- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr schönes Hotel an ruhiger Lage! Die Anlage ist beinahe etwas zu gross (wir waren in Cluster 1 und bis Cluster 6/7 muss man schon 8-10 Minuten gehen). Allerdings hat es in der Nähe sämtlicher Cluster einen Pool und Strandabschnitte. Gäste der Cluster 1 & 8 dürfen zusätzlich zum Hauptrestraurant auf der Piazza auch im Il limone frühstücken, was uns sehr viel besser gefallen hat (Meeressicht, weniger Leute, direkt am Pool). Generell waren wir während zwei Wochen immer am Strand hinter dem Il limone (dort hatte es auch beinahe keine Leute). Abends sind wir jeweils mit em Shuttelbus (5 Pfund pro Tag/Person) oder mit dem TukTuk nach Downtown/Tamr Henna bzw. an den Hafen (Marina). Als kleiner Tipp: die buntbemalten Tuktuks kosten pauschal 8 Pfund für eine Fahrt (max. 3 Personen) während die gelben Toktoks 5 Pfund pro Person/Fahrt kosten (also 15 Pfund bei drei Personen). Und nochmal kurz zum Strand: einige haben hier den steinigen Sandstrand bemängelt - bei dem Wind, der in El Gouna täglich geht, möchte ich mal diese Leute sehen, wenns nur feinen Sandstrand hätte... . Der Wind ist wirklich etwas vom mühsamsten. Gemäss Einheimischen windet es in El Gouna rund 10 Monate also 300 Tage im Jahr!! Wir sind täglich unseren Badtüchern, Servietten etc. hinterher. Die Hitze hält man durch den Wind natürlich schon besser aus...hat also auch wieder Vor- und Nachteile. Trotz des Windes kann ich El Gouna aber durchaus empfehlen und das Mövenpick sowieso!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut