- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als verwöhnte Robinson-Urlauber, die aufgrund der verzögerten Renovierung der entsprechenden Anlage in Soma Bay eine Alternative suchen mussten, hatten wir uns für das Mövenpick Resort ElGouna entschieden. Im grossen und ganzen kann man dort einen erholsamen und schönen Urlaub verbringen. Wir haben uns auf jeden Fall wohlgefühlt. Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet und sehr weitläufig angelegt. Es kommt kein Gefühl von Enge auf. Allerdings müssen je nach Lage des Zimmers erhebliche Entfernungen zurückgelegt werden - da kommen am Tag sicherlich ein paar Kilometer zusammen. Das international herrschende System der Liegenbelegung mittels Badetuchreservierung findet auch hier Anwendung. Wer sich die vermeintlich attraktivsten Lagen direkt am Wasser sichern will, sollte sich wie der frühe Vögel verhalten, der den Wurm nur eben dann fängt. Ist die begehrte Liege dann ergattert, muss man erkennen, dass die Lage an vorderster Front mit Einschränkungen einhergeht: der Sand ist zur Stabilisierung mit Lehm vermengt und zum Baden im Meer muss eine Flachwasserzone über mehrere hundert Meter in kraftraubendem Wassertreten überwunden werden. Ausladende Schwimmbewegungen sind erst nach Erreichen einer Badeplattform möglich. Auch Schnorcheln wäre erst dort möglich, aufgrund der Unterwassertristesse entschieden wir uns für einen Bootsausflug. Die bescheidenen Schwimm-und Schnorchelmöglichkeiten erwiesen sich als dicke Wermutstropfen - das Ganze sollte ja doch ein Badeurlaub sein. Kommen wir zur Verpflegung: uns als verwöhnte Robinson-Gäste und zudem noch Hobbyköchen kann man es in dieser Hinsicht kaum rechtmachen - Fehlanzeige: das Spezialitäten-Thai-Restaurant erwies sich als der lukullische Knaller schlechthin und wurde entsprechend oft frequentiert. Die Frühstücksbuffets sind ok, die Abendbuffets geben einem eigentlich ausreichend Gelegenheit, Verschiedenstes auf den Teller zu laden. Wir würden die Qualität des Essens als befriedigend bezeichnen. Apropos Tellerbeladen: das mit internationalen Gästen besuchte Hotel erfreute sich gottseidank eines angenehmen Niveaus. Die aus einschlägigen TV-Reportagen betrunkenen Primitivlinge, die spätestens mittags ihre Köpfe in die überladenen Teller fallen lassen, sind im Mövenpick nicht zu finden. Möglicherweise, weil die Gelegenheiten, Alkohol trotz Allesinclusive zu sich zu nehmen, nicht so verführerisch wie angenommen bzw. befürchtet sind: die "kostenlosen" alkoholischen Getränke kommen generell aus Ägypten und beschränken sich auf Bier und Wein. Die Anzahl der Sterne entspricht der Landeskategorie. Ein Vergleich mit einem deutschen 5-Sterne-Haus kann deshalb keinesfalls angestellt werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut