Wunderschöne private Game Lodge mit fabelhaftem Service und sagenumwogener Gastronomie in einer sehr schönen Anlage. Die geräumigen Unterkünfte (Chalets und Luxus-Zelte) sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Vollpension und zwei Game Drives pro Tag sind im Preis enthalten. Internationale Gäste (Paare, Familien), auch Seminarteilnehmer. Für die Internetsüchtigen: WLAN gratis. Wir haben schon einige Game Lodges in Südafrika besucht. Alle waren schön, Monate ist außergewöhnlich - insbesondere wegen des wirklich guten Service, des tollen Essens und der atemberaubenden Landschaft. Für Tierliebhaber/Hobbyfotografen: neben Giraffen, Krokodilen, Nashörnern, Nilpferden, Büffeln usw. beteiligt sich diese Lodge an einem "Cheetah Projekt". Auf den ersten Blick nicht gerade billig - aber jeden Cent wert! Wir waren nicht das letzte Mal dort.
Wir hatten ein "Standard-Chalet": groß und geräumig. Klimaanlage, Ventilator, Fernseher, Safe, bequeme Betten, optimaler Insektenschutz (Fliegengitter, Moskitonetz und Schutzmittel (Peaceful Sleep), große Terasse und "Sitzmöglichkeiten" im Garten. Kein Kühlschrank, Eis gibt's aber auf Anfrage. Bad sehr sauber und zweckmäßig.
Unterschiedliche landestypische -und sehr leckere- Speisen (teilweise als Buffet), auf Sonderwünsche (Vegetarier, Fisch, Fleisch, Beilagen...) geht man ein. Gute Weinkarte mit moderaten Preisen. Qualitativ hochwertig, sehr gut angerichtet und eingedeckt. Wechselnde "Speiseplätze" (Cave, Feuerstelle...) mit besonderer Atmosphäre.
Besser geht's nicht! Freundlich, ausgesprochen hilfsbereit und persönlich! Nie schleimerisch. So wurden wir z.B. bereits vor der Anreise gefragt, welches Essen wir bevorzugen (vegetarisch, dunkles Fleisch/Wild OK?). Ebenso konnten wir uns aussuchen, wo wir zu Abend essen wollten (Feuerstelle, Cave, im/am Chalet oder Speisesaal?). Alles sehr sauber. Zu beanstanden gab es nichts!
Sehr gut in ca. 1/2 h von der Autobahn N1 Ausfahrt "Kranskop Toll Plaza" (bei Bela Bela) und 2 h vom internationalen Flughafen Johannesburg zu erreichen - die letzten 10 km der Straße sind allerdings nicht asphaltiert. Gute Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten in Bela Bela.
Für eine Game Lodge außergewöhnlich facettenreich! Zwei Pools, sehr sauber, jedoch nicht besonders groß; Whirlpool; Fitnessraum; Minigolf; Tischtennis; Trampolin... - und zwei (!) Game Drives pro Tag. Kostenpflichtig: Tontaubenschießen, Reiten
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |