Es handelt sich um ein eher kleines Hotel mit sehr familiärer Atmosphäre und ordentlichen Zimmern. Unseres erstreckte sich über zwei Stockwerke und war für drei Personen ausreichend groß. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf das Partnerhotel Monachus Park und seitlichem Meerblick. Der Teppich etwas fleckig und der Geruch nach Abfluss bei laufender Klimaanlage, trübten den Gesamteindruck. Laut Hotelmanager steht eine komplette Renovierung in der nächsten Winterpause an. Ansonsten wurde das Zimmer täglich gereinigt und die Sauberkeit im Restaurant, an der Poolbar und um das Schwimmbad herum sind tadellos. Die Höhe der Schrägen in den Zimmern sowie die Länge der Betten sind bei großen Personen (ca. 185cm) problematisch. Nahezu alle Beschäftigten sind sehr freundlich. Das Publikum und die Angestellten verstehen oder sprechen überwiegend deutsch. Es waren viele Familien anwesend. Junge Paare sind eher in der Minderheit. Familien mit Kindern fühlen sich aufgrund der ganz tollen Kinderbetreuung sehr wohl. Die Ausstattung des Partnerhotels kann mitbenutzt werden. Folgende Tipps können wir den potentiellen Gästen geben: Es gibt auch zu den späteren Essenszeiten noch alle Speisen in ausreichender Menge und Qualität. Dafür spart man sich dann die Warterei und den Kampf um die besten Plätze! Wenn das WLAN im Empfangsbereich nicht funktioniert, einfach mal auf dem Zimmer probieren oder in die Lobby des Nachbarhotels. Insgesamt erwartet einen eine sehr angenehme Atmosphäre für einen schönen, entspannten Urlaub. Sicher kann das Hotel gegen die moderne Konkurrenz in der Nachbarschaft, was die Ausstattung und Größe angeht, nicht immer mithalten, macht aber einiges aufgrund der Freundlichkeit, der Herzlichkeit und des guten Essens wieder wett. Wir würden wieder eine Woche dort verbringen.
Über das Zimmer haben wir schon etwas geschrieben. Es war ausreichend groß mit Küche und kleinem Balkon. Das Bad war ebenfalls recht groß und sauber. Mir war allerdings die Deckenhöhe im Obergeschoss zu niedrig und das Bett zu kurz!! Bei Benutzung der Klimaanlage roch es leider oft nach Abflussrohr. Das Wasser in der Dusche liess sich nicht einfach regulieren, entweder zu heiss oder zu kalt. Der Safe war für das Laptop zu klein. Es gibt sehr kleine Fernseher ohne Teletext aber mit deutschem Programm. Insgesamt haben wir uns für die Woche wohl gefühlt und so lange ist man nicht auf dem Zimmer!
Die beiden Themenrestaurants im Partnerhotel haben wir nicht getestet. Das Essen im Hotel war unseres Erachtens abwechslungsreich und gut. Auch hier sollte klar sein, dass es sich nicht um einen Gourmettempel mit mehreren Sternen handelt. Es sollte aufgrund der zahlreichen verschiedenen Speisen auf jeden Fall für jeden etwas dabei sein. Vor allem die Themenabende waren sehr schön und aufwendig gestaltet. Positiv fanden wir, dass man am Meer mittags auch sehr gut essen konnte und so nicht zurück ins Hotel mußte. Das separate Kinderessen war für uns eine große Erleichterung, da wir dann beim späteren Abendessen in Ruhe genießen konnten und mein Sohn bei der Kinderdisco war. Dies erklärt auch die unterschiedlichen Anfangszeiten die in einem anderen Kommentar kritisiert wurden. Natürlich gibt es auch immer Pommes und Nudeln, aber die muss man ja nicht essen. Uns haben sie übrigens geschmeckt! Auch hier ist der Chefkoch häufig selbst anwesend und kann so direkt gelobt oder kritisiert werden. Der Service ist umsichtig und sehr freundlich. Kleiner Kritikpunkt war die Tatsache, dass bei den schönsten Essplätzen draußen am Pool leider oft ein großer Andrang herrschte. Darauf reagierte aber das Hotel prompt und stellte zusätzliche Tische bereit. Die Getränke sind ebenfalls vollkommen in Ordnung und ausreichend. Die Cocktails fanden wir nicht so toll!
