Super schönes Spa Hotel, riesige Anlage mit mehreren Pools und Salzwasserbecken, ausreichend Liegen mit Sonnenschirm (gratis), große, sehr schön eingerichtete zimmer (doppelzimmer) ohne teppich (gut für leute mit stauballergie -hier gibts keinen niesalarm), zimmer sind in einzelne cluster eingeteilt die nicht mehr als 2 stöcke haben, alles tip top sauber, wir hatten HP was völlig reicht da man ja den ganzen tag am meer rumgammelt oder auf irgendwelchen ausflügen ist. hierzu gibt es auf vorbestellung auch lunchpaket die im preis mit drin waren... Überwiegend, Deutsche, und Araber. Sehr kinderfreundliches Personal Wir lieben zwar die hitze, aber im august ist es dann sogar uns ein bischen zu warm gewesen.. Tipps: Tok Tok fahren, Kairo besuchen, Luxor und Jeepsafari.... Das waren echt super tolle ausflüge mit echt tollen reiseleitern wer einen schwachen Magen hat genug Immodium Akkut mitnehmen. Sonnencreme nicht vergessen ;-)
Wir hatten DZ, mit Bad. Balkon, Klima, TV (ca 3 deutschsprachige Programme), Minibar (wird jeden Tag frisch aufgefüllt) Fön... Mietsave an der Rezeption (gratis ;-) ) Geld konnte man im Hotel wechseln lassen, schöne große betten, Wie oben schon erwähnt Cluster 7 mit Meerblick, von den benachbarten Zimmerbewohnern bekamen wir nur dann was mit wenn wir uns auf dem Balkon begegnet sind.. Ist zwar nicht das neueste Hotel aber denoch immer wieder eine reise wert.... ;-)
Für ein 5* hotel hätte die Auswahl am Buffet etwas abwechslungsreicher sein können. Trotzdem war immer für jeden Geschmack was dabei. Und die Desserts erst ;-) super leckere süßigkeiten. Obwohl unser Hotel ausgebucht war kam es einem abends nie so... Es gab genügend frei tische und man wurde auch immer flott bedient. (wir mußten nie lange auf unsere getränke warten) Die preise sind ok. Man ist halt im Urlaub und selbst in einem ärmeren Land wie Ägypten muss man keine diskounter preise erwarten... wir hatten nach 2 wochen HP und ausgiebigen schlämmerein an poolbar etc nur 80€ nachzuzahlen.... Da war eine woche griechenland schon teurer. Wer den zimmerservice nutzt zahlt keinen aufpreis, doch ein kleines trinkgeld für den kellner ist immer willkommen.
Da wir erst morgens um 5 Uhr ankamen war natürlich an der Rezeption nicht mehr so viel los. Wir wurden trotzdem sehr herzlich empfangen und konnten auch nach 10 minuten in unser Zimmer. Wer Englisch kann kommt damit im ganzen land weiter. das spricht hier fast jeder. Personal im Restaurant und an der Rezeption sprach teilweise auch sehr gutes Deutsch. (das war uns aber nicht so wichtig, schließlich fährt man ja in urlaub um auch mal andere sprachen zu hören und zu sprechen.) Wer perfektes Deutsch von allen mitarbeitern erwartet der fährt besser in die eifel und nicht nach afrika.... Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, Handtücher etc wurden auch regelmässig gewechselt. Und wer nach einem langen Tagesausflug erst spät wieder ins Hotelzimmer kommt der wird vielleicht auch wie wir mit lustigen Handtuchtieren überrascht. Beschwerden hatten wir eigentlich nur eine, unsere Karte für den Strom hatte einen Wackelkontakt, was aber sofort behoben wurde. Uns hats auf gut deutsch "Saugut" gefallen
Der Stand liegt sofort hinter dem Hotel, von fast alles Zimmern hat man Meer-oder Poolblick, nach Down Town waren es zu Fuß ca 10 Minuten (die abends nach dem essen als Verdauungsspatziergang genau das richtige sind) mit Tok Tok (muß man mal ausprobieren) ca 5 LE nicht mal 1€. Taxi haben wir nicht genutz. Aber es fährt regelmäßig ein shuttelbus zur shoppingmile ;-) Ums Hotel gibt es außer Strand, Wassersportschulen etc nicht so viel. Bars Disco und Kneipen gibts in down town jede menge. Ausflugsmöglichkeiten sind glaube ich wie in jedem Hotel.. z. B. Kairo, Luxor, Tauchen, Jeepsafari etc... ist für jeden geschmack was dabei
Die Pools waren toll. Doch da waren meistens die Familien mit ihren kleinen Sprößlingen. Und da wir ja am Meer Urlaub machen sind wir lieber am Strand gewesen.. Was hier auf keinen Fall fehlen darf sind Taucherbrille und Schnorchel ;-) ;-) Liegestühle und Schirme wie eben schon erwähnt wirklich zur genüge vorhanden. Wer hier den Platzhirsch markiert und schon vor dem Frühstück eine Liege reserviert ist echt voll der ober asi!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|