Das Montana Pine liegt eingebettet in der Landschaft an einem Berghang. Nach der Ankunft war der Check In schnell erledigt. Wir hatten Ü/HP. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend, insbesodere die Köche und der Chefkoch, aber auch an der Rezeption und die Animateure. Wichtig zu erwähnen ist, dass dieses Hotel zahlreich Motive für wunderschöne Fotos bietet. Wir konnten die Kamara garnicht mehr aus der Hand legen. Die meisten Gäste kommen wohl aus England. Einige wenige Deutsche haben wir aber auch an der Sprache erkannt. Auch türkische Urlauber haben wir getroffen und mit ihnen gefeiert! Das Hotel ist nicht groß, die Anlage ist überschaubar. Es gibt drei gepflegte Pools, wobei zwei auf verschiedenen Ebenen durch einen Wasserfall miteinander verbunden sind. Auch hier wieder tolle Fotokulissen!!! -Hotel-Spa erleben -Paragliding machen (über den Thomson-Mann wie oben erklärt gut zu buchen, wenn man Englisch spricht) -Boattrip mit Hotelboot, weil kleine Gruppe, schönes Segelboot, nette Crew -den lyksichen Weg entlang schreiten, aber nochmal die wichtigen Hinweise: feste Schuhe, Sonnenschutz und viel Wasser mitnehmen und trinken. Und bitte vorsichtig sein und umkehren, wo´s zu gefährlich wird!!! Sonst findet euch nachher keiner und ihr kehrt nicht mehr zurück. Am besten im Hotel bescheid sagen!
Die Zimmer sind rustikal und geräumig, Alles was man braucht ist auch da. Nur der Fön litt an Altersschwäche. Da hat mir eher die Sonne geholfen. Die Zimmer mit ihrer Ausstattung bkämen hier von mir eigentlich nur drei Sterne, aber wir hatten einen tollen Balkon mit einer super Aussicht. Des nachts wirds manchmal vom Sound etwa wie im Dschungel und leider sind die Fenster nicht schalldicht. Also Ohropax ins Gepäck!!! Die Klimaanlage können wir nicht beurteilen, aber abends und nachts wird es dort oben aufm Berg eh etwas kühler, was ganz angenehm war. Safe, Minibar vorhanden. Kleiderschrank mit Vorhang etwas klein für Frauen mit umfangreichem Gepäck.
Leckeres Essen! Zudem mussten wir feststellen, dass türkischer Wein sehr gut schmeckt, Udo Jürgens sollte nochmal einen Song schreiben!!! Wir waren zum Zuckerfest dort und der Abend ist (und wir waren schon in einigen Hotels und Restaurants) kulinarisch bisher unübertroffen. Die selbstgemachte Pasta war der absolute Hit!!! Nochmal großes Lob an die Köche, speziell an meinen Nachtisch-Helden!!! Also lieber vorher Diät machen, den der Bauchumfang wird garantiert wachsen. Da wir HP hatten, konnten wir mittags entscheiden, ob wir in den Ort, die nächste Stadt fahren und essen wollten, oder ob wir das Angebot im Hotel nutzten, das auf jeden Fall bezahlbar, ausreichend und delicius war. Die Cocktails waren o.k. Es gab eine Happy Hour, dann waren die Drinks etwas günstiger. Das Frühstücksbuffet war ok, habe soviel Melone wie nie zuvor im Leben gegessen.
Sehr gut: nettes Personal, Zimmerreinigung war jetzt nicht so strickt wie in den gehobenen Hotels, die wir sonst besuchen, aber wir waren zufrieden. Viele Mitarbeiter sprachen ein bisschen deutsch, Englisch konnten allerdings alle (außer die Zimmermädchen, das macht aber nix). Generell wirken alle Mitarbeiter entspannt ohne das die Arbeit liegen bleibt, das macht den Aufenthalt sehr angenehm. Wir vermuten, dass im Hotel ein gutes Betriebsklima herrscht, was sich auf die Laune des Personals auswirkt. Das war wirklich neu und sehr schön.!!! Also bitte weiter so!!!
Das Montana Pine ist KEIN STRAND-Hotel, das ist allerdings nicht weiter schlimm. Für die notwendige Abkühlung sorgen die Pools sowie der Shuttle-Service nach Ölüdeniz direkt zum Strand bzw. zur Traum-Lagune. Hier empfiehlt es sich, Badeschuhe anzuhaben!!! der Strand ist ein sogenannter Kiesstrand! Wir waren nur einmal kurz dort, denn es war irre heiß zu unserer Urlaubszeit. Die Strandanlage ist modern ung gepflegt, gut die öffentlichen Toiletten könnten etwas sauberer sein:-) Auch hier ist alles ein schönes Foto wert. Da das Hotel auf dem Berghang liegt, hat man von der "Sunset-Bafr" einen atemberaubenden Blick in die Berge nach oben und auf den Strand von Ölüdeniz nach unten. Ich hab geweint, weils so schön war!!! Shoppen, Lunchen und sich die Zeit vertreiben kann man in Ölüdeniz genauso wie Touren buchen. Haben aber im Hotel über den netten Thomson-Reiseleiter Paragliding gebucht. dazu noch später. Das Hotel liegt direkt am Lykischen Wanderweg, den sollte man auf jeden Fall einige Schritte entlang schreiten. Die Mühe wird mit atemberaubenden Aussichten mehr als belohnt. Wichtig: Feste Schuhe, Sonnenschutz und viel Wasser!!!
- Wellness
- Sport
Nettes Entertainment durch die Animateure, abends auch einige Shows. Die Musik im Anschluss könnte etwas mehr die aktuellen Chart berücksichtigen, aber vielleicht kommt das beim vorwiegend englischen Publikum evtl. auch nicht so gut an.Fantastisch war das oben erwähnte Paragliding mit den Jungs von SkySports, die kann man auch unten im Ort Ölüdeniz buchen. Das war einfach nur irre, insbesondere weil die Jungs mit steigender Höhe mit dem Bus den Berg hinauf immer entspannter wirkten, obwohl man selbst immer nervöser wurde.Ich selbst bin mit "Zukan" geflogen, netter und entspannter Typ und mein Held der Lüfte. Danke! Super war auch die Segelboots-Tour mit dem Montana-Pine Boat. Ist zwar etwas teurer aber dafür jeden Cent wert. Evtl. vor dem urlaub schon oline buchen, da es bei den Gästen anscheinend sehr beliebt und deswegen schnell weg ist. Schönes Segelboot, seit dem Tag will ich auch eins! Ach ja, die Köchin an Bord spricht deutsch und war sehr charmant.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |