Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Werner (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Das Mövenpick Ressort ist die größte Anlage in El Gouna. Alles Tip Top gepflegt. Können daher die Kritik bei einigen Beiträgen nicht nachvollziehen. Von den 3 Pools sind 2 beheizt. Leider ist das zentral gelegene Pool (Oasis Pool) nicht beheizt. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr gut. Die Architektur ist eher nicht Ägyptisch, aber sehr schön. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht ausgelegt. Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele junge Familien mit Kleinkinder in der Anlage. Die Gästestruktur setzte sich bei unserem Aufenthalt hauptsächlich aus Holländern, Franzosen, Engländern, einigen Deutschen und einigen Österreichen und auch ein paar Russen zusammen. Wir hatten AI gebucht, was sicher von Vorteil war, den die Getränkepreise im Hotel sind doch eher höherpreisig. Was nicht im AI inkludiert ist, sind die Schnäpse. Die Handy-Erreichbarkeit war in der gesamten Anlage super. Eigentlich muß man sagen in ganz El Gouna. Das Wetter war leider in dieser November Woche sehr windig (was wiederum die Kitesurfer gefreut hat.) An 2 Tagen war es uns zu kalt um am Meer zu liegen. Hier empfiehlt sich dann die Poollandschaft zu nützen. es gäbe auch noch ein Hallenbad, welches wir aber niht benutzt haben. Sonnenaufgang war um 6: 00, Sonnenuntergang um 17: 00 Ägyptischer Zeit. Derzeit eine Stunde voraus. Am Abend war dann das tragen eines Pullovers oder einer Jacke anfesagt. Wir hatten keine "Rache des Pharao". Sollte jedoch jemand Probleme bekommen, es gibt eine wunderschöne, neue Apotheke in der Town Town. "Mitbringsel" können direkt vor dem Abflug im Flughafen gekauft werden. Dort ist es um einiges billiger als in der Town Town oder in Hurghada.

• Unser sehr großes Zimmer verfügte über 3 große Betten, ein riesen großes Bad mit Dusche und WC, Föhn. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Kabelfernsehen mit deutschsprachigen Sendern, Minibar. Der Safe befindet sich bei der Rezeption. Auch hatten wir einen großen Balkon. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Die Bettwäsche wurde in dieser Woche 2 mal gewechselt. Unser Zimmer lag im Cluster 2 im ersten Stock. Von der Lage her gesehen, war es optimal, da es sehr zentral gelegen war. Von Hellhörigkeit der Zimmer können wir nicht berichten. Auch gab es keien Lärm- oder Geruchsbelästigung.

• Es gibt das Hauptrestaurant, das Palavrion, in dem das Essen in Buffetform angeboten wird. Das Essen dort war in dieser Woche abwechslungsreich und seht gut. Im Il Lemone, Italienisches Restaurant, sind unbedingt die Rindersteaks zu empfehlen. Im Bua Khao, Thailändisches Restaurant, muß man vorher reservieren. Am besten einen Tag vorher. Hier unbedingt die gebratene Ente mit den Eiernudeln probieren, ein Genuß. Im El Sayadin, Fisch- und orientalische Spezialitäten, waren wir nicht, den dieses ist auch für AI-Gäste kostenpflichtig. Man kann außer im Bua Khao, auch Mittagessen in den Restaurants, oder man gönnt sich einen Snack an den Poolbars. Am Abend konnte man dann wunderbar im Shisha Eck eine Wasserpfeife rauchen und dazu Minttee geniessen. Das Shisha Eck befindet sich direkt am Piazza der Anlage. Weiters kann auch das Eis (Mövenpick) empfohlen werden. Die Sauberkeit und auch die Hygiene kann sich sehen lassen ! Trinkgelder sind nicht "Pflicht". Man wird auch ohne Trinkgelder genauso herzlich bedient, wie mit.

• Also die Freundlichkeit der Bediensteten in der Anlage war überall super. Als Hauptsprache im Hotel gilt Englisch. Auch Französisch wird viel gesprochen. Deutsch wird ausser an der Rezeption nicht gesprochen und auch nicht verstanden. Die Zimmerreinigung war perfekt. Check-In und auch Check-Out war perfekt. Im Katalog steht, dass man das Zimmer erst ab 14: 00 beziehen kann. Wir bekamen unseres schon um 9: 00 bei der Ankunft.

• Die Anlage liegt direkt am Meer und wird auch von den Lagunen umgeben. In die Town Town geht man zu Fuß ca. 10 Minuten. Man kann auch den Busservice von El Gouna in Anspruch nehmen. Wir haben uns eine Wochenkarte um 15 Ägyptische Pfund besorgt. Mit dieser Karte kann man dann auf allen Linien inkl. dem Bootsservice fahren. In der Town Town und auch im benachbarten Hafen gibt es dann jede Menge an Geschäften, Bars und Restaurants. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. Die Nachbarhotel sind auf der einen Seite das Sheraton Hotel und auf der anderen Seite das Steigenberger Golfressort mit einem riesigem Golfplatz.

Die Anlage besitzt 3 Pools. An den Pools sind genügend Liegen vorhanden, dass man z. b. auch wenn man erst um 10: 00 dorthin kommt, noch einen Platz bekommt. Auch am Meer und an den Lagunen gibt es genügend Liegen, es gibt aber unverbesserliche Liegenbesetzer, die schon um 7: 00 aktiv werden. Bis ca. 9: 00 war es kein Problem, eine Liege am Stran zu bekommen. Der Strand ist ein sehr sehr schöner Sandstrand, der sich ca. 400m weit in das Meer zieht. Man kann hier im nur Knietiefen kristallklaren Wasser wunderschöne Spaziergänge machen. Um zu schwimmen, muß man sich eben diese ca. 400m weit auf das Meer begen. Leider gibt es keine geeigneten Schnorchelmöglichkeiten, das es in der näheren Umgebung kein Riff gibt. Die Pools wurden auch jeden Abend geputzt und waren wie alles in der Anlage sehr sehr sauber. Als Hauptsport wird Kitesurfen angeboten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)