Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und drei Nebengebäuden. Im Hauptgebäude befinden sich Restaurant, Bar und Rezepton. In dem neusten Nebengebäude befindet sich im Keller ein Fitnessraum. Wir haben diesen nicht genutzt, er machte aber optisch einen guten Eindruck. Die Hotelanlage ist sehr überschaulich und nett angelegt. Die Anlage liegt sehr ruhig am Ende einer Einbahnstrasse. Der Verkehrslärm hält sich in Grenzen, besteht hauptsächlich aus dem Transfer der Gäste, welcher aber bei Tag-und Nachtzeit besteht. Bei unserem Aufenthalt waren Engländer, Holländer, Dänen, Russen, Italiener und natürlich Deutsche Gäste im Hotel. Wie schon erwähnt würden wir einen Mietwagen empfehlen. Außerdem ein Zimmer im neusten Nebengebäude. Zimmer 3101 ist nicht zu empfehlen!
Das Zimmer war für drei Sterne O. K. Es gab ein Doppelbett, einen Schrank mit ausreichender Größe, einen kleinen Fernseher mit deutschen Programmen, einen Tisch, einen Stuhl, eine Kommode und zwei Nachtschränke. Der Zustand der Möbel war völlig in Ordnung. Eine Klimaanlage und ein Deckenventilator für ausreichende Kühlung waren außerdem vorhanden. Unser Zimmer lag in einem Nebengebäude im Erdgeschoß mit Blick auf den Innenhof. Das fanden wir am Anfang sehr schön, störend war aber dann doch, das die anderen Gäste uns direkt auf unseren Balkon gucken konnten. Nicht so zufrieden waren wir mit dem sehr kleinen Bad. Die Wasserhähne waren sehr verkalkt und es war etwas Rost an den Außenwänden der Badewanne vorhanden. Die Toilette war neben der Badewanne und vor dem Waschbecken eingekeilt. Die Toilette und das Waschbecken waren aber sehr sauber. Der Spiegel war nicht ganz sauber, wies Putzstreifen auf. Es gab viel schönere und größere Zimmer, wie wir am letzten Tag von unserem Zimmermädchen erfahren haben. Wir haben aber aus Unerfahrenheit nicht gewechselt. Es besteht jederzeit die Möglichkeit das Zimmer zu wechseln. Die schönsten Zimmer sind im den neusten Nebengebäude in dem sich auch der Fitnessraum befindet. Der Handtuch -und Bettwäschewechsel klappte ohne Probleme. Ein Föhn oder ein Kühlschrank fehlen leider.
Die Speisen des Restaurants haben uns sehr gut gefallen. Es war zwar nicht die riesengroße Auswahl vorhanden, aber es war abwechslungsreich und wir sind immer satt geworden. Wer wollte, konnte sich ausschließlich von Salaten und Obst ernähren. Das Abendessen konnte man auf einem Außenbalkon einnehmen, auf dem keine Kinder sitzen durften, da hinter dem Geländer ein kleiner Abhang war. Wir haben unser Abendessen immer draußen eingenommen und fanden die Atmosphäre dort sehr schön. Die Getränkepreise waren normal, man bezahlte die Getränke nach dem Essen an der Getränketheke und konnte so entsprechend Trinkgeld geben. Das Trinkgeld wird am Ende der Woche mit allen Kellnern geteilt, was wir sehr gerecht fanden.
Die Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt, manchmal mußte man allerdings ein bißchen warten, da die Angestellten viel beschäftigt waren. Besonders gut haben uns die beiden weiblichen Kellnerinnen gefallen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, unser Zimmermädchen sehr freundlich und kommunikativ.
Die nahegelegenden Buchten Carla Serena, Carla Esmeralda und Carla Ferrera waren in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Carla Ferrera ist die größte Bucht die über Bewachung, Toiletten und Strandbars verfügt. Sie war aber auch die überfüllteste. Carla Esmeralda ist eher klein, hat aber das schönste Wasser. Der angenehmste Aufenthalt war aber in der Carla Serena. Sie ist die kleinste der Buchten, aber am wenigsten besucht. In allen drei Buchten kann man Wasermelonen, Ananas, Bananen und Kokosnüsse erwerben, die mundgerecht zurechtgeschnitten werden. Sie sind zwar nicht gerade superbillig, aber am Strand ein Genuß! Der nahegelegende Supermarkt war günstiger als die Supermärkte in der Innenstadt. Wenn man über einen Mietwagen verfügt, sollte man aber eher die kleinen Märkte meiden und die großen aufsuchen. Die Geschäfte in der Innenstadt waren auch sehr teuer und mit typischen Touristenaccessoires ausgestattet. Die Bars und Restaurants waren mit Karaoke oder englischen Fernsehprogrammen eher auf engländische Gäste eingestellt. Zu erreichen war alles in ca. 10 Minuten. Es ist zu empfehlen einen Mietwagen zu mieten. Wir waren insgesamt 9 Tage da und auf Dauer möchte man auch etwas anderes sehen. Zu empfehlen sind die Wochenmärkte, besonders der in Felanitx oder das Cap Formentor. Wir haben den Mietwagen über unsere Reiseleitung gebucht, dieser war bedeutend günstiger als bei den Mietwagenanbietern der Innenstadt. Der Transfer hat auf der Hinfahrt 1Std. und 15Min., auf der Rückfahrt 1, 5Std. gedauert. Dies ist aber immer abhängig davon, wie viele andere Mitreisende in andere Hotels gebracht werden müssen.
Der Pool war optisch sehr schön angelegt, vorne war er eher flach und nach der Brücke etwas tiefer. Das Wasser war nicht 100% sauber, zum Abkühlen aber völlig ausreichend. Es gab ausreichend Sonnenliegen, einen Schirm haben wir nicht benötigt. Es gab außerdem einen Babypool. Die Preise der Poolbar waren für Getränke O. K., die Preise der Speisen sind aber überteuert und nicht angemessen. Die Animateure wirkten etwas unsicher und sprachen nicht so gut deutsch, wir haben aber das Angebot kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Kathy & Jörg |