Das Hotel liegt direkt am roten Meer und an schönen Lagunen, hat ca. 550 Zimmer und war zu unserer Zeit von verschiedenen Nationalitäten besucht. Die Anlage ist sehr groß und gepflegt mit vielen Blumen und Palmen. Es gibt verschiedene Pool-Anlagen und Restaurants. Internet über WiFi war im Hotel leider sehr teuer (eine Stunde 6 EUR). Wir waren im Februar in der Anlage und hatten in der ersten Woche keine Wolke am Himmel. Dann waren zwei bis drei etwas windige Tage und danach wurde es immer wärmer und windstill. Wir waren vom Klima im Februar begeistert. Man konnte relativ gut laufen. Am Strand entlang, über die Zaytona-Beach zum Hotel Sheraton oder durch das Villenviertel über den Golfplatz zum Hotel Steigenberger. Wie bereits erwähnt, waren die Gebühren für WiFi etwas hoch. Im Ort (Downtown) einfach nach der Free-WiFi-Snackbar fragen. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Spaß machen die Fahrten in den Shuttle-Bussen und den TucTucs.
Das Zimmer (wir hatten Zimmer 7324 im Cluster 7) war wunderschön und groß. Ein riesiges Bett mit dicker und sehr bequemer Matratze steht mitten im Raum und man hat vom Bett aus einen tollen Blick auf die Lagune. Hinter dem Bett befindet sich eine Art Schreibtisch und die Minibar (Getränke sind inklusive bei AI). In einer Ecke befindet ein Sofa mit 3 Tischen. Ausserdem gibt es noch einen weiteren Tisch sowie einen großen ausschwenkbaren Flachbildschirm mit 3 oder 4 deutschen Sendern. Das Bad ist auch sehr groß. Im Eingang zum Bad befindet sich rechts ein großer Schrank mit eingebauten Safe. Links ist ebenfalls ein Schrank mit Wasserkocher und Tassen sowie Gläsern. Darunter befinden sich noch Schubladen. Ein Schminktisch ist ebenfalls in dem Raum mit weiteren Schubladen. Darüber ein Spiegel und ein Fön. Im Bad (welches mit in dem Raum ist, befindet sich eine große Dusche (mit leider etwas wenig Ablagefläche) und ein großer Waschtisch mit sehr viel Ablagefläche und einem großen Spiegel und einem Schminkspiegel. In der Ecke befand sich die Toilette. Das Zimmer ist sehr gut und auch zweckmäßig eingerichtet. Nur ein Nachtschränkchen (eventuell mit einer Schublade) neben den Betten hätten wir besser gefunden, als den seltsamen "Hocker". Auf dem Balkon befanden sich zwei Rattan-Sessel und ein Tisch. Aber alles in allem war das Zimmer super schön und es wurde auch täglich geputzt.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet und noch drei À-la-Carte-Restaurants: ein italienisches Restaurant, ein Thai-Restaurant sowie ein Seafood-Restaurant. Ausserdem bestand die Möglichkeit zu Dine Around in anderen Hotels in El Gouna. Hierzu musste man sich an der Rezeption anmelden. Der Service wurde von uns jedoch nicht genutzt. Wir waren einmal im Restaurant Limone (italienisch-mediterran) und waren begeistert. Die Atmosphäre war auch im Haupt-Restaurant gut. In unserer zweiten Urlaubswoche war jedoch eine große arabische Reisegruppe im Hotel und es war beim Essen immer sehr laut und etwas ungemütlich. Die Auswahl der Speisen war groß (zu groß um hier alles aufzuzählen) und uns hat alles gut geschmeckt. Wer bei dieser Auswahl nichts findet, ist selber Schuld. Super toll, ist auch, dass die Kellner einem immer wieder Kaffee nachschenken. Toller Service, den es in Spanien z.B. schon lange nicht mehr gibt. Schade! Zu bemängeln habe ich nur die etwas schmuddeligen Stühle im Speiseraum. Diese könnten einmal gereinigt werden.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und einige Kellner und Mitarbeiter an der Rezeption konnten auch deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine. Auf unsere Bitte hin, wurden uns am ersten Abend aber sofort noch Kleiderbügel gebracht.
Das Hotel liegt, wie oben bereits erwähnt, direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 40 km und zum Ortszentrum von El Gouna (Downtown) ca. 800 bis 1000 Meter. Hier gibt es viele Restaurants und Geschäfte und eine Snackbar, die Free-WiFi anbietet. Man kann in ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuß hin laufen. Es gibt aber auch einen tollen Shuttle-Service (jede halbe Stunde gegen eine geringe Gebühr) oder man fährt mit den lustigen TucTucs (1 EUR für 2 Personen).
Wir haben im Cluster 7 neben dem beheizten Lagoon-Pool gewohnt und waren mit den Liegen am Pool (dicke Auflagen) und dem Handtuch-Service sehr zufrieden. Die freundlichen Mitarbeiter legten einem, wenn man wollte, sogar die Handtücher auf die Liegen. Leider war es auch am sonst ruhigen Pool in der zweiten Woche wegen der großen Reisegruppe etwas unruhiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gudrun |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 92 |
Liebe Gudrun, das gesamte Team des Moevenpick Resort El Gouna moechte sich fuer das Kommentar und die vielen schoenen Bilder von Ihnen bedanken.Es hat uns sehr gefreut, Sie in unserem Resort willkommen zu heissen und noch mehr freut es uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen und senden Ihnen bis dahin Sonnige Gruesse Linda Osman Public Relation Manager