Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Die anderen Bewertungen haben nicht gelogen!

Geschmackvoll und liebevoll eingerichtetes B&B Hotel, sehr sauber und im Service mit kleinen Extras (Kopfkissen-Service, selbst gebackenes Brot zum Frühstück, Freizeittipps). Insgesamt wird durch die Besitzer eine sehr angenehme und herzliche Atmosphäre vermittelt. Zu unserer Reisezeit waren ausschließlich Paare im mittleren Alter ohne Kinder im Hotel. Geführte Touren bei der Skischule Koller: Schneeschuhwandern, Nacht-Rodeln und vor allem die Adventure Tour mit Klaus! Letzteres ist echt der Hammer!

• Gut
  • Wir hatten ein Classic Doppelzimmer mit einem wunderschönen Ausblick über Bodenmais. Sehr geschmackvoll eingerichtet mit viel Stauraum (Kleiderschrank, Kommode), Sitzmöglichkeiten und einem sehr großen und bequemen Bett. Da die Zimmer zur Straße liegen, kann man bei starkem Schneefall u.U. morgens mal vom Räumwagen geweckt werden. Ansonsten ist es aber ruhig. Das Bad und vor allem die Dusche sind tatsächlich klein, aber dennoch bietet das Badezimmer überraschenderweise viel Stauraum (Spiegelschrank, Waschbeckenschrank, Wandschrank).

• Urgemütlicher Frühstückraum mit einer Lounge-Ecke, einem alten Kachelofen und einer kleinen Küche, die sog. „Futter-Krippe“ mit Kühlschrank, Mikrowelle und Geschirr. Das Frühstück hat für unsere Ansprüche alles geboten: Eine Kanne Kaffee, Tee, O-Saft, sehr leckere frische Brötchen, das schon so oft gelobte selbst gebackene Brot, Wurst, Käse, Eier, Nutella, Marmelade, Müsli , Joghurt und Obst. Mehr brauchten wir nicht und die Qualität war sehr gut. Abends kann man sich in der „Futter-Krippe“ selbst etwas zubereiten, oder aber man bestellt beim Frühstück eine Brotzeit für den Abend. In einigen Restaurants besteht zudem die Möglichkeit ein 3-Gang Villa Montara Menü für rund 15 EUR zu wählen – ist aber kein Muss. Wir waren so z.B. im „Gasthof zum Rechen“ und des Öfteren im „Zucchero“.

• Hier können wir nur sagen, dass wir uns in keinem anderen Hotel bisher so willkommen gefühlt haben wie in der Villa Montara. Uwe und Oliver sind ehrlich interessiert an ihren Gästen und geben sich größte Mühe entsprechend der jeweiligen Interessen Tipps für Ausflüge und Restaurants zu geben. Und in welchem Hotel bekommt man schon ein Glas Prosecco zum Frühstück, weil ein anderer Gast Geburtstag hat?! Das sind einfach die Kleinigkeiten, die in Erinnerung bleiben und die den ganzen Aufenthalt so besonders machen. Zimmerreinigung war täglich, außer am Sonntag und immer tip top. W-Lan ist kostenlos und überall mit sehr gutem Empfang verfügbar. In der sog. „Futtergrippe“ steht aber auch ein stationärer Computer mit Internetzugang, den man nutzen kann.

• Die Villa Montara liegt oberhalb von Bodenmais. Zu Fuß ist man in ca. 10-15 Minuten im Ort, zurück dauert es etwas länger, da der Weg recht steil und damit ziemlich anstrengend ist. So hat man die Kalorien vom Abendessen schnell wieder verbrannt. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden. Im Ort ist ebenfalls alles vorhanden: Supermärkte, Cafés, Restaurants, Schwimmbad & Sauna, Skischulen usw. Ausflugmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind sicherlich der Silberberg, der große Arber, eine der unzähligen Glasbläsereien (z.B. Weinfurtner), die ein oder andere Bärwurzerei und natürlich die vielen Wanderwege rund um Bodenmais. Auch ein Tagesausflug nach Passau lohnt sich.

• Wellness
    • Sport