Hallo liebe Tamarix-Interessenten, in Anbetracht der recht durchwachsenen Bewertungen vor unserem Urlaub und dem nun hinter uns liegenden 2wöchigen Aufenthalt im TAMARIX, möchte ich nun meinen subjektiven Eindruck des Hotels niederschreiben, in der Hoffnung, dass es einigen hilft sich zu entscheiden. Vorneweg die TOPS des Hotels: - Cala D'or ist herrlich und eine gute Ausgangslage für einen aktiven Urlaub mit Mietwagen! - extrem kinderfreundlich - barrierefrei - freundlich gegenüber Personen mit jeglichen Handicap - Das Personal ist überaus freundlich - Guter Wasserdruck in der Dusche - Klimaanlage macht ihren Job - gratis WLAN in der Lobby, reicht teilweise an den Pool und in einige Zimmer - Alle Zimmer mit großem Balkon - gute Erreichbarkeit von Supermärkten - ausreichend Gratisparkplätze für den Mietwagen vor der Tür NEUTRAL / so oder so gesehen - Instandhaltung/Sauberkeit entsprechend dem Preisniveau - Technik stark in die Jahre gekommen, aber funktioniert - Deutsch-Kenntnisse außerhalb der Rezeption eher spärlich - Frühstück/Abendessen (reichhaltig, fettig, Raststätten-Niveau, Ihre Kinder werden es lieben - und Sie werden es aushalten :-) ) - Animation( One-Man-Show, übersteuerte Boxen, immer das selbe, einige Glanzlichter) - Lage (5 min zum Haustrand, 10 zum Bankautomat, 15 zu den Zigaretten-Shop und 20 in den Touri-Hot-Spot) FLOPS: - DAS halbe DEUTSCHE PUBLIKUM Ich bin so oft im Boden versunken, habe mich geschämt, englisch gesprochen und gehofft, gehofft, dass die Spanier nicht solche Pauschalverurteiler sind. Lasst mich kurz erklären: Das halbe Deutsche Publikum war nett und freundlich, teils reserviert, teils komisch unterwegs - aber so sind wir Menschen alle nun mal - kein Problem, ist ja Urlaub, jeder wie er will! Aber dann gibt es da noch ein paar Zeitgenossen - jetzt wirds überspitzt - , die lassen im Urlaub alles raus, was raus muss. Sie haben Goethes "Hier bin ich Mensch, hier darf ich sein" voll aufgesaugt. Ich rede hier nicht vom Kleidungsstil - jeder wie er will! Die Bar wird angeblafft -"EIn RADLER" und wenn der Junge nicht versteht, bekommt er den Scheibenwischer. An der Rezeption wird sich wie im Baumarkt am Infopunkt abgestützt, die Faust in die Hüfte zum Bierbauchstützen und los gehts mit dem lautstarken Beleidigen des Personals. Am Buffet wird gedrängelt, am Pool nimmt man 3 Sonnenschirme für eine Liege und so weiter Einmal bin ich eingeschritten, als den Behandlung des Personals zu weitgingen.... Genug davon. Den Menschen kann man mit dem richtigen Urlaubsplan aus dem Weg gehen und selbige kommen eh nicht wieder, weil sie ja hoch unzufrieden waren. Glück für alle anderen. weitere FLOPS - Balkonlicht wird Zentralgesteuert von 22h bis 23h darf man auf dem Balkon lesen - All Inclusive Angebot - lassens Sies einfach, bei HP werden Sie glücklicher, Das Essen ist langweilig, zum Mittag gibt es nur Snacks, die Drinks sind Pulver + Wasser (kennt man ja, den Chemei O-Saft ;-) und bei Alc, zahlt man oft trotzdem zu - Lautstärke auf den Zimmern, wenn sie Pech haben, hören Sie bis 23:30h die Animation, unbedingt beim Buchen angeben - Betten, durchgelegen - Fernseher, klein, krisselt nur ARD,ZDF,RTL (Fußball, etc, wird aber in der Lobby auf großen LCD übertragen) Wer es bis hier hin geschafft hat und nun fragt, warum zur Hölle sollte ich denn noch in dieses Hotel gehen? Hier kommen meine passenden Kriterien: Sie sollten fahren, wenn Sie: - preisbewusst nach Mallorca wollen - das Hotel in den Regel nur von 19:00h bis 10:00h bewohnen wollen, weil Sie sonst in Cala D'or, an den unzählichen tollen Stränden der Region oder sonst wo auf der Insel unterwegs sein wollen - entspannt über Meckerdeutsche hinwegsehen können und selbst keiner sind - bereit sind 3 Worte Englisch zu sprechen und das Personal wie Freunde und nicht wie Angestellte zu behandeln (Ein Gracias und Buenos Noches bekommt man wohl hin) - auf kulinarische Köstlichkeiten am Abendbuffet verzichten können. Dann ja dann, machen Sie genau das gleiche wie wir: 1 Tag über das Tamarix wundern und dann das beste draus machen, die Insel kennenlernen und sich freuen, dass man nicht das doppelte für einen perfekten Hotelbunker ausgegeben hat und sich dann fragt, warum hab ich das Hotel nicht verlassen? Da wäre auch die Ostsee/Bodensee super gewesen. Das Tamarix hat seine Eigenheiten. Vergessen Sie nie, dass Sie sich wahrscheinlich wie wir, aufgrund des Preises für das Tamarix entschieden haben. Es gibt wahrlich schlechteres - angeführt von der Freundlichkeit des Personals, was immer hilft und bei Mängeln sofort agiert. Nur gehen Sie nicht mit dem Anspruch an Deutsche 3 Sterne in Spanische 3 Sterne. Hier unsere Tipps für MALLORCA ausgehend vom Tamarix: Strände: Cala Modrago Cala Sa Nau Can Picafort (Hotelbunkerort, aber geile Wellen, Strand und Meer) eignet sich perfekt nach CAP Formentor Es Trenc - der Einzige Strand an dem wir 2x waren ACHTUNG Teuer: Doppel-Liege Schirm: 18 Euro + 6 Euro Parkplatz Ausflüge: - Ab nach Port Andtrax und von da über die Serpentienen nach Deja, nach Soller und da unbedingt nach Port Soller und im NUNU essen gehen (Mittelteuer) - Gehen Sie Segeln! Es ist sein teures Geld wert! Nehmen Sie eine oder 2 Reisetabletten, grüßen Sie den talentierten Skipper Christian, der Sie auch selbst eine Segelyacht bei 15Knoten Wind und 2 Meter Wellen durch das Mittelmehr steuern lässt, wenn sie es wollen - Ich hab mich gefühlt wie der Typ aus der Becks Werbung - Cap Formentor: Der Weg ist da Ziel, nehmen Sie sich Essen mit, oben gibt es nur Mist, aber eine tolle Aussicht, fahren sie nach 12 Dorthin, vorher nach Pollenca, nehmen sie die 365 Stufen mit - einfach schön! - Felanitx: Hier gibt es einen Markt am Sonntag, dann hat auch die Kirche offen (gratis), welche wir sogar noch beeindruckender fanden als die 6 Euro Kirche von Palma, in Felanitx gibt es einen Lidl - da ist alles sehr günstig. Mietwagen: Der kleinste reicht für 2 Personen und kommt jeden Berg hoch. Aus Deutschland Mieten, wenn man vor Ort verlängern will: In Deutschland anrufen, die können mehr reissen als der Dealer vor Ort. - Klinke - Klinke Kabel mitnehmen, dann kann man im Auto auch die eigene Musik hören Kreditkarte: braucht man für jeden Mietwagen (Pflicht) Am besten DKB, wenn man noch keine hat. Gratis bezahlen und abheben in der EU (und noch viel mehr, ich weiß) Strandmatten sind unglaublich günstig in Spanien (3 Euro) Sonnenmilch UNBEDINGTvorher kaufen (20 Euro kostet Nivea) Ja was noch: Wenn den Transfer verkürzen will nimmt den Mietwagen vom Flughafen bis Flughafen Ich muss gestehen wir waren nicht einmal an den 5 Buchten von Cala D'Or, dabei sind diese genauso glasklar und feinsandig wie unsere Empfehlungen, aber eben voll. Achja das Minigolf in Cala D'OR ist witzig und mit 5,50 € pro erwachsener Nase auch nicht so teuer. Ich kanns abschliessend nur nochmal sagen: Nehmen Sie sich einen Mietwagen (untere Kat. reicht auf jedenfall für 2 Personen, Alle mit Klima und Zentralverriegelung) und erkunden Sie die Insel. Nehmen SIe so viel mit, wie es geht. Das Tamarix ist der Beste Ausgangsort, wenn man es als die beste Jugendherberge der Welt betrachtet - sogar mit Pool ;-) Sehen Sie mit urlaubstypischer Gelassenheit über all diejenigen Hinweg, welche dem Kellner fehlende Sprachkenntnisse vorwerfen, sich über die wackelnde Steckdose beschweren und auch zu Hause oft sagen "Das hätte es früher nicht gegeben" und geniessen Sie Ihren verdienten Urlaub auf einer der schönsten Inseln der Welt in einem Hotel mit seinen ganz persönlichen Eigenheiten. Und an alle denen grade die Spucke hochkommt, weil sie sich doch insgeheim wiederfinden und meinen, dass doch im Urlaub alle für sie zu Arbeiten haben - hat man ja teuer bezahlt: Nein, sie haben es nicht teuer bezahlt! Wenn Sie ALL IN ohne Mängel inkl. Flug aus D. wollen, dann: - buchen Sie 8-9 Monate vorher - veranschlagen sie 100 Euro pro Person und Nacht - buchen sie in der Türkei (Super Clubanlagen im perfekten Preisniveau) Ich hoffe ich konnte einigen Helfen die vorherigen Bewertungen und so auch das Hotel besser einzuschätzen und wünsche einen Angenehmen Urlaub!
Größe Ausreichend, Zustand OKAY, Betten sind halt durchgelegen. Genug Platz für unsere Klamotten. Das Bad war groß genug. Spülung und Dusche, wie in Deutschland. 2 Große Spiegel, genug Steckdosen. Großes Plus: Neben der Klimaanlage gab es einen Deckenventilator. So nun der Geheimtipp für alle denen Ihre Öko-Bilanz egal ist: Anstatt der Zimmerkarte, kann man auch mit seiner Krankenkarte den Stromkreisschliessen und so sein Handy laden, wenn man nicht im Raum ist. Der Deckenventi ist an ein eingeschaltetes Licht gekoppelt, hier kann man für die Nacht eine Birne rausdrehen. Der Fernseher ist Schrott, und die Fernbedienung für 20 Euro Pfand brauchen Sie schon gar nicht. Es ist eh nur 3 sender, die man per Hand schalten kann. Der Monitor ist kleiner als der von meinem Laptop
ich sage nur DIFERENT :) Achja .. Trinkgeld ich habe immer 10Prozent, bei großen Sachen immer einen 5 Euroschein gegeben Abends im TAMARIX (man bezahlt die Getränke jeden Abend) habe ich immer auf den nächsten Euro aufgerundet. Speisen: Naja, ich bin wohl zu verwöhnt Getränke: Abends, was man halt bestellt, Hauswein gut, Morgens ist der Kaffee blöd und es gab ChemieOrangensaft. Bin auf Tee und Milch gewechselt.
Ja was soll ich hier noch schreiben. Personal Top - Sprache an der Rezeption Top 24h Ärzte in Cala D'Or. Apotheke hat bis 22h offen
Das Hotel liegt am Ortsende von Cala D'Or (Die goldene Bucht) im Ortsteil Cala Ferrera. Die Entfernungen habe ich oben schon beschrieben. Zum Flughafen sind es mit dem Opel Corsa Mietwagen und Vollgas 40 Minuten. Der Transfer braucht, je nach Hotelroute 1 - 2 Stunden (Wasser mitnehmen, kein Shop-Stop, wie in anderen Ländern) Shopping geht natürlich wie in jedem Touri Ort, alles da. Restaurants: Das geile am Tamarix ist, dass Restaurants immer gut schmecken. Aber lassen Sie sich nicht verarschen! Gehen Sie zunächst ins DIFERENT Internetadresse: http://www.restaurantdiferent.es/de/ (oder googeln) und erfahren Sie was gutes essen für normales Geld bedeutet. Es empfiehlt sich für den Großteil des Auffenthalts ein Mietwagen (wenn Sie so ticken wie ich) unbedingt aus Deutschland vorbestellen das ist billger und mit allen Versicherungen. Sunny Cars ist da top. An der blöden Tankregelung VOLL übernehmen und den ersten Tank teuer bezahlen und LEER abgeben, kommen Sie nur vorbei, wenn Sie den Wagen nur ein paar Tage wollen, aber da verpassen Sie eine Wahnsinnig schöne Insel. Ansonsten fahren Überlandbusse und Taxis über die Insel Taxi: 11Euro bis zur 4km entfernten Bucht Cala Sa Nau (Laufen 40 Minuten)
Pool groß, viele Liegen, extra Baby-Pool, Tiefste Stelle: 1,60m Erstaunlicherweise reserviert keiner mehr mit Handtüchern, trotz der vielen Briten und Deutschen ;-) Animation Tagsüber: Als Erwachsener: Kannste knicken, für Kinder keine Ahnung. One-Man-Show, der arme Gabriel aus Barcelona kann einem schon Leid tun. Abends gibt es ab 20:30h Mini-Disco mit Gabriel und immer der gleichen Liedreihenfolge. Ab 22:00h gibt es jedenabend was Anderes: Cover-Sänger, Pool-Abend (Dann wird eben am Pool gesessen, aber ziemlich nett gemacht), Musik-Quiz, Bingo. Aber sagen wir mal so. Jedes 2 war ganz nett Schauen Sie in der Poollandschaft nicht in Ecken in die Sie normal nicht schauen würden. Sie werden mit Sicherheit Müll finden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Florian |