Da Familie nach El Gouna ausgewandert ist verbringen wir seit 5 Jahren unseren Urlaub in diesem malerischen Domizil. Bisher waren wir Sheraton-Besucher, doch seit man dort nur noch All-Inclusive anbietet haben wir uns anderweitig orientiert. Wir freuen uns sehr dazu genötigt worden zu sein und unseren ersten Aufenthalt im Mövenpick erlebt zu haben. Die große, weitläufige Anlage mit den gut gepflegten Grünanlagen sorgt dafür dass sich der Besucherstrom verläuft, nie hat man das Gefühl von Enge oder Überfüllung. Die Wege sind zum Teil überdacht so dass wir Europäer der starken Mittagssonne ein wenig entfliehen können. Die Zimmer sind groß, sehr sauber und gut gepflegt, der Zimmerservice perfekt. Strand und Pool bieten ausreichend Liegen, und vor allem die Strandliegen sind tatsächlich immer heiß umkämpft – vor einem das Meer, hinter einem eine kleine Lagune, gut Platz nach rechts und links damit man seinen eigenen kleinen Freiraum hat. Absolut ein Stück Luxus in Form von Raum was Mövenpick hier bietet. Was das oft reklamierte Liegen-Reservieren angeht möchte ich ein wenig relativieren – ich als chronischer Frühaufsteher hatte fast jeden Tag zusammen mit zwei anderen Schweizer Paaren den Tag am Strand mit Sonnenaufgang, also etwas vor fünf Uhr morgens begonnen. Zum Frühstück ist jeder irgendwann für etwa eine oder eineinhalb Stunden verschwunden, war anschließend aber wieder am Platz. Das betrachte ich nicht als reservieren 😉. Wer ein Zimmer mit Meerblick hat hat doppelt gewonnen, auf einem Balkon befinden sich ein kleiner Tisch und zwei bequeme Stühle, wer also nach einem ereignisreichen Tag noch etwas ausspannen will und das Treiben am Strand beobachten will kann das hier gut machen weil die Balkone nachmittags im Schatten liegen. Das Personal war durch die Bank immer freundlich, gut gelaunt, hilfsbereit, egal ob es ein Gärtner oder jemand vom Servicebereich war. Ich habe sogar einen Koch beobachten können der schnell an der Handtuchausgabe ausgeholfen hatte nachdem er eine Lieferung für das El Sayadin schnell abgestellt hatte. Wer Ägypten kennt weiß dass soviel Einsatzbereitschaft über den eigenen Bereich hinaus ungewöhnlich ist. Die Oasis-Bar versorgt die Gäste auch am Strand, ein Service den wir auch gern genutzt haben. Den Beautysalon hatte ich natürlich für Maniküre und Pediküre in Anspruch genommen, die Arbeit wurde wirklich sauber und gut erledigt. Allerdings muss ich einem anderen Gast recht geben, der Raum und die Gerätschaften sahen etwas schmuddelig und ungepflegt aus. Das Gym war absolut perfekt, blitzsauber mit Top-Öffnungszeiten und mit guten Geräten ausgestattet – ich habe es täglich besucht. Die wirklich große Überraschung war das Essen, das Frühstück mit großer Auswahl und durchaus auch gesundem, gehaltvollem Angebot, zuckerreduzierten Alternativen, sensationelles Vollkornbrot, frisch gepresste Säfte, ein akzeptabler Kaffee. Die kleinen Angebote in der Oasis-Bar waren überraschend wohlschmeckend, das Abendessen – wir haben leider nur zweimal davon genippt – ein Augen- und soweit wir getestet hatten auch ein Gaumenschmaus. Über die unglaublichen Süßspeisen muss ich glaube ich nichts sagen, Ägyptenurlauber kennen diese. Das wirklich schöne am Buffet ist dass Mövenpick sehr viele kleine und kleinste Happen anbietet damit der Gast nach Herzenslust probieren kann ohne immer halbvolle Teller zurückgehen lassen zu müssen. Hier kann sich Sheraton eine ganz dicke Scheibe von Mövenpick abschneiden, sowohl in der Präsentation als auch im Geschmack. In unserem nächsten Urlaub haben wir uns vorgenommen mindestens zwei oder drei Abende zum Essen im Hotel zu verbringen, ein paar der Themen hätten uns durchaus interessiert. Der nächste Urlaub im Mövenpick ist übrigens schon gebucht, wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2020.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Cary |
Liebe Cary, Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch und Ihre tolle und ausfuehrliche Bewertung auf HolidayCheck. Es ist schoen zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und es freut uns ausserordentlich, dass Sie einen weiteren Besuch bei uns in El Gouna planen. Dies ist sicherlich die beste Bestaetigung, zeigt es doch, dass Sie mit unserem Angebot sowie unseren Service Leistungen vollumfaenglich zufrieden waren. Schon jetzt freuen wir uns auf ein baldiges Wiedersehen in El Gouna, in der Hoffnung, dass Sie Ihren naechsten Besuch genauso geniessen werden. Mit sonnigen Gruessen aus El Gouna Brigitte Gobran Marketing Communications Manager