Die ersten 2 Zimmer haben wir erst gar nicht bezogen, Balkon mit Schäden, schmutzige Zimmer und direkten Blick auf die Lüftungsanlagen. Dann haben wir ein vermeintliches Upgrade bekommen, mit direktem blick auf den Bar Bereich. Hier fanden aber beinahe jeden Tag laute Partys statt die bis 4 Uhr morgens gingen. Die Teilnehmer wurden trotz geschlossener Bar immer weiter mit Schnaps versorgt. Auch nach mehr maligen bitten ist niemand von Hotel eingeschritten. Nach 6 Tagen durften wir dann nochmals das Zimmer wechseln. Das Zimmer war soweit ok, nur auf der Matratze konnte man einfach nicht schlafen. Es war eigentlich nur ein etwas dickerer Stoff auf Metallfedern. Aber wer sich als Fakir üben möchte perfekt. Während unseres Aufenthaltes waren wir aber nicht die einzigen die Probleme mit dem Zimmer hatten. Beinahe jeden Tag konnte man angeregte Diskussionen an der Rezeption verfolgen. Das in dem Hotel übermäßig viele Osteuropäer und Russisch Sprachige Menschen Urlaub machen wurde nicht erwähnt. Die Mentalität und Benehmen dieser Leute unterscheidet sich leider schon sehr. Laute eigene Musik am Pool, überall wird Schnaps getrunken, auch selber mitgebrachten. Ob am Pool oder im Baar Bereich. Das Interieur des Speisesaals ist unterirdisch, zumal dann auch noch hinzukommt, dass das Personal nicht hinterherkommt mit abräumen und sauber machen. Alles ist klebrig etc. Die Umleimer an den Tischen hingen teilweise herunter, die Stühle fettig schmuddelig und das ambiente des Raums einfach nur furchtbar. Wenn man nicht draußen einen Platz (30 Sitzplätze) bekommen hat sitz man in einem dunklen Loch, bei dem sogar die paar Fenster mit Vorhängen abgedunkelt sind. Am 3 Tag hat man eigentlich auch alles gesehen was es zum Essen gibt. Gerichte die a la minute zubereitet werden sind mit Vorsicht zu genießen. Aus Zeitmangel geht da schon der ein oder andere halbgare Fisch oder Hünchenspieß über den Tresen. Kommt man dann später ins Restaurant, ca. 1h nach beginn, sind manche Speisen nicht mehr vorhanden oder schon kalt. Teller sucht man des Öfteren vergebens, Gläser die nicht gespült wurden und wenn man Besteck gebracht bekommt werfen es die Leute einem Buchstäblich auf den Tisch. Kinder Betreuung gab es, zumindest die Räumlichkeiten. Programm eher nicht. Irgend wann kamen unsere Kinder mal mit einem Geschminkten Gesicht an. Das war einmal in 14 Tagen. In der Hotelbeschreibung wird ein Spielplatz erwähnt, eine Schaukel und ein Plastikhäuschen steht da. Das war aber auch schon alles. Der Wasserpark, der außerhalb der Hotelanlage ist, sieht bisher noch gut aus. Allerdings muss man da schon seinen Tag danach einrichten. Die Rutschen sind nur von ca. 11:00-13:00 und dann wieder von 15:00 bis 16:30 geöffnet. Auch die Getränke dort sind des Öfteren ausgegangen. W-Lan gibt es dort auch keins für die Eltern. Was mich persönlich mit am meisten gestört hat, dass man noch nicht einmal am Strand spazieren gehen darf. Sobald man den Strand seines Hotels verlässt kommen Security vom Nachbarhotel und lassen einen nicht weitergehen. Man könnte auch in die andere Richtung gehen, da kamen uns aber sofort ein paar Hunde aus der ersten Bauruine entgegen. Die Leute von und an der Kite Station waren alle super nett, egal welche Nationalität. Die kann ich nur weiterempfehlen. Endlich mal keine Betrunkenen die sich schon pünktlich um 10Uhr an der Bar den nächsten Schnaps bestellen. A pro pro Bar. Die Bar am Hauptgebäude, hier sind nur Erwachsene erlaubt, noch nicht mal was bestellen durften unsere Kinder. Es gibt zwar sonst keine andere Möglichkeit ab 17Uhr, außer im Restaurant ab 18:30 Uhr, an Getränke zu kommen. Aber das sind dann wohl Einzelschicksale. Um mit den Kindern eine runde UNO spielen zu können, müssen Sie sich schon nach draußen in den Raucher-Pavillon setzen oder einen der wenigen Terrassenplätze ergattern. Fazit: Viel zu lange Anfahrt mit dem Bus, alleine die Abstecher zum Robinson, Steigenberger und Sheraton, welche eine Ellen lange Zufahrt haben, nimmt mehr als 45 min in Anspruch + 45min Anfahrt vom Flughafen + 30min weiterfahrt zu den anderen Hotels. Wer auf Russische trinklustige Urlauber eingestellt ist, Asiatische Durchreisegruppen von bis zu 30 Personen und keine Kinderbetreuung braucht ist hier richtig. Angst vor Gewichtszunahme wegen leckerem Essen müssen Sie auch nicht haben. Weil entweder warten Sie auf einen Platz oder es gibt eh nur noch lauwarme Speisen. Ich war jetzt schon 12 mal in Ägypten, aber das Hotel war mit das furchtbarste, dass wir je hatten. Absolut kein vergleich z.B. mit dem Mövenpick in El Gouna.
Dauer: | 2 Wochen im März 2024 |
Vorname: | B. Müller |
Sehr geehrte Herr B. Müller , wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Mövenpick Waterpark Resort & Spa Soma Bay die Zeit genommen haben, uns zu schreiben, und bedauern zutiefst, dass die erbrachten Serviceleistungen Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Die Hotels der Marke Mövenpick setzen alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität anzubieten. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Ihr Vertrauen bei einer Ihrer nächsten Übernachtungen wiederzugewinnen, und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Management Team Mövenpick Waterpark Resort & SPA Soma Bay