Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Serviceschwächen

Wir sind "Wiederholungstäter", da wir bereits im Mai für eine Woche in diesem Hotel waren. Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen und sehr weitläufig. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, werden aber zur Zeit mit geringer Belästigung für die Gäste sukzessive renoviert. Trotz voller Belegung zum Reisezeitpunkt herrschte tagsüber kein Massengefühl. Der Hauptspeisesaal hatte jedoch seine Kapazitätsgrenze erreicht und man musste Wartezeiten bis man einen Tisch bekam in Kauf nehmen. Besonder gefällt die Kombination aus Meer (sehr flach, zum schwimmen nicht geeignet, aber super für Kinder), Lagunen und 3 großen Poollandschaften. Bei dem Hotel muss man sich im Klaren sein, dass es sich bei der Kategorie um 5 ägyptische Sterne handelt und man auf keinen Fall europäischen 5 Sterne Standard erwarten darf. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt und wenn man seinem Zimmerboy ein Trinkgeld gibt, ist auch alles in Ordnung. Das Frühstücksbuffet wird nach ein paar Tagen sehr eintönig, aber es ist dennoch reichhaltig und eigentlich sollte jeder etwas finden. Uns hat ein wenig enttäuscht, dass Abends das Buffet sehr "international" ist. Ein paar mehr regionale Spezialitäten hätten uns gefallen, muss aber jeder für sich entscheiden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Cluster 5 im ersten Stock mit Meerblick. Größe völlig OK. Wie bereits gesagt, ein wenig in die Jahre gekommen, aber es wird ja renoviert. Minibar vorhanden, tägliches Auffüllen, Schranksafe, WLAN gegen Gebühr, Wasserkocher, TV mit einigen deutschen Programmen. Wir haben noch eine weiteres Bett ins Zimmer stellen lassen für unseren Sohn, trotzdem ist das Zimmer immer noch sehr komfortabel.

• Die Restaurants -neben dem Hauptseisesaalauf- der Anlage bieten tolles Essen zu fairen Preisen (Ausnahme die Poolrestaurants zur Mittagszeit. Da sind die Speisen zwar auch nicht sehr teuer, aber die Qualität ist auch sehr mässig). Die richtigen Restaurants bieten tolle Küche und man kann bei HP oder AI anmelden, wenn man in einem der Restaurants essen möchte und bekommt dann anteilig eine Gutchrit auf die verzehrten Speisen. Das Essen im Speisesaal ist eine typische Buffetformmit reichhaltigem Angebot. Insbesondere die Nachspeisen sind wirklich toll und wirken sich auf die Figur aus :-).

• Insgesamt empfanden wir im Vergleich zum Mai einen deutlichen Rückgang an Freundlichkeit. Grottenschlecht ist der Service und die Behandlung der Gäste bei den beiden Poolrestaurants, die wir täglich besuchten. Das Personal ist extrem langsam, unfeundlich und man bekommt häufig falsches Essen. Dabei wird noch behauptet, man hätte etwas anderes bestellt. Hier muss das Hotel schnellstens Veränderungen herbeiführen, da dies nicht nur wir sondern auch viele andere Gäste so wahrgenommen haben. Abgesehen davon sind in den anderen Bereichen alles sehr freundlich und hilfsbereit.

• Uns hat insbesondere auch der kleine Ort El Gouna gefallen, der zwar keine "Partymeile" bietet, aber für Familien super geeignet ist, die abnds noch ein wenig flanieren wollen oder sich einfach irgendwo hinsetzen wollen. Hervorzuheben, ist die Regel, dass die einheimischen Verkäufer der Geschäfte per Gesetz nicht anfassen, verfolgen oder aufdringlich sein dürfen. Ansprechen ja, aber nach freundlicher Ablehnung wird man in Ruhe gelassen. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich gegeben.

• Gut

Die ANlage ist nicht geeignet für Gäste, die direkt im Meer schwimmen wollen, da man ca. 300 Meter durch knietiefes Wasser waten muss, um schwimmen zu können. Wir haben dies jedoch nicht vermisst, da die Lagunen (Seewasser, unterliegen auch Ebbe und Flut) und die Pools fü uns völlig ausreichend waren. Animation ist sehr, sehr zurückhaltend vorhanden, für uns genau richtig. Liegestühle, Auflagen, Handtüscher sind ausreichend vorhanden und trotz der obligatorischen "Liegenfrühreservierer durch Handtücher" findet man zu jeder Tageszeit einen netten Platz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise