Das kleine Hostel mit 8 Zimmern, verteilt auf zwei Gebäude, übertraf unsere Erwartungen. Wir waren zu 6 Personen unterwegs und bei der Planung unserer Rundreise war ich bei der Buchung und dem Preis mehr als skeptische. Das war allerdings unangebracht und das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Hotel bietet, außer einem kleinen Garten mit Stühlen und Sitzecken, selbst keine Freizeitangebot. Gebucht werden können natürlich Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Umgebung.
Meine Bewertung bezieht sich auf das von uns gebuchte Deluxe-Zimmer. Zwei aus unserer Gruppe hatten ein Doppelzimmer mit Gemeinschaftsbad, das deutlich unkomfortabler war. Das dritte Zimmer mit eigenm Bad war absolut OK. Das Deluxe-Zimmer im ersten Stock (das einzige Zimmer oben) war recht groß mit zwei Queensize-Betten und einer eigenen Dachterrasse. Die Betten waren erstaunlich gut. Der einzige Kritikpunkt betrifft die Dusche, aus der nur ein dünnes Rinnsal kommt. Dazu ein Tipp: Warmes Wasser kommt nur, wenn man den Zulauf nur ein wenig öffnet!
Das landestypische Frühstück war gut. Mehr gibt es wirklich nicht zu sagen.
Der Service war ausgesprochen gut.
Das Hostel liegt etwas abseits des Zentrums von Monteverde mit seinen Restaurants und Geschäften. Monteverde ist sehr hügelig und es gibt kaum geteerte Straßen. Zu Fuß ins Zentrum zu gehen kann dann schon mal etwas staubig und anstrengend werden. Überhaupt ist die Fahrt nach Monteverde ein einziger Ritt über Schotterpisten. Das sollte man im Vorfeld wissen. Von dort ist man allerdings recht schnell im Santa Elena Nebelwald und rund herum gibt es einige Anbieter für Zip-Line-Touren. Bei diesen Touren wird man zu einem festen Termin per Bus am Hotel abgeholt und auch wieder dort hin gebracht. Ich habe das dort zum ersten Mal gemacht und war begeistert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |