Wir waren vom 19.12.-26.12.2016 zum Weihnachtsurlaub im Alpinhotel Schlösslhof in Axams Tirol, gebucht über Holidaycheck. Wir wurden von der Chefin herzlich empfangen und der Checkin ging sehr schnell von Statten. Wir wurden über alles Wissenswerte umfassend informiert. Wir hatten 7 Nächte mit Halbpension im Doppelzimmer gebucht. Wir wurden gleich positiv damit überrascht, dass wir ein kostenloses Upgrade für eine Junior-Suite bekommen. An den ersten 3-4 Tagen waren sehr wenig Gäste im Hotel, erst kurz vor Weihnachten ist es voller geworden. Deshalb wahrscheinlich, aber absolut nicht selbstverständlich, hier gibt es von uns gleich einen klaren Daumen nach oben! Das Hotel liegt am Ortsrand von Axams und ca. 10 km von Innsbruck entfernt. Vor dem Hotel verläuft zwar eine Straße (keine Hauptstraße), welche wir aber aufgrund dessen, das wir ein Zimmer rückseitig hatten, gar nicht war genommen haben. Das Zimmer wie auch das Badezimmer sind sehr schön renoviert und gemütlich eingerichtet. Die Junior-Suite hatte eine kleine Küchenecke und noch ein zusätzliches Zimmer mit Couch und zusätzlichem Flachbild-Fernseher (Durchmesser geschätzt ca. 70 cm mit allen gebräuchlichen ca. 60 Programmen). Die Betten waren für unseren Geschmack bequem, nur die Kissen etwas zu füllig. Der Kleiderschrank ist sehr groß und mit ca. 25 Kleiderbügeln gut bestückt. Ein frei programmierbarer Safe ist im Schrank integriert. Im Eingangsbereich hat es noch mehrere Kleiderhaken, sowie eine zusätzliche Kommode mit einem Mehrfach-Steckdosen-Würfel für Ladegeräte aller Art. Die kleine Einbauküche ist komplett mit Geschirr bestückt. Sogar eine Microwelle ist eingebaut! Die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer sind durch einen kleinen Spiegelschrank über dem Waschbecken ausreichend. Ein Föhn, ein Schmink-/Rasierspiegel, sowie ein Duschgel-Spender und Reinigungstücher sind vorhanden. Ebenso Bademäntel in XL für die Sauna. Ansonsten ist das Badezimmer etwas klein geraten (ca. 1,5 x 1,5 m). Wir hatten einen Balkon mit Blick auf das Inntal, die Nordkette, sowie den Hausberg “Axamer Kögele“. Im Untergeschoss gibt es ein Schwimmbad (Tiefe 1,40m , geschätzt ca. 6 x 10 m , 8:00 Uhr – 21:00 Uhr), sowie einen Wellnessbereich mit großer Finnischer Sauna (16:00 Uhr – 21:00 Uhr) , Infrarotkabine, Umkleide mit abschließbaren Spinden, Duschen, WC, Ruheraum mit Liegen, Trinkwasser und Trinkbecher. Für den Wellnessbereich muss man sich an der Rezeption einen Schlüssel holen. Kinder unter 14 Jahre nur in Begleitung. Den Zugang für den Schwimmbadbereich kann man mit dem Zimmerschlüssel (Karte) bewerkstelligen. Der Ruheraum war leider immer etwas zu kühl temperiert. Ein paar Saunatücher liegen auf den Liegen bereit. Ein ansprechender Fitnessraum ist auch vorhanden. Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten Eindruck und das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Wenn man frische Badetücher will, muss man die gebrauchten auf den Boden (oder in die Dusche) legen und erhält frische Tücher. Ca. 35 Zimmer verteilen sich auf drei Etagen, einen Aufzug gibt es auch, aber sehr klein (geschätzt ca. 80 x 120 cm). Das Restaurant mit gemütlicher Bar befindet sich im Erdgeschoss. In einem extra Panorama-Zimmer ist das Frühstücks-Buffet aufgebaut ist, mit Blick auf die die Nordkette. Die ersten 4 Tage hatten wir unser Frühstück am Tisch bekommen, da es sich nicht lohnte wegen der wenigen Gäste dieses aufzubauen. Aber wir haben aber trotzdem alles an den Tisch serviert bekommen. Wir haben in anderen Hotels jetzt schon des öfteren am Frühstücks-Buffet einen hochwertigen Kaffee-/Heissgetränke-Vollautomaten vorgefunden. Dies wäre hier auch wünschenswert, da wenn man noch eine Tasse Kaffee/Kakao wollte, doch oft lange auf die Bedienung warten musste. Würde alles sehr vereinfachen und sei hier als Vorschlag gedacht. Frühstück von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr, Abendessen von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Es gibt alles, was zu einem leckeren Frühstück gehört: Frische Säfte, verschiedene Wurstsorten, Käse, Eier, Brötchen (hell & dunkel), Brot, Früchte, Obstsalat, Marmeladen, Honig, Nutella, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst, Tee, Kaffee, Cappuchino, Heiße Schokolade, alles lecker angerichtet. Nusszopf, Rührkuchen oder ab und zu “süße Stückchen“ waren auch zu finden. Das Abendessen besteht immer aus min. drei Gängen, wobei man aus drei Hauptspeisen auswählen konnte. Meistens ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Eine Salatbar wie sonst gewohnt gibt es nicht. Es wird immer ein schön angerichteter Salatteller serviert. Wir haben etwas den Kartoffelsalat vermisst! Das Hauptgericht sollte beim Frühstück bereits angekreuzt werden. Ansonsten war das Essen sehr lecker und auch liebevoll angerichtet. Die Getränkepreise sind in einem üblichen vertretbaren Rahmen angesiedelt. Direkt oberhalb vom Hotel stehen genügend Parkplätze zur freien Verfügung. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und es herrscht eine sehr legere Atmosphäre. Direkt vom Hotel kann man schöne Wandertouren starten. Mit der Gästekarte kann man auch den Wanderbus nehmen, welcher nur ca. 100 m unterhalb vom Hotel am Kreisverkehr abfährt. z.B. auf das Axamer Lizum oder auch rein nach Innsbruck. Fanden wir super! W-LAN auf dem Zimmer gibt es “for free“, mit einem Code, welchen man beim Einchecken bekommt. Postkarten und Briefmarken bekommt man ebenfalls an der Rezeption. Wir können den Schlösslhof bedenkenlos weiter empfehlen und werden gerne wieder kommen. Wir stellen zusätzlich zur Bewertung noch einen Video und Bilder ein.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Jürgen und Susanna |