Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anni (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub für Paare und Familien!

Hallo liebe Urlauber, ich bin Mitarbeiterin in einem Reisebüro und habe meinen Urlaub in diesem Hotel aufgrund der Empfehlung meiner Kollegin gebucht. Für meinen Freund und mich war es der erste Urlaub in der Türkei. Wir waren beide sehr begeistert! Von früheren Urlauben bin ich größere Anlagen gewohnt, doch obwohl dieses Hotel eine eher kleine Anlage ist überzeugt sie gerade so mit ihrer Gemütlichkeit und ihrer familiären Atmosphäre! Außerdem ist die gesamte Anlage in einem top Zustand, sehr sauber und ordentlich! Als wir dort waren wurde das Hotel zum Großteil von deutschen Familien bewohnt. Es waren aber auch ein Paar türkische und russische Familien vor Ort. Wir würden das Hotel vor Allem Familien mit Kindern (egal welchen Alters) und Paaren in unserem Alter (wir sind beide 19) empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich! Sie könnten zwar etwas größer sein (vor Allem das Bad) doch wenn man sich, so wie wir nur zum duschen und schlafen dort aufhält, reicht die Größe vollkommen aus! Da wir nur zu zweit waren können wir dies natürlich nur für die Doppelzimmer sagen! Die Möbel waren alle heile. Es gab mindestens 10 deutsche TV-Kanäle (z.B. ARD, RTL, Sat1 und NTV).

• Das Monachus Hotel ist nur mit All-Inklusive buchbar. Das Angebot an Speisen und Getränken war umwerfend! Egal ob beim Frühstück, beim Mittagessen am Strand oder beim Abendessen war garantiert für jeden etwas dabei! Es war ein wunder, dass wir für den Rückflug keine XL-Sitze buchen mussten, so viel wie wir gegessen haben! Denn auch zwischen den Hauptmahlzeiten gab es immer leckere Snacks wie Kunden oder Eis. Es war einfach ausgezeichnet! Zum Frühstück war es beispielsweise immer möglich sich ganz individuell ein Omelett frisch zubereiten zu lassen! Softdrinks, Kaffee, Bier und Longdrinks (zum Beispiel mit Wodka oder Gin), sowie eine große Auswahl verschiedener Cocktails (ca. 10 Stück) sind inklusive. Die Getränke wurden an der Poolbar in Gläsern serviert. Am Strand gab es ordentliche, große Becher aus Hartplastik. Hier konnte man sich an Automaten selbst bedienen. Ich habe schon oft erlebt, dass die Bars aufgrund der Selbstbedienung schnell dreckig und schmierig aussehen und Plastikbecher wenig appetitlich wirken. Lassen Sie sich bei Ihrer Hotelwahl davon nicht beeinflussen, denn dies stimmt im Monachus nicht! Die Bars waren immer sauber und auch die Becher in sehr gutem Zustand! Dadurch, dass das Hotel nicht viele Zimmer hat und wie schon gesagt eher klein ist gab es beim Essen auch selten lange Schlangen und Gedränge. Während eines Aufenthaltes hat man die Möglichkeit einmalig A-la-Carte Fisch zu essen.

• Der Service im Monachus Hotel und Spa war sehr gut! Das Personal war immer sehr freundlich und es dauerte nicht lange bis auch der letzte Barkeeper wusste, was wir Vormittags, Mittags oder Abends am liebsten tranken. Alle sprechen sehr gutes Deutsch! Wie schon vorher gesagt war das Hotel in allen Bereichen sehr sauber! Auch die Zimmer wurden immer bis auf jedes Staub- oder Sandkorn gereinigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal! Zum Strand mit hoteleigenem Abschnitt und Strandbar muss man ca. 150m eine Straße entlang laufen. (diese ist jedoch nicht gefährlich da hier so gut wie keine Autos fahren) Es liegt also nicht unmittelbar am Strand. Doch das ist in Side bei fast jedem Hotel der Fall, da eine Promenade (die sich ausgezeichnet zum spazieren eignet) diese vom Strand trennt. In die entgegengesetzte Richtung befindet sich die Hauptstraße nach Side. Hier kann man bequem in einen Dolmus einsteigen. Auf dieser Straße gibt es die typischen Touristengeschäfte und viele Wellness Angebote.

Das Sport und Unterhaltungsangebot war dieses Jahr eher eintönig. Es gab zwar für jeden etwas (Darts, Wassergymnastik, Wasserball, Fußball am Strand, Beach Volleyball, Boccia). allerdings wiederholten sich diese Aktivitäten täglich. Das abendliche Unterhaltungsprogramm variierte zwischen Bingo, Tanzabend, Comedy und Akrobatik-Shows. Das Animationsteam war zwar sehr nett, ließ sich außerhalb des Animationsprogramms allerdings nicht blicken. Für uns war das Unterhaltungsprogram vollkommen ausreichend und wir können es auch nicht als schlecht bezeichnen, doch das Angebot soll im Jahr zuvor viel besser gewesen sein (so Stammkunden des Hotels). Also ist es natürlich möglich, dass dies im nächsten Jahr auch wieder der Fall ist! Der im Internet und Katalog beschriebene Fun-Park liegt an der Promenade und bietet Wasserrutschen, Minigolf und Sportgeräte. Soweit wir das Miniclub Angebot beurteilen können, war dieses sehr gut. Die Kinder hatten jedenfalls immer viel Spaß! Abends gab es natürlich immer eine Minidisco. Ansonsten hatte das Hotel eine Kletterwand, Trampoline und einen Kinderpool. Der eigentliche große Pool ist durchgehend 1,40m tief und immer sehr gepflegt. Um hier eine Liege zu bekommen musste man entweder morgens vor dem Frühstück ein Handtuch mitnehmen oder später beim Personal nach Liegen und Schirm fragen. Diese wurden dann schnell bereitgestellt. Am Strand gab es keinerlei Probleme Liegen zu bekommen!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Anni

Sehr geehrte Anni, für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck möchten wir uns sehr herzlich bedanken. Ihre Worte werden bestimmt auch anderen Urlaubern bei der Wahl des richtigen Hotels helfen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen konnten und eine schöne Zeit in unserer Anlage verbracht haben. Wir bedanken uns sehr für Ihre Weiterempfehlung, denn glückliche Gäste sind die beste Werbung für unser Hotel. Die lobenden Worte für unsere Mitarbeiter, unsere Küche und unser Housekeeping machen uns stolz und selbstverständlich werden wir diese mit dem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Monachus Hotel & Spa Management