Eins sollte wohl allen Lesern klar sein, wer den Service des Adlon fordert und erwartet, der sollte auch dort Urlaub machen und den dortigen Preis bezahlen! Wir waren auf jeden Fall vom Service vor Ort und vor allem von der Freundlichkeit und dem Engagement positiv überrascht. Nicht vorausgesetzt haben wir, dass das gesamte Programm in deutscher Sprache abläuft. Auch nahezu alle Angestellten verstehen oder sprechen deutsch oder zumindest Englisch (sprechen in deutschen Hotels eigentlich auch alle Angestellten türkisch??!). An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Die Damen und Herren am Empfang und im Wellnessbereich sind überaus freundlich und hilfsbereit. Die Hotelmanager verstecken sich nicht, sondern essen selbst mit, beteiligen sich am Animationsprogramm und sind so immer ansprechbar! Konstruktive Kritik ist ausdrücklich erwünscht. Unangenehm waren lediglich manche Gäste, die immer an allem etwas auszusetzen haben und nie zufrieden zu stellen sind.
Man muss mit ca. einer Stunde Transfer zum Flughafen rechnen. Nach wenigen Gehminuten erreicht man den Strand, an dem beide Monachushotels einen eigenen Abschnitt besitzen. Ein Fahrservice ist eingerichtet, haben wir aber nie in Anspruch genommen. Der Strand ist ausreichend gross und stark frequentiert. Die Uferpromenade ist sehr schön und ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen. In der Umgebung gibt es kleinere Supermärkte und zahlreiche Geschäfte. Es handelt sich allerdings um eine reine Touristengegend!! Viele Baustellen oder noch zu bebauende Freiflächen. Dazu zahlreiche Hotels nebeneinander. Viel zu sehen gibt es nicht, da muss man mit dem schnell erreichbaren Bus in die größeren Städte fahren oder die im Hotel angebotenen Ausflüge buchen.
Das Animationsteam ist engagiert und sehr bemüht die Gäste zu sportlichen Aktivitäten zu animieren. Dies ohne zu aufdringlich zu sein. Das Angebot hält sich in der Breite allerdings in Grenzen. Das größte Lob in diesem Zusammenhang gilt der brillanten Kinderanimation, vor allem Patrick!! Hier herrscht immer eine tolle Stimmung und es gibt jeden Tag Action ohne Ende. Eine Disco und eine Arena für Veranstaltungen gibt es lediglich im Partnerhotel nebenan, somit hält sich der nächtliche Lärm in Grenzen. Der Pool ist relativ klein und die Rutschen sind nicht der Rede wert, aber auch hier kann das Angebot des Nachbarhotels genutzt werden. Ein kleiner Minimarkt ist im Hotel vorhanden, die Preise sind aber hoch. Der Internetzugang im Eingangsbereich funktionierte zwar nicht, ich hatte aber mit dem Laptop einen freien Zugang vom Zimmer aus! Am Strand sind genügend Liegen, Auflagen und Schattenplätze vorhanden. Dies war leider am Pool im Verlauf der Woche nicht immer der Fall. Hier gab es dann auch immer wieder das bekannte Phänomen der "Liegenbelagerung bzw. Dauerreservierung". Auf Nachfrage wurde aber auch hier sofort reagiert und zusätzliche Liegen und Schirme wurden aufgebaut. Die Sauberkait um den Pool herum ist in Ordnung. Einen Park oder größere Grünanlagen gibt es im Hotel nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|