Frank & Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Tamarix , das war nix

Schlecht

Recht kleines Hotel, mässige Sauberkeit, wir hatten Halbpension gebucht - jedoch nur das Frühstück zwangsläufig genutzt.... nähere Gründe folgen !!! Alles very british - Altersdurchschnitt gen Rentenalter !! Tamarix wurde vor kurzem von 2 auf 3 Sterne aufgewertet ( warum ?? ) EMPFEHLUNG : Strandbar, Polynesian-Bar - leckere Cocktails und leckeres Essen mit klasse Ambiente und superfeundlicher Bedienung, falls Ihr mal dort seid grüsst bitte Toni und Albert von mir - sie gaben dem Urlaub viel Esprit !!!! Wohl auch zu empfehlen ist das El Pacio : Steak-House mit guter Karte zu erhöhten Preisen !!! ALLGEMEIN : Achtung vor den Getränkepreisen - diese schwanken schon mal von Restaurant zu Restaurant !!!! Hilfreiche Medikamente für das Tamarix - Hotel : Vomex A gegen Übelkeit, Perenterol gegen Durchfälle ( eher selten ) !! Alles in allem erweckte vor allem Cala DÒr den Eindruck, dass wenige Angestellte wirklich Lust zum Arbeiten hatten und das man immer noch versucht, auf billige Art und Weise die Touristen abzuzocken !!!

• Das Zimmer besteht aus Bett ( Achtung : nur 1,80 M lang ), Tisch, Schrank - Bad , Dusche und WC - recht spartanisch eingerichtet, Boden gefliest. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden - allerdings wurde die Klimaanlage vom Hotel aus gesteuert und sprang vor 17.00 nicht an !!! Schön auch der Mietsafe : "kaum sichtbar" direkt unter dem Fernseher - gegen Kaution und Mietgebühr sehr vertrauensvoll. Falls Ihr eine Fernbedienung für den Fernseher haben wolltet, so gab es diese gegen 20 Euro Kaution, ebenso ein Pooltuch für den gleichen Kurs !!! Handtücher wurden - nach diese auf dem Boden liegen mussten - täglich gewechselt, zum Wechseln der Bettwäsche mussten wir das Reinigungspersonal schon mal motivieren !!! POSITIV : keine Schimmelflecken und sogar fliessend Wasser aus der Dusche !!! Da eh nur Rentner in dem Hotel untergebracht waren, war es auch recht ruhig in den Zimmern :-) Der Balkon zur Strasse hin reichte schon mal für ein Glas Wein am späten Abend - allerdings mussten wir für das Glas fast unser Leben riskieren, um dieses aus der Bar auf das Zimmer zu schmuggeln !!!

• Sehr schlecht
  • 1x Bar, 1x Snackbar (12.00 - 15.00 geöffnet ), 1x Restaurant - soweit so gut ( fast ) !! Frühstück und Abendessen fanden im Kellergewölbe des Hotels statt - sehr düstere Atmosphäre !! Freie Tischwahl !!! In der ersten Woche ( Hotel nicht ausgebucht ) zum Frühstück eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse - jeden Morgen Spiegelei ( in Öl schwimmend ) und abwechselnd Bohnen und kleine Cocktailwürstchen ( ebenfalls schwimmend ) !!! Sehr lecker auch der Bacon - etwas angebraten, aber was soll`s !!! Brot und Brötchen in diverser Auswahl, Marmelade aus Verpackungen, diverse Sorten an Flakes !!! Frischobst FEHLANZEIGE - dafür leckere Cocktailfrüchte aus der Dose ... hmmm, lecker !!! Kaffee aus dem Automaten, Milch zum Zapfen !!! Highlight jeden Morgen : ein undefinierbarer Fleischklops mit Glibber oben drauf - sie nannten es Pastete !! Lecker !!! NOCH BESSER ABER : Diese Pastete stand jeden Morgen dort - und wenn die Ränder etwas grau-grün schimmerten, wurden diese abgeschnitten und am nächsten Morgen war die "Pastete" wieder "NEU" !! Nichts wirklich landestypisches - dafür auch hier "very british Breakfast" Nach einer Woche gingen wir schon mit leichter Übelkeit zum Frühstück !! WOHLGEMERKT : Das war erst das FRÜHSTÜCK.... schreiten wir nun zum Abendessen : In der ersten Woche lediglich 2 Salate - traurig für Spanien - das Buffett beinhaltete eine Nudelspeise, eine Sorte Fisch, eine Sorte Fleisch und dazu das alte Brot aufgebacken vom Frühstück !! Zusammenfassung der Ereignisse : Für ein aufgewertetes 3 - Sterne - Hotel ein absolut mangelhaftes Speisenangebot, mieser und unfreundlicher Service am Tisch, schlechte Atmosphäre in dem Kellerbunker, Preise eher hoch, Trinkgelder haben wir im Rahmen gehalten !!! In der zweiten Woche - das Hotel war etwas mehr besucht - wurde das Buffett lediglich um 2 Salate ergänzt ( also mehr ) und die Anzahl der Beilagen wechselte - ansonsten miserabel !!! Ach ja, Speisen wurden auch gerne wiederverwertet - soll heissen an einem Abend "warme Fischstäbchen" - nächster Abend dieselben Fischstäbchen als kaltes Buffett mit einer Scheibe Schinken drapiert .... !! In der zweiten Woche haben wir vom Abendessen abgesehen und sind Essen gegangen - näheres könnt Ihr unter Empfehlungen weiter unten lesen :-)

• Sehr schlecht
  • Wir kamen ca. 23.00 im Tamarix an, niemand war an der Rezeption - aus der Bar machte sich dann plötzlich der Nachtportier etwas angeschickert auf den Weg zu uns, nahm uns die Personalausweise ab und händigte uns die karte für unser Zimmer im 2. Stock aus..... das wir dann inclusive Tragen des Gepäcks auch noch selbst suchen durften !!! Wir wurden gefragt, ob wir noch einen "Snack" zu uns nehmen möchten - und da wir sehr hungrig waren, nahmen wir das Angebot dankend an !! Nun ja, ein Snack in Spanien um 23.30 sieht dann so aus : ein Teller mit 6 Scheiben merkwürdiger Wurst ( lustige Farbe ) und ein kleines Suppenbrötchen - njam ... war das lecker *scherz* Das Personal sprach gebrochen Englisch - war recht unfreundlich und es schien so, als hätte die ganze Truppe vor Ort wenig Lust zu arbeiten !!! ZIMMERREINIGUNG : Nicht dass wir kleinliche Touristen wären.... Nein nein - aber ein spontaner Blick unter das Bett nach vollzogener Zimmerreinigung offenbarte uns, dass hier wohl der Sammelplatz für den Staub ist !!! Der Balkon sowie der Aschenbecher wurden gepflegt vom Reinigungspersonal übersehen - ob das wohl Absicht war ??? Ach ja.... zu erwähnen sei auch noch, dass man ein Treffen mit der Reiseleitung selbst organisieren musste - neben der selten besetzten Rezeption ist ein kleiner Raum, in dem wir unseren TUI - Ordner fanden... eine Begrüssung durch die Reiseleitung fand nicht statt !!! Schon mal ein kleiner Tipp : Der Ordner verrät Euch sogar die Abholzeit am Rückreisetag !!! Übrigens fanden wir den Ordner schon am 4.Tag unseres Aufenthalts !!!

• Gut
  • Tamarix ist ca. 5 Minuten Fussweg vom Strand entfernt, in die Stadt ca. 10 Minuten Fussweg an einer Strasse entlang, gute Orientierungsmöglichkeiten !!! Von Palma nach Cala DÒr beträgt der Bustransfer ca. 1 Stunde, direkt am Tamarix ein Supermarkt ( unfreundliches Personal dort ) !! Auf Ausflüge haben wir aufgrund der überteuerten Preise dankend verzichtet... - direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, jedoch hielt der Bus nur an, wenn der Fahrer auch Lust dazu hatte :-)

• Sehr schlecht

Unterhaltung ?? Lachhaft - an einem Abend kam George der Zauberer, einen Abend später kam der grosse Pianist - sie zauberten und spielten vor sagenhaften 6 Zuschauern !!! So ganz nebenbei konnten wir das Team der Bar davon überzeugen, dass die Fussball - WM auch auf ihrem Fernseher in der Bar läuft !!! Das Hotel hat eine Sauna ( 3 Euro für 20 Minuten ) - irgendwo auch ein kleines "Hallenbad" - egal !! Der Poolbereich wurde wohl von den britischen Rentnern vor Ort zur absoluten Ruhezone erklärt - wir ernteten strafende Blicke, wenn wir den Pool betraten und etwas "planschten" !!! Die Liegen am Pool waren zahlreich vorhanden - aber sehr unbequem !! Schirme gab es für jeden Liegeplatz kostenlos !! Der Pool machte einen gepflegten Eindruck, Wasserqualität soweit okay !!! Aufgrund der Sanatoriums-Atmosphäre ist aber ein Aufenthalt am Pool eher weniger empfehlenswert !!! Der Strand ( 5 Minuten vom Hotel ) war bequem zu erreichen, sehr sehr voll dort - aber eine schöne, kleine Bucht !!! 2 Liegen + Schirm kosteten pro Tag 10,50 Euro - empfehlenswert ist es, sich seine Liegen zu reservieren und das möglichst im vorderen Bereich der Bucht !!! Das Wasser in der Bucht ist sehr schön, allerdings werden über Nacht Mengen an Algen angeschwemmt, die auch nicht abgetragen werden !!! Die Strandbar ist sehr empfehlenswert - lecker Essen sowie superfreundliches Personal und spanische Musik !!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank & Nicole