Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rainer (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht mehr so zufrieden !

Über die Art und Größe der Anlage sowie deren Zustand ist in vielen vorangegangenen Bewertungen geschrieben worden. Über die Wege in der Anlage sollte man sich Gedanken machen. Es sind doch schon einige Stellen vorhanden an denen man im Halbdunkeln leicht ins stolpern kommen kann. Zur Zeit des Aufenthaltes war das Hotel zu 85 % belegt. Jung, Alt, meist Deutsche, Schweizer und wenige andere. Wenn man die Kosten für den Zimmer - Upgrade und die sonstigen Nebenkosten betrachtet, befindet man sich im Mövenpick sicher in einer höheren Hotelkategorie. Allerdings passt dies nicht zusammen mit denen von uns vorgebrachten Kritikpunkten betreffend das Hauptrestaurant Palavrion. Wegen diesen Gegebenheiten können wir diesmal leider keine Weiterempfehlung aussprechen.

• Gut
  • Haben Bestprice gebucht und sollten in Cluster 8 untergebracht werden. Wie aus anderen Bewertungen zu ersehen ist, sind diese Zimmer kleiner und scheinbar teilweise in sehr schlechtem Zustand. Haben daher Upgrade getätigt und haben Zimmer in Cluster 5 bekommen. Lage: Genial. Allerdings ist der Preis für diese Zimmer im Vergleich zum vergangen Jahr um 150 % ( ??? ) angehoben worden.

• Leider jetzt zum Titel: Nicht mehr so zufrieden ! Die hier angeführten Kritikpunkte betreffen alle das Hauptrestaurant Palavrion. Zum Abendessen wird um angemessene Kleidung gebeten. Darauf wird aber überhaupt nicht mehr geachtet ( Badelatschen und kurze Hosen – no go ). Bei vorangegangenen Besuchen konnten wir beobachten, dass männlichen Gästen mit kurzen Hosen der Zugang höflich aber bestimmt verwehrt wurde. Zum Dinner wäre es auch angebracht die Tische mit weissen Tüchern zu decken und nicht mit zum teil pappigen Tischsets zu versehen. An vier von sieben Abenden war das Besteck nicht vollständig. Es wurde, auch nach höflicher Aufforderung, nur zum Teil ergänzt. Leider lässt auch die Reinigung der Tische zu wünschen übrig. Man kann z. B. nicht mit einem feuchten Schwammtuch im Aussenbreich alle Tische abwischen. Ausgedrückt wird das Tuch dann in einem kleinen Behälter mit ? Wasser. Alles was dann abgewischt wird, sowie von den Tischsets ausgeschüttelt wird, landet entweder auf den Polstern der Sitzgelegenheiten oder auf dem Fussboden, der dann auch entsprechend ungepflegt aussieht. Auch die Flecken an den Wänden verursacht durch Getränke und Speisen ( keine Ahnung wie manche Gäste dies fertig bringen ) sollten beseitigt werden. Leider gibt es auch Ober die lieber mit den Kollegen, über die Köpfe der Gäste und über die Tische hinweg diskutieren, als sich um z. B. leer gegessenes Geschirr zu kümmern. Die Getränkebestellungen sind auch einigemale sehr zögerlich. Wenn morgens der Kaffee nachgeschenkt wird, kann es schon passieren, dass sich eine Spur desselben über den halben Tisch zieht. Ausdrücklich möchten ich aber anmerken, dass diese Kritikpunkte sofern sie das Bedienpersonal betreffen, nicht auf alle Angestellten im Restaurantbereich zutreffen. Ausschliessen aus der Kritik möchten wir die umfangreichen und die gute Qualität der Speisen auch wenn es zum Frühstück in den vergangenen Jahren neben der Butter auch gesunde Pflanzenmargarine gab sowie Abends neben den normalen Käse auch Gorgonzola. Da dies bereits unser neunter Besuch im Mövenpick war, zeigt das wir in der Vergangenheit immer zufrieden waren. Leider hat uns der Restaurantbereich diesmal enttäuscht, wodurch ein erneuter Besuch im Mövenpick ernsthaft überdacht werden muss.

• Gut
  • Alle Angestellten bis auf ganz wenige Ausnahmen sind höflich, freundlich und hilfsbereit. Englisch wird in der Regel immer verstanden. Deutsch, an der Rezeption teilweise hervorragend, wird zum Teil zumindest verstanden. Zimmerreinigung sehr gut.

• Entfernungen in der Anlage, wie z. B. zum Restaurant kann, je nach Unterbringung, schon zu einen netten Spaziergang werden. Aber kein Problem, außer man kommt doch mal ins stolpern. In El Gouna ist alles zu bekommen. Auch hier kann man problemlos die Strecken in netter und sauberer Umgebung zu Fuß meistern. Ausflüge kann man selbstverständlich auch buchen. Glaube aber das die meisten Gäste die nach El Gouna kommen, dies während des Urlaubs nicht verlassen.

Sport und Unterhaltung ist für mich nicht interessant. Die Holzliegen und Auflagen an der Lagune haben schon bessere Zeiten gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise