Dustin (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandZwischen tropischer Pracht und bitterer Enttäusch

Zwischen tropischer Pracht und bitterer Enttäuschung – Mein Aufenthalt im Mövenpick-Resort Inmitten der tropischen Pracht des ABC-Resorts erlebte ich eine Zeit voller gemischter Gefühle. Die Anlage selbst ist eine wahre Augenweide, mit verlockenden Pools, die sich wie blaue Saphire zwischen Palmen und Blumen auffächern, und malerischen Lagunen, die zum entspannten Verweilen einladen. Es ist schwer zu übersehen, dass das Resort in puncto landschaftlicher Schönheit und Gelassenheit zweifellos glänzte. Der Zimmerservice des Resorts war wahrlich herausragend. Die Möglichkeit, delikate Mahlzeiten auf das Zimmer zu bestellen, bot einen kulinarischen Genuss. Das Essen, das über den Zimmerservice serviert wurde, war nicht nur schmackhaft, sondern wurde auch mit einer Art von Kunstfertigkeit präsentiert, die die Sinne betörte. Das Personal im Restaurant zeigte sich stets freundlich und zuvorkommend, was die gastronomische Erfahrung trotz anderer Mängel angenehm machte. Jedoch war unser Aufenthalt von einigen Stolpersteinen begleitet. Das Hauptrestaurant, das als kulinarisches Herzstück des Resorts gelten sollte, enttäuschte auf ganzer Linie. Die begrenzte Auswahl an Gerichten wirkte uninspiriert und lieblos zusammengestellt. Ein Ort, an dem die Sinne durch eine Vielfalt von Geschmacksrichtungen verzaubert werden sollten, fühlte sich an wie ein Ort der kulinarischen Langeweile. Die leidenschaftslose Zubereitung der Speisen raubte mir die Vorfreude auf jede Mahlzeit und ließ mich stattdessen mit einem Gefühl der Enttäuschung zurück. Die Lobby des Hotels, oft der erste Eindruck, den Gäste von einem Resort bekommen, sollte eine Oase der Ruhe und Erfrischung sein. Doch hier wartete an manchen Tagen keine kühle Brise, sondern eine drückende Hitze, die unsere Begeisterung erstickte. Die scheinbare Gleichgültigkeit gegenüber diesem essenziellen Aspekt des Gästeerlebnisses war kaum zu verstehen und trübte unseren ersten Eindruck erheblich. In den stillen Stunden der Nacht, wenn die Welt zur Ruhe kam, durchzog uns ein unerbittliches Geräusch – das Rattern einer fehlerhaften Klimaanlage in unseren Zimmern. Nächte, die von diesem monotonen Lärm durchzogen waren, ließen uns unausgeruht zurück. Erst nachdem wir das Housekeeping-Team direkt ansprachen und unsere Wünsche auf einem Zettel hinterließen, wurde das Bett zu dem erholsamen Rückzugsort, den wir erwartet hatten. Es war enttäuschend, dass etwas so Grundlegendes wie eine störungsfreie Nachtruhe erst aufgrund unserer Hartnäckigkeit gewährleistet war. Doch das größte Ärgernis war zweifellos die undurchsichtige Regelung des All-Inclusive-Programms. Unsere späte Abholung um 19:00 Uhr sollte nicht bedeuten, dass wir die Vorzüge des All-Inclusive-Angebots bereits um 14:00 Uhr verlieren würden. Stunden des Wartens und des Verweilens ohne Zugang zu den Annehmlichkeiten, für die wir bezahlt hatten, hinterließen einen bitteren Geschmack. Eine solch rigide Politik erschien nicht nur ungerecht, sondern schien auch jegliches Verständnis für die Bedürfnisse der Gäste zu vermissen, besonders angesichts unserer späten Ankunftszeit. Insgesamt bleibt das Mövenpick-Resort eine Zwiespältigkeit zwischen seiner natürlichen Pracht und den zahlreichen Enttäuschungen, die unser Erlebnis beeinträchtigten. Die Hoffnung auf eine luxuriöse Erfahrung, die durch die Schönheit der Anlage und einen tadellosen Service gestützt wird, wurde leider nicht erfüllt. Es liegt nun an der Verwaltung des Resorts, diese Unzulänglichkeiten zu erkennen und zu beheben, um den Gästen das zu bieten, was sie versprechen. Angesichts meiner gemischten Erfahrung kann ich dem ABC-Resort nur eine Bewertung von 6 von 10 Punkten geben. Hoffentlich wird dieses Feedback dazu beitragen, dass zukünftige Gäste eine reichhaltigere und sorgenfreie Erfahrung genießen können.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im September 2023
Vorname:Dustin

Lieber Dr. Lahrmann, Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke in detaillierter Form zu schildern. Es ist uns sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihren Erwartungen nicht gerecht wurde, tut uns sehr leid. Für allfällig entstandene Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns in aller Form. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Anmerkungen und Anregungen an die Direktion sowie die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergegeben wurden und wir werden nach Möglichkeit die nötigen Schritte der Korrektur einleiten. In der Zwischenzeit haben wir viele Änderungen im Dinner Buffet eingeführt und sind überzeugt, dass das verbesserte gastronomische Angebot positive aufgenommen wird. Wir danken Ihnen, dass Sie uns auf diverse Schwachstellen aufmerksam gemacht haben und hoffen, dass Sie trotz allem einige schöne Momente in Erinnerung behalten werden. In diesem Sinne würden wir uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit im Movenpick Resort El Gouna begrüßen und positiv überraschen zu können. Mit freundlichen Grüßen Brigitte Gobran Marketing Communications Manager