Das Hotel ist ca. 50 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen Hurghada entfernt und liegt an der Soma Bay. Das Hotel verfügt über einen großen Pool und einen privaten Strandbereich. Am Pool sowie am Meer stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Im Poolbereich sowie am Strand gibt es eine Bar mit kühlen Getränken. Die Anlage wirkt gepflegt und der Empfang war sehr freundlich. Leider verfügen einige Zimmer über keinen Balkon, etwa 70% der Zimmer verfügt über einen französischen Balkon (nicht ausreichend zum sitzen) die übrigen Zimmer haben einen Balkon bzw. eine Terrasse in ausreichender Größe. Leider hat man vom Hauptrestaurant überhaupt keinen Ausblich obwohl es Bay View heißt. Im Außenbereich gibt es einige Tische in einem Glaskasten, die aber weit vom Buffett weg sind und wo man vom Außengrill eingeräuchert wird. Auch an der Poolbar gibt keine Tische und Stühle um ein Getränk zu verzehren.
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und verfügte über alle in der Hotelbeschreibung angegebenen Dinge. Der Balkon zum sitzen für 2 Personen geeignet und verfügte über Tisch und 2 Stühle. Leider war die Balustrade so hoch das man im sitzen kaum darüber schauen konnte. Die Betten waren sehr gut und wir haben sehr erholsam und gut geschlafen. Den TV haben wir nicht genutzt. Leider hatten wir einen sehr schlechten Room-Boy. Der Balkon wurde überhaupt nicht geputzt. Verstorbene Insekten blieben locker 14 Tage auf dem Boden liegen. Die Balustrade wurde nicht vom Vogelkot gereinigt. Auch im Badezimmer ließ die Reinigung zu wünschen übrig. Die Beautyprodukte im Bad waren allesamt bereits geöffnet und nicht nutzbar, da lange abgelaufen und stinkend. Die Schranknische welche zum Kaffee- und Teekochen genutzt werden konnte wurde überhaupt nicht gereinigt. Kaffee- und Tee und Wasser wurde unzureichend aufgefüllt. Selbst ein Trinkgeld, welches wir sowieso immer geben, konnte den Herrn nicht motivieren.
Wir waren nur im Hauptrestaurant zum Mittag- und Abendessen. Ein Besuch im italienischen Restaurant am Mittag bot einen sehr traurigen Anblick. Es wurden unappetitliche Pizzastücke, Pommes und etwas Salat angeboten. Nach einem kurzen Blick sind wir direkt verschwunden. Ich hatte vorher gelesen das Mittags dort gegrillt wird. Nach der Erfahrung sind wir im Hauptrestaurant geblieben. Dort war das Mittag- sowie Abendessen ansprechend angerichtet und geschmacklich und qualitativ sehr gut. Wir wurden hier in den 14 Tagen fast ausschließlich von Ahmed Habebe bedient, welcher uns immer mit einem herzlichen Lächeln empfangen hat und jeden Wund sofort gerne erfüllt hat. An der Poolbar konnte man von 10 Uhr bis Sonnenuntergang Getränke erhalten. Leider war am heißesten Tag um 10 Uhr kein Wasser verfügbar und als es gegen 11 Uhr endlich Wasser gab, war dieses warm. Das kann es wirklich nicht sein und habe ich bisher auch noch in keinem Urlaub erlebt. An 3 Tagen gab es Mittags kein Bier und es wurde darauf verwiesen das Bier in Flaschen käuflich erworben werden kann. Da fragt man sich dann schon: Ist das jetzt Strategie um Extraeinnahmen zu erhalten. Unmöglich!!! Abends auf der Terrasse wurde man zügig und stets freundlich bedient.
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist ganz besonders zu erwähnen. Ich kann mich nicht erinnern jemals so um umfänglich freundlich und herzlich in allen Bereichen bedient worden zu sein. Mohamed am Pool ist hier besonders zu erwähnen, welcher sofort mit den Handtüchern ankam um die Liegen richtete wenn er einen von weitem kommen sah. Auch im Restaurant und in den Bars wurde man stehts freundlich und zügig bedient.
Die Lage an der schönen Soma Bay ist wie im Katalog beschrieben. Es gibt am Strand weitere Hotels, fußläufig zu erreichende Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht. Längere Strandsparziergänge sind nicht möglich, da alle Hotels einen bewachten privaten Strand haben, der nur von den Gästen des jeweiligen Hotels betreten werden darf. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da es unser 11 Aufenthalt in Ägypten war und wir uns schon alles angesehen haben.
Die Animation ist nicht erwähnenswert und außer Aqua-Aerobic und Wasserball habe ich nichts gesehen. Das gleiche Team ist auch teilweise für die, mehr als lächerliche Abendunterhaltung, zuständig. Zudem legt das Team jeden Abend die gleiche Musik auf, nicht aufs Altersniveau der Gäste abgestimmt. Außerdem gibt es an einigen Abenden die übliche, traditionelle ägyptische Unterhaltung aus Bauchtanz, Fakirshow und anderen Tanzgruppen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Anke |
Sehr geehrter Gast, Ich möchte Ihnen ganz herzlich dafür danken, dass Sie sich für das Mövenpick Resort Soma Bay entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback mitzuteilen. Gerne zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Ich freue mich darauf, Sie wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Riham El Hawari Persönlicher Assistent des General Managers Führungsteam