Wunderschönes Ferienhotel mit viel Komfort. Über 400 Zimmer verteilt über ein großes außerordentlich gepflegtes Areal in einer Lagune mit eigenem Strand. Die Zimmer befinden sich in 1- bis 3-stöckigen Häusern im Karibik-Stil über die ganze Anlage verteilt, alle mit direktem oder sehr nahem Strandzugang. Die Strände der Anlage werden täglich am Abend gerecht und sind makellos sauber und hell. Die Anlage ist von einem sehr gepflegten bewachsenen Grünbereich umgeben, sodaß die Größe nicht wahrgenommen wird, da sie sich auch noch in einer Lagune befindet mit mehreren See-Armen des Roten Meeres, die teilweise weiter ins Land hineinreichen. Es stehen mehrer gehobene a-la-carte-Restaurants zur Verfügung, die alle empfehlenswert sind. Der Service ist sehr aufmerksam, trotz des heimischen Personals. Im Hauptrestaurant gibt es morgens und abend Buffet, das keine Wünsche offen lässt, stets nachgefüllt wird, auch wenn man spät zum Frühstück erscheint (8 - 11 Uhr). Das Freizeitangebot ist mit dem eines Clubs nicht vergleichbar, was der Urlauber, der das Mövenpick El Gouna aufsucht, auch nicht braucht. Es stehen Tennisplätze, Squash-Court, kleines Fitness-Center, Sauna, Massage, PADI Tauchschule, Kite-Surfen zur Verfügung. Das Personal ist immer freundlich gewesen. Oft genügte ein Blick und man wurde nach seinen Wünschen gefragt. Die Zimmer sind groß, sauber und geschmackvoll (nicht luxuriös) möbliert. Bäder sind groß und jeden Tag ohne Mängel sauber gemacht worden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist lobenswert und unter den Preisen in Deutschland bei hohem qualitativen Niveau. Schön und abwechslungsreich ist das sog. Dine-Around. In alle Hotels in El Gouna kann der Gast zum Dinner bei Voranmeldung gehen. Wir besuchten das Sheraton Miramar und können daher sagen, dass das Buffet im Mövenpick bei weitem besser organisiert (größere Fläche für viele Gäste, also kein Gedränge) und schmackhafter ist. Das Nachspeisen Buffet im Mövenpick ist unübertroffen (qualitativ und quantitativ). Es sind sowohl Schweizer, Österreicher, Deutsche, Italiener, Südafrikaner, Finnen und andere Europäer zu Gast (sehr ausgewogen). Wir haben in diesem Hotel keinerlei negative Erfahrungen gemacht, was noch nicht oft vorgekommen ist. Wir haben eine Flugreise nach Kairo gebucht. Aufstehen um 4 Uhr Morgens. Lunchpaket im Hotel am Abend vorher bestellt. Transfer nach Hurghada zum Flughafen. Ca. 8 Uhr morgens in Kairo (Flugzeit 1 Stunde). Zitadelle, Pyramiden, Ägyptisches Museum besucht. Mittag gegessen (makellose Toiletten in einem Restaurant auf einem Schiff im Nil). Gegen 22 Uhr wieder im Hotel gewesen. Alles perfekt organisiert von TUI! Sehr empfehlenswert. Angeboten wird auch eine 2-tägige Busreise nach Kairo mit 1 Übernachtung. Dabei bleibt allerdings insgesamt 1 Tag schon an der Busfahrt hängen, was uns zuviel und zu strapaziös war.
Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Wir hatten eine geräumige Terasse (möbliert) mit direktem Strandzugang. Vorhanden sind: Klima, TV (SAT - 3 deutsche Programme) Minibar (sehr zivile Preise), großes Bad, Fön, Telefon, Room-Service 24 STd. täglicher Handtuchwechsel. Wie oft die Bettwäsche gewechsel wurde, kann ich nicht sagen, sie war immer makellos. Familienzimmer sind ebenfalls möglich. Wir hatten ein Zimmer zu Dritt belegt und es war immer noch ausreichend Platz.
Kindersitze stehen überall zur Verfügung, wie überhaupt sehr viele Kinder (auch Babies) im Hotel waren. Gastronomisch gibt es überhaupt keine Mängel zu verzeichnen. Morgens waren beim Frühstück zur Hauptzeit nicht immer alle Tische frisch eingedeckt, aber bei der Größe und Anzahl der Gäste ist das auch fast unmöglich. Einziger Mangel: die Teller am Buffet haben Wasserflecken aus der Spülmaschine.
Der Service ist ehrlich bemüht und überaus aufmerksam. Mit Englisch kommt man überall zurecht. Deutsche Sprachkenntnisse dürfen nicht erwartet werden, es ist ja auch kein von Deutschen überlaufenes Hotel, sondern international. Wir haben ein Zustellbett noch nachts um 12 Uhr auswechseln lassen, weil die Matraze einfach zu dünn war, das wurde ohne weiteres Nachfragen sofort für uns erledigt.
Das Hotel liegt in einer Lagune und ist an 3 Seiten von außerordentlich gepflegten Stränden umgeben. Es stehen in weitem Abstand voneinander Liegen mit Schirmen und Windschutz zur Verfügung. Auflagen für die Liegen werden gebracht. In El Gouna selbst, einem architektonisch sehr kreativ gestalteten Ort gibt es Restaurants und kleine Geschäfte. Hier gibt es weder die bekannte "Anmache" noch sonstige Belästigungen. Im Gegenteil, Zurückhaltung des Gastes wird hier respektiert. Der Transfer zum Flughafen nach Hurghada beträgt ca. 30 min. Taxis sind überall verfügbar. Shuttle-Busse verkehren innerhalb El Gouna und den Hotels den ganzen Tag bis in die Nacht.
siehe oben
| Infos zur Reise | |