Gänseblümchen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Einer der schönsten Urlaube!

Ein Sommerabend, wunderschöne große Bäume, Felder so weit das Auge reicht, ein beeindruckender Hof und eine sehr lustige Gänsefamilie, die gemütlich vor unserem Auto watschelte: das waren unsere ersten Eindrücke vom Moierhof - und schon ist man nach einer langen Autoreise in einer andere Welt! Nach einer Woche fuhren wir schweren Herzens nach Hause, mit dem Fazit, dass es einer der schönsten Urlaube war, die wir bislang erlebt haben. Kein Wunder, dass der Moierhof so viele Stammgäste hat! Die Liebe steckt im Detail - das sieht man überall auf dem Hof! Matthias und Susi mit Familie haben hier ein wahres Paradies, nicht nur für Kinder geschaffen. Ponys, Kühe, Pferde, Schafe, Hasen, Hängebauchschweine, Katzen, Hofhund Willi.. ein großer Heuboden mit Rutsche, ein super schöner Spielplatz mit Trampolin und die vielen Fahrzeuge für kleine Rennfahrer sorgen dafür, dass immer etwas zu tun ist. Die Großen können in der Hängematte oder auf den Sonnenliegen relaxen. Die Abende auf dem Moierhof waren sehr gesellig und super lustig. Unvergessen: als Susi ihre Gitarre holte und jeden Lied-Wunsch super umsetzte!! Bis spät in die Nacht bei Kerzenschein, Liedern und einem Glaserl Wein entstehen schöne Freundschaften. Und am nächsten Morgen wartet schon das nächste Highlight: Die Traktor-Tour von Matthias mit eingebauter "Mutprobe" für die Kleinen und einem Abstecher an die Alz zum Plantschen war ein großes Highlight für alle. Überhaupt gibt Matthias sehr viel Wissen über das Hofleben weiter - da haben nicht nur die Kinder viel gelernt, sondern auch die Stadt-Mamas und -Papas. ;) Der gesamte Urlaub war geprägt von all diesen kleinen wunderbaren und herzlichen Details, die unsere Tage dort so einzigartig gemacht haben. Das hat unsere Erwartungen übertroffen und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen.

• ...alleine diese alte Holztüre in unserem neuen Zimmer - wunderschön! Es ist eine Kunst, Altes mit Neuem so zu kombinieren, dass dieser besondere Charme entsteht. Und der ist auf dem gesamten Hof wunderbar umgesetzt. Diejenigen, die auch Kleinigkeiten entdecken und zu schätzen wissen, werden viele "wow"-Momenten erleben!

• Ja, der Chiemsee halt! Träumchen! 1000 Möglichkeit für jeden Geschmack: baden im See oder in der Alz (fußläufig), mit dem Boot auf die Inseln, mit den (E-)Bikes um den See, mit der Seilbahn auf den Berg, Freizeitparks für Minis und Midis und wo das Salz fürs Frühstücksei herkommt, lernen die Kinder im Salzbergwerk Berchtesgaden. Man schafft sowieso nur einen Bruchteil von dem, was man gerne erleben möchte, weil alle nur auf dem Moierhof bleiben wollen. ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Gänseblümchen

Wie schön, dass es euch so gut bei uns gefallen hat! Danke für die lieben Worte! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen :) ! Auf Bald am Chiemsee Die Untermayer's mit Familie & Mitarbeitern