Sehr gepflegte große, weitläufige Anlage. Keine Hochhäuser, sondern nur bis max. 2 Obergeschosse. Die Gartenanlagen sind in einem guten Zustand und werden laufend von den Gärtnern betreut. Es gibt mehrere Pools auf dem Gelände. In einem wird täglich Animation angeboten. Wer das nicht mag, kann sich halt an einem anderen Pool entspannen bzw. sucht sich ein ruhiges Plätzchen an der Lagune. Wir hatten, wie in jedem Jahr, All inclusive gebucht. Die Nationalitäten waren gemischt: Größtenteils Ägypter, Deutsche, Schweizer. Den Altersdurchschnitt schätzen wir zwischen 25-40 Jahre. Wir haben uns in El Gouna eine ägyptische SIM-Karte gekauft und konnten somit relativ günstig nach Deutschland telefonieren. Diesbezügliche Happy-hour-Zeiten sollte man im Telefonladen erfragen, da die Anleitung arabisch geschrieben ist.
Wir bewohnten ein sehr großes Zimmer im Cluster 7 mit ebenfalls großem Bad und Terrasse. Ein Wasserkocher stand bereit. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der vorhandene Zimmersafe ist nützlich, auf alle Wertgegenstände hat man schnellen Zugriff. Der Zimmerservice wird ordentlich durchgeführt. Wir können nichts beklagen.
Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants, 2 Poolbars und ein Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant haben wir gefrüstückt und das Abendessen eingenommen, in den Poolbars kleinere Snacks zur Mittagszeit. Frühstück und Abendessen wird in Bufettform angeboten. Alles war sehr schmackhaft und ausreichend vorhanden. Mehrere Köche sorgen dafür, dass die Bufetts immer wieder nachgefüllt und nett arrangiert werden. Es gibt eine große Auswahl von internationalen Gerichten. Sehr gut haben uns die ägyptischen Speisen geschmeckt. Das Bedienungspersonal ist sehr aufmerksam und freundlich.
Sowohl beim Einchecken als auch während des gesamten Aufenthaltes haben wir nur freundliches Personal kennengelernt, welches teilweise deutsch sprach, ansonsten englisch. Der Zimmerservice bei uns war exellent. Ein besonderes Lob sprechen wir den Damen von der Gästebetreuung aus. Jede Anfrage und jeder Hinweis wurden sehr kundenfreundlich und prompt erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und an der Lagune. Der Ort El Gouna ist sowohl fußläufig, als auch mit dem Shuttlebus bzw. -boot, sehr preiswert, zu erreichen. In El Gouna gibt es viele kleinere Geschäfte. Hier sollte man das Handeln auf keinen Fall vergessen. In der Marina kann man tolle Schiffe sehen und dabei in einem der gemütlichen Strassencafes entspannen.
Es gibt einen Wellness- und Spa-Bereich mit u. a. Sportgeräten und Sauna. Alles ist sehr sauber und gepflegt. An den Pools und an der Lagune sind ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Der Strand an der Lagune wird täglich gefegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|