Ägypten?! Was wollt ihr da denn? -> das war die Reaktion auf unsere spontane Buchung via urlaubsguru. Klar, es gab anschläge, aber die gab es genauso in Paris. Klar, ist man skeptisch. Nun ja, trotz all dem haben wir Ägypten eine Chance gegeben und ein wunderschönes Fleckchen Erde entdeckt. Tipps generell aus meiner Erfahrung : handeln!!! Alles ist verhandelbar, egal ob Massage, Quad Tour, Shisha, Mitbringsel.. wer nicht handelt ist dumm . ; den Menschen freundlich und offen begegnen, dann sind sie ebenso offen und wahnsinnig freundlich zu einem. Da wurden schon mal Bilder von Frau und Familie gezeigt und über die politische Lage gesprochen, die Ägypter sind wirklich nett und gastfreundlich!!! Visum am Bankschalter kaufen im Eingangsbereich für 20€ statt für 29 bei FTI!!!!!!!! Ich kann nur jedem ans Herz legen, der Ruhe und Entspannung braucht und sich öffnen kann: bucht das Hotel, ihr werdet es wirklich nicht bereuen. Die Anlage ist Wunder wunderschön, schöner als auf den Werbebildern, sauber und gepflegt. Wir kommen sehr gerne wieder !
Wunderschöne Zimmer, sauber, mit Safe, schöner, kleiner Balkon und angenehme Klima Anlage. Zimmerservice war äußerst bemüht und geduldig. Mehrfach gebeten später wiederzukommen, kein Problem. Und super Dusche !!!
Orientalisches Restaurant war sehr gut, das italienische leider eher schlecht. Es wurde sich dafür 1.000x entschuldigt und uns extra Drinks gebracht,'Personal war generell äußerst bemüht und auf Feedback bedacht, aber einen unzureichenden Pizza Ofen ersetzt es leider nicht. Das AbendBuffet war ok. Nicht der übertriebene Knaller, allerdings durchaus schmackhaft und essbar. Übrigens: wir hatten während unserer Reise weder Durchfall, noch Magenverstimmungen. Ich habe selbst 3 Unverträglichkeiten und bin wirklich empfindlich, selbst in Deutschland, aber in Ägypten war wirklich alles super. Zum kochen wird auch kein Leitungswasser verwendet, die verwenden auch für Eiswürfel Mineralwasser.
Alle wahnsinnig freundlich und hilfsbereit, ohne dass man Trinkgeld geben MUSSTE. Klar, das tut man gerne, aber auch ohne das sind alle freundlich und wenn man ihnen ebenso freundlich gegenüber tritt sind einige extra Leistungen Drin, zB minibar nach Wunsch auffüllen. Ich empfehle trotzdem Trinkgelder (1€,50ct,... mehr erwarten die nicht...) unterhaltet euch vor allem mit den Leuten, nicht herablassend,.. einfach respektvoll.
Super ruhig, abgelegen und in der wunderschönen künstlich angelegten soma bay ! Nach hurghada sind es 50 Kilometer ca, aber voll iO. Für ruhesuchende das ideale.
Fitnessstudio vorhanden, spa Bereich auch. Tipp : Bucht eure Schnorchel Tour über "Book tour Egypt" !!! War richtig gut und total günstig (20€pP für nen ganzen Tag inklusive essen in Transport , was wir vertragen haben) Quad fahren kann man auch empfehlen(verhandeln!), allerdings sollten da schon gute Kenntnisse vorhanden sein, da die Einweisung dürftig ist und die Strecke übersäht von schlaglöchern und Hügeln. Aber wirklich sehenswert. Shisha Zelt im Beduinen Stil. Man kommt als fremder, geht als Freund. Liebe Grüße an Mustafa an dieser Stelle für seine liebenswürdige amüsante Art und die gute Pfeife.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Johanna |
Dear Johanna, Thank you for the great review of our hotel, we are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely Mahmoud Aboutaleb Assistant front office Manager