Die große, aber weder wuselig noch unüberschaubar wirkende Anlage bietet 106 Gästezimmer an, darunter 8 Luxuszimmer und 8 Familienzimmer in strohgedeckten Chalets auf 4000 ha Grund. Das Haupthaus mit Rezeption ( 24 Std. besetzt ), Lobby mit Kamin und Sitzgruppen, " Curio-Shop, " Tambuti " -Restaurant ( Innen- und Außenrestaurant ), Bar " Marula ", Gartenterasse , Spa sowie die Tennisplätze im Freien machen einen Aufenthalt zum Erlebnis. WLAN kostenlos in der ganzen Anlage. Business Center für Gäste kostenlos ( war nicht verfügbar wg. fehlenden Netzes, PC der Rezeption wurde als Ersatz angeboten ). Alles sauber, funktional und gästefreundlich gestaltet. Wir hatten während unserer Rundreise ÜN/HP gebucht. Wir haben weitere Reisegruppen und auch Selbstfahrer bemerkt. Auffällig sind die vielen Vögel in den Bäumen und Sträuchern der Anlage. Der Lodge angegliedert ist eine Schlangenfarm. Dort werden heimische Schlangen artgerecht gehalten. Besuch lohnt sich, insbesondere wenn der Wärter anwesend ist und führt. Er freut sich über ein Trinkgeld.
Wir hatten Zimmer D 139, umgeben von Gras und Bäumen. Durch gute Ausschilderung leicht zu finden, auch in der Dunkelheit. Auf dem Gelände tummeln sich wilde Kudus, Warzenschweine und kleine Spingböcke. Wenn sie Gäste bemerken, scheuen sie schnell. Unser Zimmer wirkte beim Eintritt dunkel. Decke als Spitzdach bis hinauf zur Stroheindecke. 2 Betten, kein Moskitonetz, rückwärtige Wand aus Naturstein, 1 Korbnachtschränkchen, über den Betten Spiegelablage mit Telefon, 1 Kofferablage vor den Betten ( wohin mit dem 2. Koffer ? ), Schreibtisch mit Kerze im Ständer, darüber Flach TV ( RTL ), 1 Sessel, Schrank mit Bügeln und Safe, Kühlschrank, Wasserkocher für Kaffee und Tee, Minibar, kostenl. Mineralwasser, Fußboden Dielenlaminat. Großes und modern eingerichtetes Bad. Glasabdeckung für die Duschkabine, WC, Waschbecken, Föhn, beleuchteter Kosmetikspiegel, Dusche ganzteilig gefliest. Zimmer und Bad sehr sauber.
Wir haben das Abendessen und das Frühstück im Außenrestaurant eingenommen ( genossen ). Sehr hübsch eingedeckte Tafel. Sehr schmackhafte Speisen mit Vorspeise, Hauptgericht vom Barbeque und Dessert. Frühstück ab 6.00 h möglich. Vielseitig, wohlschmeckend und von sehr guter Qualität. Sauberkeit und Hygiene ohne Fehl und Tadel. Bar " Marula " gut sortiert. O.5 L heimisches Bier 30 NAD = 2.- €. Während des Essens hatten wir einen kurzfristigen Stromausfall ( leichtes Gewitter ). Lichtersatz durch Petroliumlampen.
Die MitarbeiterInnen erlebten wir freundlich und hilfsbereit. Englisch ist die vorherrschende Sprache. Unser Zimmer fanden wir tadellos hergerichtet und sauber vor.
Mokuti in der Sprache der Einheimischen heißt " im Busch ". Eine treffende Bezeichnung für diese Lodge, nach ca 3 km Fahrt über Lodgegelände auf die Straße nach dem noch 100 m entfernten Lindequist Gate, dem östl. Eingang zum Nationalpark. Die erste Station Naumutoni ist dann bald erreicht.
Tennisplätze und Spa haben wir nicht genutzt. Zwei nahe zusammen liegende Außenpools mit Poolbar. Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme, Bäume. Handtücher am Pool. Wasser sauber und gut temperiert. Duschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |