sehr weitläufige und gepflegte Anlage, die Größe ist durch die gute Aufteilung mit den zwischengelagerten Lagunen kaum zu spüren - außer wenn man von einem Ende der Anlage zum anderen möchte ...; der Pflege- und Erhaltungszustand ist ausgesprochen gut, offensichtlich wird permanent (aber unauffällig) restauriert. wir würden nicht mehr im März fahren - die an sich schon sehr hohen Tagestemperaturen zwischen 25 und 30 Grad haben sich durch den fast immer wehenden Wind (leider an 2 Tagen sehr stark) eher wie 20 Gard angefühlt, die Wassertemperatur dürfte um die 21 Grad gelegen haben - also für einen Badeurlaub nicht optimal; für eine Kombination aus Bade- und Golfurlaub auf gehobenem Niveau ist das Mövenpick sicher erste Wahl (Steigenberger hat keinen eigenen Strand; die anderen Hotels in down-town wirken eher abgewohnt)!
wir hatten ein "budget-Zimmer" (ohne Terrasse/Balkon) gebucht, aber unsere ursprüngliche Absicht, vor Ort ein up-grading zu versuchen nicht wahrgemacht: unser Zimmer war ausreichend groß, in einem großzügig geschnittenen Bungalow mit 4 Einheiten und einer gemeinsam nutzbaren Terrasse auf die Lagune; natürlich entsprechen 5 Sterne-Zimmer in Ägypten nicht einem 5 Sterne-Zimmer in einer mitteleuropäischen Stadt, aber wenn man das berücksichtigt, gab es wirklich nichts auszusetzen! Hygiene, Reinigung, Wäschewechsel - alles ok!
neben dem Hauptrestaurant (sehr gute und reichliche Vor-, Nachspeisen- und Salatbuffets! Hauptspeisenbuffet ok, aber nicht überwältigend in der Auswahl - trotzdem sollte immer irgendetwas für den individuellen Geschmack dabei sein) sind die Spezialitätenrestaurants sehr zu empfehlen - sei es das italienische Il Lemone oder das Thai-Restaurant: dort wird hervorragend und sehr würzig gekocht.
schlicht und einfach perfekt - das Personal ist nicht nur freundlich sondern herzlich und bemüht sich wirklich, damit man sich als Gast fühlt; obwohl teilweise deutsch gesprochen wird, sollte man schon englisch sprechen, dann gibts aber überhaupt kein Verständigungsproblem
der hoteleigene Strand zieht sich rund fast um die ganze Anlage und ist mit einem mehr oder weniger kurzen Spaziergang von überall erreichbar; für einen Ausflug in die down-town (5 Minuten zu Fuß) oder die Marina (am anderen Ende von El Gouna) empfiehlt sich ein Tok-tok - macht Spaß, ist sehr flexibel, da praktisch immer irgendwo in Reichweite eines fährt und mit 10 ägypt. Pfund pro Fahrt zwar doppelt so "teuer" wie ein Tagesticket für den El-Gouna-Bus aber jedenfalls mehr als preiswert! Die Transferzeit von einer halben Stunde zum Flughafen ist vernachlässigbar, dafür hat man überhaupt keinen Fluglärm, obwohl die Starts von Hurghada meist über El Gouna hinweggehen
die verschiedenen Pools und die dort befindlichen Bars sind sauber, gepflegt; der Health-Club verfügt über Cardio-Geräte (sehr gut und ziemlich neu) und eine Fitness-Station (na ja ...); während unseres Aufenthalts war die Animation - vermutlich saisonal bedingt - eher auf Sparflamme, ein Gutteil der im Programm angebotenen Leistungen wurde in Wahrheit nicht durchgeführt - das hat uns aber nicht gestört; die abendlichen Unterhaltungen an der Piazza waren unaufdringlich, die lokalen shows nett aber nicht sensationell, die Live-Musik in Ordnung aber etwas eintönig (und somit nicht zum Tanzen anregend); leider war das Cafe Vienna, in dem es jeden Abend Live-Tanzmusik geben sollte, gähnend leer und daher nicht wirklich einladend - dürfte aber an der Jahreszeit unseres Aufenthalts gelegen haben; Golf: ca. 200 Meter vom Haupteingang entfernt liegt das 11. Grün des (derzeit noch) einzigen Golfplatzes, das heißt also maximal 15 Minuten zu Fuß bis zum Sekretariat - wenn man den stündlich kostenlos verkehrenden Shuttle des Hotels nicht nutzen will; die einzelnen Löcher machen optisch weniger her als spielerisch, der Platz wirkt seltsamerweise schlechter gepflegt als er dann tatsächlich ist! Grundsätzlich ist es eher ein Touristen-Platz - trotz der Länge nicht allzu schwer zu spielen, auch für mittlere handicaps sind pars durchaus zu scoren! Nett ist die Driving-Range, bei der Inseln in der Lagune angespielt werden, die Nebenleistungen (Carts, Leihschläger) machen einen guten Eindruck
| Infos zur Reise | |
|---|---|