Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ottilie (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Schönste Hotelanlage in El Gouna

Sehr grosse Anlage, man kann 1/2 Stunde mit traumhaften Ausblicken am Meer und Lagune und um die 3 Poolanlagen spazieren. max 3 Stockwerke, huebsch anzusehen. Die Straende sind KEIN SAND sondern eher Wuestendreck - bei dem Wind der hier herrscht hat das aber den Vorteil, dass man sich am Strand aufhalten kann. Waere hier echter Sand waere der Strand unbrauchbar. Keines der anderen 5 Sterne Hotel in El Gouna hat "echten" Sandstrand. - (Wir haben alle besichtigt) Die Anlage ist aber an vielen Stellen in die Jahre gekommen - gesprungene Bodenplatten etc. Auf dem weitlaufigen Gelaende gibt es auch "Strandabschnitte" die eher eine Baustelle sind. Sicher sind Sheraton und Steigenberger gepflegter und nobler - das Essen im Sheraton haben wir probiert, war besser als im Moevenpick. Trotzdem wuerden wir immer das Moevenpick vorziehen, weil die Pools und die Groesse des Strandbereichs einfach unvergleichlich sind.

• Gut
  • Wir hatten Superior mit Meerblick. Zimmer sind alt, wurden neu gestrichen und wir haben uns sehr wohl gefuehlt - allerdings muss man wegefaulte Turpfosten im Bad und einige andere Alterserscheinungen tolerierne koennen.

• Gut
  • Fuer ein so grosses Hotel nette Speisesaele (kein Bahnhofshallengefühl). Ein dickes Plus: zum Fruestueck kann man in einem der Restaurants auf der Terasse sitzen mit tollem Blick ueber die Pool. Fruestucksbuffet gut bis sehr gut, abends meist gute Vorspeisen, immer tolle Desserts, Hauptgaenge eher mittelmaessig. All Inclusive scheint mir hier Geldverschwendung - soviel dass sich das lohnt kann kein gesunder Mesch Essen und Trinken.

• Gut
  • Sehr unterschiedlich: Teil freundlich, teils ueberschwaenglich nett (zu unserer 6 jaehrigen blonden Tochter) aber manchmal auch sehr unprofessionell muffig und fuer 5 Sterne voellig untauglich. Beim Check-in kam man sich nicht wirklich willkommen vor.

• Mit Abstand das am schoensten gelegene Hotel in El Gouna - lange Straende zum Meer (wo alle anderen Hotels zumeinst "nur" an der Lagune liegen und daher optisch eher den Eindruck vermitteln an einem See als am Meer zu sein) Die gesamte Anlage bietet unglaublich schoene Ausblicke aufs Meer, aus immer neuen Richtungen. Hier kann keines der anderen Hotels in El Gouna mithalten. Sehr schoen sind die kleinen Inseln mit den Luxusvillen auf die man schaut. El Gouna Downtown und El Gouna Marina fanden wir sehr schoen. hier gibt es praktisch keine Bausuenden die das Auge beleidigt. Kein Vergleich etwa zu den Kanaren - keine Hotelbunker, kein Haus ueber 3 Stockwerke, kein Beton, sondern nur gelb oder orange gestrichene durchweg schoene Gebauede.

Die Pools sind toll - allerdings ist es im Jan. so kalt, dass von den vielen Pools nur die 2 beheizten genutzt wurden. Es gibt 3 Poolberreiche. Jeder liegt traumhaft. Dagegen ist etwa der Pool des Sheraton ziemlich eingemauert und traurig. Der des Steigenbergers ist schoen, aber bei weitem nicht mit den 3 Poolanlagen des Moevenpicks zu vergleichen. Windschutz und Sonnenschirme sind ok, liegen auch - allerdings muss man sich die Auflagen bringen lassen, wofuer ein Trinkgeld faellig ist. Was fehlt sind ein paar Haengematten (wie im Sheraton).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Ottilie