Große Anlage mit gepflegten Außenanlagen, aber: Bauarbeiten auf dem Hotelgelände! 2 verschiedene Reiseveranstalter haben auf eine telefonische Rückfrage des Reisebüros die Bauarbeiten verneint. Es befanden sich zu unserem Urlaubszeitpunkt zwei große Materialplätze, mit Wellblechen umstellt, auf dem Gelände. Der Speisesall war mit Bau materialien vollgestellt, so daß in einem Ausweichspeisesaal gegessen wurde. Dieser sah aus, wie ein Gemeindesaal mit 3 verschiedenen Stuhlarten. Die überwiegende Anzahl der Zimmer der Kategorie "deluxe" sind betroffen. Wir haben einen erheblichen Aufpreis für diese Zimmer bezahlt. Leider hat uns das nicht davor geschützt, daß wir in ein normales Zimmer einquatiert wurden, weil eben die Deluxe Zimmer renoviert werden. Wir bekamen einen Beleg für den Reiseveranstalter, um den von uns gezahlten Mehrpreis für die Zimmerkategorie zurückfordern zu können. Bisher haben wir außer einem Eingangsvermerk nichts vom Veranstalter gehört. Wir hatten "All inclusive" gebucht. Dort wird kein Armband für diese Gäste ausgegeben. Im ersten Moment war das angenehm für uns. Aber: es ist Sache des Gastes aus den Speisekarten Speisen und Getränke selbst zu wählen und darauf zu achten, ob es sich um Produkte handelt, die bei all inclusive includiert sind oder - eben nicht. Die nicht includierten Produkte sind mit einem kleinen roten Sternchen gekennzeichnet. Hinzu kommt, daß für jedes Produkt ein Beleg mit Preisangabe vom Personal ausgestellt wird, den der Gast unterschreiben muss. Ein Doppel dieses Beleges erhält der Gast nicht. Die Verwaltung des Hotels bucht die Aufwendungen auf das Gästekonto oder, bei all inclusive Kunden, nur die Aufwendungen, die nicht includiert sind. Bei Mövenpick-Eis ist zusätzlich noch auf Uhrzeiten und Ortsangaben zu achten, zu denen das Eis dann an bestimmten Stellen kostenfrei für die all inclusive Gäste ist. Die Speisen waren fast ausschließlich kühl oder kalt und einfallslos. Ständige Wiederholung der Speisen, ausschließlich 2 Wurst und Käsesorten zum Frühstück, keine Wechsel der Sorten. 5 Sterne Niveau ist so weit entfernt wie Deutschland. Der Service im Speisesaal ist schlecht. Getränke zum Frühstück oder Abendessen werden erst nach extrem langer Wartezeit (tlw. 30 Min und mehr) und mehrmaligem Nachfragen gebracht. Beim Frühstück musste man dann hoffen, daß nicht ein Großteil des Kaffees oder Tees beim Einschenken auf dem Tisch oder der Hose des Gastes landete. Selbstbedienung bei warmen Getränken ist nicht möglich. Wir können das Hotel nicht empfehlen. Mit viel gutem Willen würden wir 3 Sterne verteilen. Von anderen Gästen haben wir gehört, daß das Hotel vor einigen Jahren unter anderer Leitung erheblich besser gewesen sein soll.
Ich kann leider nur die Standard Zimmer beurteilen. Groß, sauber, aber alte, abgeschabte Möbel. Matratzen waren gut, sehr hart. Safe, Air Condition, TV, Wasserkocher und Minibar stehen zur Verfügung. Die Zimmertüren sind leider so verzogen, daß nach außen ein mehrere Zentimeter breiter Spalt bleibt. Da in der Anlage aber täglich eine Insektenbekämfung am späten Nachmittag stattfindet, haben wir kein Ungeziefer durch den "Spalt" im Zimmer gehabt. Großer Balkon mit mini Plastiktisch und 2 Stühlen.
bitte entnehmen Sie die Infos meinen vorherigen Ausführungen. Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht erzwungen.
Der Service ist, wie schon vorhergehend beschrieben, schlecht. Das mag auch teilweise daran liegen, daß z.T. ungelerntes Personal eingesetzt wird. Das italienische Restaurant bildet eine angenehme Ausnahme. Die Speisen waren schmackhaft, frisch, heiß und einfallsreich zubereitet. Die Kellner aufmerksam und sehr bemüht. Die Rezeption und der Gästeservice ist sehr aufmerksam und bemüht. Auch deutschsprachig. Englisch kein Problem.
Guter Zugang zum Meer, Lagunenlage optisch reizvoll. Der Strand ist eher schmal, teilweise mit hoher Bruchkante, grober, mit Steinen durchsetzter roter Sand. Badeschuhe zu empfehlen. Am Strand bei gut gefülltem Hotel nicht ausreichend Liegen vorhanden. Super Möglichkeiten zum Kitesurfen. Für Schwimmer und Schnorchler nur bedingt geeignet. Sehr flach, erst 800 Metern und mehr vom Strand entfernt die Möglichkeit im Tiefen zu schwimmen. Schnorchler müssen mit dem Boot rausfahren. Kein Hausriff. Verschiedene Poolanlagen, gepflegt. Auch hier werden tageweise die Liegen knapp. Shuttlebus nach El Gouna, preiswert. Die Veranstalter bieten Ausflüge für jeden Geschmack an. Von privater Autoanmietung wird abgeraten.
bitte entnehmen Sie die Infos zu Sport und Pool meinen vorhergehenden Ausführungen. Das Animationsprogramm fand am Hauptpool statt und war eher schlicht. Dort an mehreren Tagen sehr laute Musik. Ein Pool angenehm ruhig, der dritte Pool stark eingeschränkt durch die Bauarbeiten (Optik und Baulärm).
| Infos zur Reise | |
|---|---|