Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nina (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Strand
Vorsicht! Badeurlaub mit katastrophalen Bedingungen

Vorab ist zu sagen, dass wir das Hotel glücklicherweise nach zwei Tagen gewechselt haben und somit keinen vollständigen Urlaub dort verbringen mussten! Bereits bei der Ankunft schlich sich ein ungutes Gefühl ein. Es war anderes als wir es von Ägypten kannten, sehr unpersönlich und vermittelte das den Eindruck reiner Massenabfertigung! Dieser Eindruck blieb dann auch im weiteren Verlauf so bestehen. Es war alles recht lieblos und unpersönlich. Dies zeigte sich in vielen kleinen Details, wie z. B. das all inclusive Angebot, das einfach nur völlig schlunzig auf einem schlecht kopierten bzw. gefaxtem Blatt aufgeführt wurde, als auch in sehr viel größeren Aspekten wie z. B. der Strand usw., die im Weiteren noch beschrieben werden. Im Beschwerdegespräch mit dem Manager erfuhren wir, dass Ostern in diesem Jahr zeitgleich mit Ägypten fiel und demnach viel Einheimische im Hotel waren. Es war zuvor wohl recht ruhig und nun gut ausgebucht. Er nahm unsere Kritikpunkte am Hotel nicht wirklich ernst, sondern vermutete vielmehr die starke Belegung als Grund unserer Verärgerung. Dass, das Hotel sehr groß ist und viele Gäste beherbergen kann wussten wir natürlich vorher. Das war auch nicht das Problem. Es war vom Ablauf einfach nur schlecht organisiert so dass wir zu keinen einzigen Zeitpunkt das Gefühl entwickeln konnten, im dem gebuchten und teuer bezahlten 5* SPA Hotel gelandet zu sein! Der größte Horror eines jeden Badeurlaubers und Strandliebhabers bot sich jedoch genau an diesem! Weiter unten ausgeführt unter dem Aspekt ,Strand'. Wir waren wirklich sehr froh, als wir abreisen und in Hotel nach Soma Bay mit wirklich tollem Sandstrand ziehen konnten! WLAN war übrigens nicht kostenlos und so mussten wir für eine Stunde stolze 6€ zahlen! Zur Anlage im allgemeinen ist fairerweise zu sagen, dass diese sehr schön mit vielen Pflanzen und Palmen sowie einem Wasserfall angelegt ist. Auch der Blick von oben bis zum Meer ist nett anzusehen! Jedenfalls so lange, bis man dann unten an diesem steht!

• Gut
  • Das Zimmer war das Einzige, das nicht zu beanstanden war. Es war sehr geräumig und nett aufgeteilt. Da der Ankleidebereich bzw. die Kleiderschränke und Kommoden mit in das Badezimmer integriert wurden, war dieses sehr groß. Es war alles sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Des Weiteren verfügte es über einen Flachbildschirm, einen Safe, mehrere große Spiegel, weitere Sitzgelegenheiten, einen Wasserkocher etc. Auf der Terrasse befanden sich neue Sitzmöbel aus Polyrattan und man hatte einen schönen Blick auf Palmen und eine Lagune. Störend war, dass die Magnetkarten zum Öffnen der Zimmertür sehr störanfällig waren und plötzlich nicht mehr funktionierten. Von einem weit vom Hauptgebäude entfernten Cluster aus, war dies natürlich sehr nervig hin und her zu laufen. Es wurde dann seitens der Rezeption auch keine Fahrt mit dem Golf Shuttle angeboten oder dergleichen. Im TV sind nur 2 deutsche Sender installiert (ARD und ZDF). Das haben wir in anderen Hotels bislang anders angetroffen!

• Schlecht
  • Wo soll ich anfangen? Eine Uni-Mensa ist sehr gemütlich dagegen! Ich habe so etwas bislang noch nie erlebt! Eine große Halle mit hohen Decken, die absolut keine Atmosphäre bot und schlichtweg einfach nur ungemütlich war!!! Zudem bis auf den letzten Sitzplatz überfüllt mit Gästen (vor allem Ägypter). Sehr laut und chaotisch. Kinder spielten Fußball zwischen den Tischen und man fühlte sich am Buffet wie im Kampf ums letzte Essen! Von den sehr ungemütlichen, aber immerhin luftigen Plätzen im Außenbereich, konnten wir leider zu keinem Zeitpunkt einen Stuhl ergattern! Für so eine riesige Hotelanlage unbegreiflich!! Zusätzlich zu dem Gefühl in einem Taubenschlag gelandet zu sein, vollzog sich dann auch noch während des Abendessens laute Kinderanimation auf der Piazza. Wir haben absolut kein Problem mit Kindern bzw. mit derer Belustigung, jedoch hat dies in einem selbst ernannten 5* Wellness Resort & Spa Hotel nichts beim Essen zu suchen!! Erholung konnten wir dabei leider keine finden! Am ersten Morgen mussten wir 15 Minuten warten um überhaupt einen Platz zu bekommen. Es war alles voll und zwar im gesamten Restaurant, innen wie außen. Das Essen war mittelmäßig. Nicht wirklich schlecht, aber gut geschweige denn richtig warm auch nicht. Da lange Schlangen am Buffet waren, habe ich auch nicht alles ausprobiert. Am Schlimmsten waren die Hektik und Ungemütlichkeit und das Bedürfnis, so schnell es geht zu essen und das Restaurant wieder verlassen zu können. In den zusätzlichen Restaurants des Hotels wäre dies sicherlich besser gewesen, jedoch kamen wir glücklicherweise nicht mehr dazu, diese testen zu müssen! Der Service des Personals war eigentlich gut, nur kamen sie dem Ansturm sehr schwer nach. Alles in allem bleibt über die Gastronomie zu sagen, dass hier ein wesentlicher Planungsfehler im Management zu suchen ist! Für uns als Paar war dies eine einzige Katastrophe!

