Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jutta (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub

Das wirklich sehr weitläufige Hotel ist ein ägyptischer Traum. Um die Größe der Anlage zu verdeutlichen sei gesagt, dass die Angestellten auf Fahrrädern durch die Anlage fahren. Wir hatten an einem Abend das Vergnügen mit einem Golfcaddy vom italienischen Restaurant zu unserem Zimmer gafahren zu werden, was durchaus üblich ist. Das Hotel hat sehr viele Zimmer aber durch die verschiedenen Lagunen und Pools verteilen sich die Leute sehr gut. Das Hotel ist sehr, sehr sauber und in einem sehr guten Zustand! Die eingeschlossenen Leitsungen im AllInclusive Paket sind auch gut. Die Gästestruktur war zu Bgeinn unseres Urlaubs nicht besonders, da der Hauptteil Araber waren. Die Frauen, die dem Islam angehörten, gingen mit samt ihren Kaftanen und Kopftüchern in die Pools was zu Ärger führte, da sich viele Gäste darüber beschwerten, da es nicht nur schrecklich aussieht, sondern auch sehr unhygienisch war. Daraufhin wurde ein striktes Verbot ausgesprochen, was jedoch auch beinhaltet, dass in den Pools keine T-Shirt´s getragen werden dürfen. Ansonsten gibt es eine bunte Vielfalt aller Nationalitaeten, wie Deutsche, Franzosen, Niederländer, belgier, etc. Nachdem die vielen Araber verschwunden waren waren die anderen Gäste sehr angenehm. Das Hotel und das Personal ist sehr kinderfreundlich und auf gar keinen Fall, wie es in anderen Bewertungen geschrieben wurde, aufdringisch. Wir waren 3 Frauen(47, 20, 10) und wurden niemals und zu keinem Zeitpunkt bedrängt!!!! Alle waren nur höflich. An einem Tag ging es meiner Schwester(10) nicht besonders gut, daraufhin wurde die nächsten drei Tage ständig besorgt gefragt wie es ihr gehen würde und ob man uns helfen könne. Die halbe Sonne Abzug hab eich gegeben, da es wenn man Morgens und Abends durch die Anlage geht oft sehr stark nach Kläranlage riecht, da dieses Wasser zum gießen der Bepflanzung genommen wird. Dies war oft sehr unangenehm, da hilft nur Nase zu und durch! Macht ekinen Ausflug zum Dolphinhouse! Ausser Menschen sieht man dort weder Fische geschweige dennoch Delfine. Es sieht aus wie das Meer am Ballermann. Luftmatratzen, Schwimmflügel und Massen an Menschen. Zu empfehlen ist das Abu Tig Marin Street Festival. Freitags am Hafen!!!

• Gut
  • Von den Zimmern waren wir positiv überrascht! Nachdem was wir hier gelesen hatten sind wir mit gemischten Gefühlen gefahren, doch es war wirklich in Ordnung. Wir hatten ein Doppelzimmer in Cluster6(6122) und es war sehr hell, groß und sauber. Das einzig negative ist, dass es wenig Stauraum im Zimmer gibt, aber es ging schon. Wir bekamen einmal pro Woche Kekse und Obst auf´s Zimmer gebracht und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. In der Dusche sollte man Badeschlappen anziehen, da es dort sehr rutschig ist. Unser Zimmer war sehr ruhig da es ein Eckzimmer war und wir auch über uns kein weiteres Zimmer hatten.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wiederholt sich das Essen wöchentlich. Es ist nicht schlecht aber man kann es jetzt auch nicht als besonders hervorheben. Das Vorspeisenbuffet ist meist ganz lecker. Frühstück ist gut. Empfehlenswert sind alle Spezialitäten Restaursants des Hotels. Im "il limone" gibt es sehr gute Pizzas und Spaghettis dazuhin ein ausgezeichneter Service. Sehr zu empfehlen, vor allem das Vorspeisenbuffet! Das Bua Khao ist dirket am Oasis Pool und sehr klein und gemütlich. Das Essen teilweise sehr scharf aber auch ganz in Ordnung. Auch hier sind die Vorspiesen(Frühlingsrollen) sehr gut. Im El Sayadeen muss man zwar auch als all inclusive Gast zuzahlen aber es lohnt sich wirklich, schon alleine wegen der Kulisse. Das Essen ist ein Genuss und man würde in Deutschland dafür ein vielfaches zahlen. Der Service dort ist ebenfalls gut. Wir empfehlen die Seafood-Platte und den Krabben-und Hummercocktail. Das ist purer Luxus zum sitzen und geniessen!!

• Wir waren schn in einigen 5 Sterne Hotels in Ägypten, doch dieser Service war mit Abstand der Beste!!! Wir haen erst an unserem Abreisetag Trinkgeld gegeben, hatten jedoch den gesamen Ulaub lang einen hervorragenden Service genossen. Der Zimmerboy machte täglich unser Zimmer sehr sauber und legte auch aus Handtüchern Schwäne auf unser Bett. Am Oasis Pool waren alle Kellner(vor allem aber Mohammed und Mostafa) sehr freundlich. Getränke und Essen werden einem direkt an den Liegestuhl serviert. Auch Nazek die Eisverkäuferin ist unglaublich freundlich. Morgens wenn man gegen 9 Uhr ein Handtuch auf die Liege legte(es gibt hier keine Liegenreservierer!!!) hörte man von jedem ein "Good Morning" und wurde immer gefragt ob alles in Ordnung sei. Im Hauptrestaursant musste man wenn man zur Hauptessenszeit zwischen 20 und 21 Uhr da war manchmal zwischen 5-10 Minuten auf seine Getränke warten, naja. Aber ansonsten immer freundlich. Bei Beschwerden(Fernseh defekt) wurde sofort jemand geschickt und das Problem beseitigt. Der Check-In/Check-Out verlief schnell udn problemlos, der Gästeservice und die Rezeption waren auch in Ordnung. Hauptsprache ist Englisch einige können jedoch auch Deutsch. Der Service in den Spezialitätenrestaurants ist ebenfalls sehr gut. Und wie gesagt alles ohne Trinkgeld. Meine Vemrutung warum einige hier einen schlechten Service bemängeln ist, dass sie die Angestellten unmöglich behandeln, zum Beispiel beobachtete ich, dass sie nie Guten Morgen sagen, und teilweise wurden die Angestellten nicht einmal angeschaut. Da jedoch viele Angestellten Studenten sind und nicht "nur" Kellner, lassen sie auch nicht so mit sich umspringen und das finde ich richtig! Minedstens zweimal pro Woche wurde in unserem Zimmer angerufen und nachgefragt ob alles nach unserer Zufriedenheit sei.

• Das Hotel liegt direkt an drei Lagunen und am Meer. Diesen Blick genießt man auch wenn man am Pool liegt. Durch die 30 km Entfernung zum Flughafen sieht man zwar ab und zu ein Flugzeug, hört aber rein gar nichts. Nach Downtown sind es mit dem Tok Tok (pro Fahrt 1Euro) drei Minuten, zum Hafen ca. 6 bis 8 Minuten. Downtown hatten wir uns etwas größer vorgstellt, ist aber ein netter Ort indem es Geschäfte und Cafe´s gibt. Für Notfälle gibt es hier, aber auch am Hafen eine Apotheke. Der Hafen ist sehr schön. Dort gibt es tolle Geschäfte und eben eine tolle Kulisse.

Die Pools sind sehr gepflegt udn sauber(vor allem seit die Araber nicht mehr im Pool waren) Die Liegen sind auch in Ordnung. Der Strand und die Lagunen sind ebenfalls sehr gepflegt. Nachdem im Animationsteam ein Wechsel stattfand und der, der aufdringlich war und wirklich nervte gegangen war, war es wirklich toll. Die Kinderanimation ist wirklich nett und selbst für 10 jährige wurde etwas angeboten, wie zum Beispiel Windsurfen, Tennis etc. Ein großes Kompliment an Didi, Elena und Olga. An sportlicher Animation wird auch einiges Angeboten von uns aber nicht genutzt. Die Abendunterhaltung ist wirklich gut, aber eben erst nach dem Wechsel. davor war die Piazza leer, denn immer mussten die Urlauber auf die Bühne und mitachen, dass wollten die wenigsten. Mittlerwiele werden Fakir- Folklore- und Tanzshows gezeigt die wirklich gut sind. Auch die allabendliche Minidisco ist wirklich nett gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise