Wir haben in den Herbstferien das erste Mal Urlaub auf dem Bauernhof gemacht und diesen auf dem Moierhof verbracht. Wie sich herausstellte, war diese Entscheidung goldrichtig! Denn nicht nur die Unterkunft, sondern auch das Bauernhoferlebnis und die Verpflegung waren rundum ansprechend und es wurde nie langweilig. Neben den zutraulichen Tieren, die außerhalb der Mittagsruhe jederzeit besucht, gestreichelt und hautnah erlebt werden dürfen, sind auch der Heuboden und das Spielzimmer sehr beliebte Orte, um kurzweilige Stunden zu verbringen. Das Gelände des Moierhofs ist derart weitläufig, dass man auch mit diversen Fahrzeugen, die hier zuhauf vorhanden sind, Kettkarttouren und Laufradwettrennen absolvieren kann. Außerdem laden viele Schaukeln (siehe Foto), Liegen und Relaxinseln zum Entspannen ein, während sich die Kinder in Sichtweite im Sandkasten, am Kletterturm oder auf dem Fußballfeld austoben. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle, dass die Kinder in Begleitung ihrer Eltern am Vormittag und am Nachmittag eigenständig Ponys zum Putzen, Striegeln und Spazierengehen aus dem Stall holen dürfen. Uns hat sehr gut gefallen, dass die Gastgeber Susi und Matthias sehr unkompliziert waren. Das gesamte Team auf dem Moierhof arbeitet daran, dass die Tage auf dem Bauernhof für die Eltern erholsam und für die Kinder unvergesslich sind. Kathi, die Azubine war immer zur Stelle und hat mit Susi zusammen u.a. kulinarische Köstlichkeiten für die Hofgäste bereitgestellt. Es gab während unseres Aufenthaltes eine fantastische Kürbissuppe, Waffeln und immer wieder sehr guten Kuchen zur freien Verfügung. Unser Fazit: Ein Urlaub auf diesem Bauernhof wird nicht nur den Kindern, sondern auch den Eltern in positiver Erinnerung bleiben! Für uns war es dieses Jahr zwar das erste Mal hier, aber nicht das letzte! Denn schon im nächsten Jahr werden wir zu Wiederholungstätern😊
Das Frühstücksbuffet bot qualitativ hochwertige Produkte, fast täglich gab es auch selbstgemachte kulinarische Köstlichkeiten. Einmal pro Woche gibt es ein fantastisches Abendessen am Hof, welches auch preislich unschlagbar ist.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Vorname: | Alexander |
Wow! So eine tolle Bemerkung in der letzten Woche der Saison! Vielen Dank Alexander. Für uns Gastgeber gibt es keine größere Bestätigung als ein erneuter Besuch! Wir freuen uns auf das Wiedersehen! Eine schöne Adventszeit wünschen wir euch! Tierische Grüße von allen Moierhof-Bewohnern