• Der Service des Personals ist sicherlich mit ,bemüht' richtig beschrieben. Es war einfach viel zu voll und zu hektisch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Englisch kam man überall weiter, deutsch sprach kaum jemand. Nach unserer Beschwerde standen Sekt und Obstteller auf unserem Zimmer. Der Manager sollte sich grundlegende Gedanken über die Philosophie des Hauses machen und es dann dementsprechend auch nach außen tragen! Mit 5* Resort & SPA Hotel hat es sicherlich die falsche Bezeichnung und diese auch nicht verdient!! Entweder Wellness und Erholung oder Massenabfertigung. Beides wird weiterhin die Gäste vergraulen!

• Schlecht
  • Lage (eigentlich) top, Umgebung bzw. Strand ein einziger Flop! Wir haben gezielt ein Hotel direkt am Strand gebucht und wollten neben dem Kitesurfen einen schönen Bade- und Entspannungsurlaub verbringen. Leider war uns dies im Mövenpick Hotel absolut nicht möglich! Der Strand, der es eigentlich nicht verdient, als solcher bezeichnet zu werden, war der absolute Horror! Nur Steine, Kies und Schlamm, alles sehr ungepflegt und absolut lieblos. Zwischen Meer und Lagune starke Abbruchkanten, an denen die Sonnenschirme und liegen völlig deplatziert wirkten. Wer seinen Urlaub ohnehin am Pool verbringt, mag sich davon nicht gestört fühlen. Er sollte sich jedoch vorsorglich Oropax mitbringen, zumindest wenn er ein bisschen Erholung sucht, denn die Stimmung am Pool ließ Kindheitserinnerungen ans Freibad aufkommen. Wie gesagt ist dies kein Problem, das sich gegen Kinder richtet. Allerdings ist die Rede von einem SPA Hotel! Für Paare bzw Singles, die einen Badeurlaub am Strand genießen möchten, ist das Hotel die reinste Katastrophe und es kann nur dringend davon abgeraten werden!! Wir waren tief enttäuscht, sowohl von der Beschreibung im Katalog des Reiseveranstalters, als auch von der Dame im Reisebüro und die Hotelführung. Wenn es etwas in Ägypten reichlich gibt, dann ist dies Sand! Unbegreiflich, dass ein Hotel das in vielen Katalogen als ,Strandhotel der Extraklasse' etc bezeichnet wird mit einem derart peinlichem Strand aufwartet! Dieser Ärger wurde von vielen Gästen vor Ort geteilt! Auch für Kitesurfer ist dies nicht ungefährlich. So berichteten und einige Gäste, dass sie sich bereits Hände und Füße an dem Strand dort beim Kitesurfen verletzten. Wir waren sehr froh, dass wir unser Material beim KBC El Gouna am Buzzha Beach gebucht hatten. Dort war es traurigerweise schöner als am teuren Hotelstrand.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Vorname:Nina

Liebe Nina, vielen Dank fuer Ihr Kommentar und die Zeit die Sie sich genommen haben. Wir bedauern sehr, dass unser Resort nicht Ihren Vorstellungen entsprach und hoffen, dass Sie den Rest Ihres Urlaubs geniessen konnten. Der Strand ist ein Mix zwischen Sand und Steinen, welcher auf naetuerlichem Weg von den Gezeiten oft weggespuelt wird. Wir arbeiten im Moment mit Hochdruck daran, die Situation zu verbessern und das Ambiente zu verschoenern. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns nicht nutzen konnten, um alle Seiten und Restaurants des Hauses kennenzulernen und hoffen, wir haben in der Zukunft nocheinmal die Moeglichkeit Sie Willkommen zu heissen, um Ihnen dann zu zeigen, dass Ihr Erlebnis nicht unser Standard ist. Sonnige Gruesse aus El Gouna Linda Osman