Wir hatten durch das Angebot des Besitzers die Möglichkeit zwischen dem gebuchten Appartment und einm seiner privaten Appartments zu wählen (ohne Aufpreis). Wir haben dann das riesengroße private Appartment gewählt. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, wie auch im ganzen Bereich der Anlage. Im Oktober außerhalb der Ferienzeiten waren Paare (hauptsächlich 40+) in der Anlage. Gäste kamen ausschließlich aus dem deutsch sprachigem Raum. Schöner Blick auf das Meer! Unbeingt einen Mietwagen oder einen Roller mieten und auf eigene Fast die Insel erkunden. Achtung: In Arkasa weht teilweise ein heftiger Wind, bei dem man draußen nicht frühstücken oder abends nicht draußen sitzen kann. Das muss man einfach wissen. Von den 2 Wochen hatten wir 3 Tage diesen Sturm. Der Rest war einfach wunderschön!
Wir hatte das Appartment Nr. 6 mit einer ca. 20 qm² großen Wohn/Küchenbereich, Schlafzimmer ca. 12 qm² und zwei schönen großen Balkonen. Die Möbilierung ist einfach aber zweckmäßig. Für Selbstversorger sind aber zuwenig Dinge im Küchenbereich vorhanden (Beispiel: Brotmesser, Reibe, Durchschlag, Kochlöffel usw. fehlten). Da wir aber nur das Frühstück im Appartment eingenommen hatten, haben wir dieses nicht vermisst. Die Zimmer wurden gut gereinigt.
Das Montemar ist nur ohne Verpflegung buchbar. Aber es gibt 5 Tavernen im Ort. Alle waren nicht schlecht. Am Besten hat uns das "Butterfly" gefallen. Lecker, große Portionen und preiswert. Aber auch in Pigadia hatten wir schöne Tavernen gefunden.
Der Besitzer, seine Tochter und auch die Putzfrau waren super freundlich! Mit dem Besitzer war die Verständigung auf Englisch problemlos. Die Tochter spricht auch etwas Englisch. 2x die Woche Handtuch- und Bettwäschewechsel war völlig ausreichend.
Nur ca. 250 Meter bis zum schönen Sandstrand. Zum Ort ca. 15 Minuten per kleinem Fußmarsch. Der kleine aber viel zu teure Supermarkt in 50 Metern war ideal, um sich morgens das Brot zu holen. Alle übrigen Einkäufe haben wir dann im Ort gemacht oder uns in Pigadia eingedeckt. Der Ort Arkasa ist nicht besonders schön, aber hat einige Tavernen. Wir hatte 12 Tage ein Mietfahrzeug konnten damit die wunderschöne Insel erkunden. Überall gibt es kleine Buchten zu entdecken! Unser Mietwagenpartner (Sofia-Cars) hatte uns kostenfrei den Mietwagen gegen einen Jeep getauscht, damit wir damit über die Steinpiste auch Olympos besichtigen konnten. War eine schöne Tour.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Rainer |