Regina (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Adventswochenende mit unseren drei Kindern

Gut

Schön gelegener historischer Bauernhof mit schönen Ferienwohnungen und Bauernhoferlebnis. Ruhige Lage. Wir verbrachten das dritte Adventswochenende dort.

• Wir waren in der wunderschönen Wohnung "Bär" mit einer Schlafgalerie, einem Kinderzimmer mit drei Betten, Küche und Bad. Aller war sauber und sehr stimmig eingerichtet. Gemütlich und genau das Richtige, denn wir wollten viel Zeit in der Wohnung und auf dem Hof verbringen. Der ganze Hof ist schön, alles weihnachtlich geschmückt.

• Gut
  • Wir hatten Brötchenservice (es gibt auch Frühstücksbüffet). Getränke, Eier und Milch gibt es unkompliziert. Mehr brauchten wir auch nicht. Unsere Mädels wollten reiten und Bauer Matthias sattelte bereitwillig an beiden Tagen das Pony. Auch ansonsten wurden unsere Fragen schnell und freundlich beantwortet, es war jederzeit jemand vom Hof zu erreichen. Unsere Kinder waren im Stall willkommen.

• Da wir regelmäßig im Chiemgau Urlaub machen hatten wir für ein Wochenende nicht das Bedürfnis etwas anzusehen. Wir verbrachten die ganze Zeit auf dem Hof, der sehr ruhig und idyllisch liegt. Der Hof besteht aus mehreren Gebäuden. Wir waren im Haupthaus untergebracht, wo es auch einen Spielflur und einen wunderschönen Frühstücksraum gibt.

Wie schon erwähnt, unsere Mädels durften reiten. Auch bei der Stallarbeit konnten die Kinder helfen und durften beim Melken zuschauen. Das Tierhaus war der Hit: In einem Holzhaus (Offenstall) waren in verschiedenen Ställen Hasen, Ponys, Schweine, ein Esel, eine Ziege und ein Schaf untergebracht. Im Sommer kann man dort auch übernachten. Leider war es jetzt zu kalt.... Jederzeit kann man die Tiere besuchen. Wir spielten Tischtennis (es gibt auch noch Billard und Tischkicker). Unsere Kinder waren auch im Spielflur, wo es eher für Kindergartenkinder was gibt. Aber auch unser Junge mit 8 Jahren baute und baute. Besonders toll fanden wir die Spielesammlung, die wir in dieser Größe noch nirgends erlebt haben. wir sind eine Vielspielerfamilie und das war für uns herrlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017