Mohammed (19-25)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Strand
Penetrante Animateure, durchschnittliches Essen

Schlecht

Das Hotel war an sich sauber, sehr schön und das Personal anfangs freundlich. Für ein 5 Sterne Hotel — auch im Vergleich zu den anderen dort befindlichen Hotels — fehlte mir die Vielfalt im Restaurant, was das Essen anging. Größter Negativpunkt für mich war jedoch, dass man trotz mehrmaligem Auffordern zu gehen, von den dortigen Spa-Betreibern und den Animateuren fast schon belästigt wird bestimmte Dinge zu buchen oder zu tun. Das machte das Entspannen am Strand extrem schwer. Man kann verstehen, dass man werben will und dies v.a. Korrespondierend mit der momentanen Corona Situation. Jedoch drängte mich ein Animateur — in meinem Alter —, dass ich ihm kurz mein Handy geben soll um eine Bewertung auf Holiday Check zu schreiben. Als ich sagte, dass ich dies später tun werde, ließ er nicht ab und sagte „ nein jetzt“. Eine pure Unverschämtheit. Auch wenn man mehr aus Profit als aus Menschlichkeit eine nette Konversation geführt hat — was Vertrauen erwecken sollte —, würde ich überlegen und denken, dass die Urlauber — egal ob jung oder alt — ZUM URLAUB in das Hotel kommen und nicht um irgendwelche Dinge UNTER DRUCK auszufüllen oder zu bewerten. Man sollte immer Dinge hinterfragen … jedenfalls wird die detaillierte Bewertung aufgrund dieses Ereignisses nicht beeinflusst. Alle Erfahrungen sind eine Spiegelung meines Empfindens. Positiv hervorzuheben ist jedoch das extrem freundliche Personal am Strandbereich für die Handtuchvergabe. Er war überhaupt derjenige, der mich auf die Relaxing Zone aufmerksam gemacht hat und (wahrscheinlich gesehen hat, dass gefühlt in 1 h, 20 Mitarbeiter mir was anbieten wollten in 4 Tagen). Er war wirklich sehr freundlich (beide) und extrem hilfsbereit. Ebenfalls in der Gastronomie waren die Kellner freundlich und haben sich gut um einen gekümmert. Mir persönlich fehlte die arabische Musik IN EINEM ARABISCHEN LAND. Es war nicht mal so, dass man internationale Musik, wie englische nur hatte .. jedoch merkte man, dass man auf seine russischen/ukrainischen Gäste den Fokus liegt und dessen Musik nur spielt — ich fühlte mich leider wie in Osteuropa, was ich lediglich aufgrund des Flers und der geologischen Gegebenheit schon nicht wollte. Schade.

• Auf dem Bild sah das Zimmer schöner aus, die Aussicht war ok.

• Das Essen war wie oben erwähnt zwar ok, jedoch nicht wirklich abwechslungsreich. Der Nachtisch war jedoch sehr sehr lecker. Viele typisch arabische Spezialitäten die man ebenfalls auch in anderen Ländern finden kann. Gut.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel war die ersten 2 Tage gut. Anschließend wurde man nachlässig. Ich habe 3 x die Reinigungskräfte über das Telefon versucht zu erreichen. 2x gingen sie ran, jedoch sind sie kein einziges Mal gekommen. Normalerweise werden die Zimmer täglich sauber gemacht. Einmal sagte Ich, dass er in 10 min nochmal kommen kann, da ich meine Strandtasche noch fertigstellen muss und er dann alles in Ruhe machen kann. Die Reinigungskraft sagte ok — und hat mich auch verstanden — kam jedoch nicht. Mit der o.g. enttäuschenden Situation (Taxi) hatte ich Sant nicht wirklich Bezug zum Service und wollte dies auch zugegebenermaßen auch nicht. Da spare Ich mir das Geld, sowie meine Luft.

• Schlecht
  • Das Hotel war von Hurghada Stadt verhältnismäßig weit entfernt. Klar, es ist ein Strand Gebiet. Jedoch muss ich sagen, dass ich trotz meiner arabisch Kenntnisse und der Gegenbenheit, dass ich selber die ortsüblichen Preise kenne, sowohl vom Taxi Fahrer, als auch vom Personal dreist angelogen wurde und von mir mehr als die Hälfte genommen wurde. Ich will gar nicht wissen, was andere Touristen aus dem Ausland für eine Taxifahrt in die Stadt zahlen müssen. Zumindest hätte ich mir mehr Einsatz vom Hotelpersonal an der Rezeption gewünscht. Ich habe Ihnen alle Vergleiche genannt und man log mich trotzdem an — enttäuschend, dass man sich nicht wirklich mit den Belangen des Kunden auseinandersetzt, auch wenn das Personal sonst freundlich war.

• Gut

Der Strand ist wirklich sehr schön und das Wasser dort war ebenfalls sehr klar. Man hat eine Relaxing Zone und eine, die auch für die anderen Arbeiter zugänglich ist. Die Pool Anlage ist ebenfalls angenehm und man kann dort Getränke kostenlos ordern. An sich bietet das Hotel auch am Strandbereich mehrere Möglichkeit, wie Diving oder auch Quad fahren an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Mohammed

Lieber Mohammed, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüße Mahmoud Aboutaleb