Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte weitläufige Anlage

Die Anlage war sehr groß, wodurch man nicht gemerkt hat, das das Hotel ausbebucht war. Man bekam immer eine freie Liege am Pool und am Strand (keine bekloppten die Nachts ihre Liegen reservieren). Das Hotel hat maximal drei Stockwerke. Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber und gepflegt ( jedoch wurde nicht einmal das Bett frisch bezogen, hat uns ein bißchen gestört). Die A´la cart restaurants waren sehr gut und empfehlenswert, jedoch das Buffet das in der Halpension dabei war, war definitiv kein 5 Sterne Essen. Es gab jeden Tag das selbe und viel zu sehr auf Englisch gemacht. Die Getränke waren vom Preis zu teuer, jedoch empfiehlt es sich diese in El Gouna zu kaufen. Im Hotel kostet eine Flasche Wasser 15 Pfund und in El Gouna 1, 50 Pfund. Eine Dose Cola kostet 15 Pfund und in El Gouna bekommt man ne große Flasche für 3 Pfund. Es waren sehr viele Familien mit Kindern, aer auch Päärchen da. (Kaum Russen!!!) Viele Deutsche. Soweit wir sehen konnten war die Anlage behindertengerecht. Als Alternativhotel würde ich das Steigenberger empfehlen. Jedoch liegt dieses nicht direkt am Meer. Deswegen haben wir uns für das Mövenpick entschieden. Die Handy-Erreichbarkeit war kein Problem. Jedoch das Telefoniern vom Hotel war viel zu teuer. Tipp: Lieber aus Deutschland ins Hotel anrufen lassen. Beim Handy kostet eine Minute 2 Euro. Vom Hotel nach Deutschland sogar 4 Euro. Wir hatten jeden Tag über 40 Grad. Wer nicht so gut Hitze ab kann sollte frührer oder später fahren. Alles in allem hat das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt. Reisemedizin auf jeden Fall mit nehmen. Jedoch wenn man Durchfall bekommt hilft kein Deutsches Produkt. In der Apotheke in El Gouna gibt es Antinal Tabletten. Helfen sehr gut!

• Wir hatten eine Suite. Diese war sehr groß. Jedes Zimmer hat Klimaanlage, Tv, Balkon oder Terasse, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon. Es gab 3 deutschsprachige Sender: das Erste, Vox und RTL. Das Badezimmer bei uns hatte Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, sehr großen Spiegel und wurde jeden Tag sauber gemacht. Wir haben nichts von anderen Uraubern neben oder unter uns gehört. Die Bettwäsche ist leider nicht einmal gewechslet worden. Handtücher bekam man jeden Tag frische. Die Lage unserer Suite war super. Hatten direkten Meerblick mit 2 Balkonen.

• Gut
  • Es gibt 3 a´la cart Restaurants. Diese sind alle seh gut und sehr zu empfehlen. Das Buffet jedoch war keine 5 Sterne wert. Es gab jeden Tag das selbe und der Küchenstil war viel zu Englisch. Wir empfehen in den Restaurants zu reservieren. Dort muß man auch nur die Getränke zahlen und das Eis! Die Getränke waren vom Preis zu teuer, jedoch empfiehlt es sich diese in El Gouna zu kaufen. Im Hotel kostet eine Flasche Wasser 15 Pfund und in El Gouna 1, 50 Pfund. Eine Dose Cola kostet 15 Pfund und in El Gouna bekommt man ne große Flasche für 3 Pfund. Die Mitarbeiter freuen sich wirklich sehr über ein Trinkgeld, jedoch war keiner unfreundlich wenn man mal nichts gegeben hat.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und hilfbereit, auch wenn sie kein Trinkgeld bekommen haben, jedoch kann ich die Freude über ein Trinkgeld bei dem schlechten Gehalt gut verstehen. Die Ägypter sprechen fast alle Sprachen und Deutsch konnten die meisten ansonsten kann man sich mit Englisch gut behelfen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Jedoch hat es uns gesört, dass in den 11 Tagen nicht einmal das Bett frisch bezogen wurden ist. Der Check in verlief einwandfrei! Die Shuttle Busse sind alle Klimatisiert und waren stets pünktlich! Shuttlebusse nach El Gouna fahren alle 20 Minuten und kosten pro Tag nur 5 Pfund. Einen Arzt haben wir nicht gebraucht, kommt aber ins Hotel (will aber nur Bargeld). Eine Apotheke ist in El Gouna, für 5 Pfund mehr liefern die innerhalb einer Stunde ins Hotel. Kinderbetreuung gibt es, können wir aber nichts zu sagen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist jedoch für Schwimmer kaum geeignet, da man erst mal mindestens 500 Meter ins Wasser gehen muß bis man überhaupt mal Schwimmen kann. Für Familien mit Kindern allerdings ist der Strand und das Meer sehr gut geeignet. Der Ort El Gouna ist mit dem Bus in 5 Minuten zu erreichen eine Tageskarte pro Person kostet 5 Pfund. Dort gibt es zahlreiche Einkausmöglichkeiten, einen Supermarkt und eine Aphotheke. Es gibt auch Diskotheken allerdings waren wir in keiner. Die Transferzeit zum Flughafen bertägt ca. 30 Minuten. Man wird in klimatesierten Bussen abgeholt. Wir haben 3 Ausflüge gemacht. 1. 1001 Nacht war scheiße, 2. Schnorcheln und baden auf der Giftun Insel war wirkich klasse und 3. die Megasafari mit Quad fahren, Kamelreiten, Jeep fahren und essen bei den Beduinen. Die letzten 2 Ausflüge sind sehr zuempfehlen und das Preisleistungsverhältnis stimmt auch.

Im Hotel gibt es nicht viel Animation. Und am Strand und Pool hat man seine Ruhe. Liegestühle mit Sonnenschirm gab es genug obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Meer ist für Schwimmer kaum geeignet, da man erst mal mindestens 500 Meter ins Wasser gehen muß bis man überhaupt mal Schwimmen kann. Aber der Strand ist sehr sauber und das Meer hat glasklares Wasser. Die Pools werden jeden Abend gereinigt und waren immer sehr sauber. Am Strand war eine Kite Schule. Und in der Nähe gibt es einen Golplatz. Und das Hotel hat 2 Tennisplätze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise