Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Richard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Großzügige Hotelanlage

Die Lage des Hotels ist einmalig! Direkt am Meer gelegen. Die Größe der gesamten Anlage incl. Angsana Spa beträgt ca. 500. 000 m2 (50 ha!) bei lediglich 550 Zimmern! Das Hotel ist, wie auch der Ort El Gouna, 17 Jahre alt. Die Zimmer sind auf "Cluster" aufgeteilt, mit höchstens 2 Stockwerken, die untereinander wieder mit Gehweggallerien verbunden sind. Die Architektur ist nicht unbedingt orientalisch zu nennen, wirkt aber durch die Farbgebung zartrosa/weiß elegant. Es kann sowohl nur mit Frühstück, als auch mit Halbpension oder AI gebucht werden. Bei letzterem entfällt jedoch wegen der besonderen Abrechnungsmodalität das lästige Tragen eines Armbandes. Die Gästestruktur ist gemischt, alle Altersstrukturen, Deutsche, Engländer, Schweizer, Österreicher, Franzosen, aber auch Ägypter und Gäste aus arabischen Ländern. Das gesamtze Hotel ist behindertengerecht mit Rampen und Aufzügen ausgestattet. Familien mit Kindern werden ihre Freude haben, am Oasis Pool gibts Kinderbetreuung. Und Ägypter sind ja bekannterweise überaus kinderfreundlich! Durch Holidaycheck haben wir ein Bestpreisangebot bei Gulet gefunden. 3 Wochen Halbpension € 1. 085.- p/P! Die Nebenkosten im Hotel (Getränke, Trinkgelder, Friseur, 3 Ausflüge) sowie die Kosten in Downtown oder im Hafen für Getränke betrugen insgesamt € 1. 000.- Somit war für uns das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Bezüglich Reisezeit dachten wir vorerst, im Juni könnte es zu heiß sein. Nun, wir hatten Temperaturen von 30 - 35 Grad, Wassertemperaturen von 25 (früh) bis 30 Grad. Aufgrund der geringen Luftfeuchtigkeit sind diese Temperaturen jedoch sehr gut verträglich. Allerdings sind die meisten Gäste in den Monaten September - November bzw. März bis Mai. Die Größe der Anlage läßt jedoch nie Enge aufkommen, es gibt Platz in Hülle und Fülle! Sollte bei jemandem, aus welchen Gründen auch immer, Montezumas Rache zuschlagen, gibt es sowohl in Downtown, als auch im Hafen eine Apotheke. Noch etwas, das ich bereits in einer anderen Hotelbewertung geschrieben habe: BITTE KEINE EUROMÜNZEN ALS TRINKGELD GEBEN! Münzen können die Angestellten in den Banken nicht umtauschen und somit kommt es immer wieder vor, daß jemand mit einer Handvoll 50 Cent oder Eurostücken vor Ihnen steht und gewechselt haben möchte. Innerhalb meiner 3 Wochen wäre ich so sicher zu 2kg Euromünzen gekommen! Tauschen Sie doch bereits zu Hause einen gewissen Betrag in 1 US-Dollar Noten um! Das sind beim derzeitigen Wechselkurs ca. 0, 65 Euro/US Dollar! Beachten Sie bitte auch, daß Sie sich in einem Land befinden, in dem "Bakschisch" geben auch in der Religion verankert ist und somit mehr Bedeutung als bei uns hat! Ein Tip, keine Belehrung: Kommen Sie nicht nur als Tourist in dieses Land, sondern beschäftigen Sie sich schon im Vorfeld mit den Eigenarten und Besonderheiten dieses uns doch fremden Kulturkreises. Dann werden Sie sicher auch neue Freunde in diesem Land, selbst in dieser "Touristikzone El Gouna" finden, wie wir es erfahren haben.

• Wir waren im Cluster 4, 1. Stock untergebracht. Standardzimmer, 42 m2 groß. Großes Badezimmer mit Dusche, keine Wanne, WC mit eingebautem Bidet. Kosmetikplatz. Besonderheit: Der Kleiderschrank ist ebenfalls im Bad, ist zwar gewühnungsbedürftig, aber nicht wirklich störend. Jedenfalls Platz genug, auch bei 3 Wochen Aufenthalt. kostenloser Safe, Fön, Kosmetikspiegel, Bademäntel und Hauspantoffel vorhanden. Die Einrichtung des Zimmers ist zweckmäßig, 2 King Size Betten, die auch zusammengeschoben werden können. Sitzecke, Anrichte mit Fernsehen und 34 Programmen, davon 5 deutschsprachige. Sehr gute Klimaanlage, Minibar. Balkon mit 1 Tisch und 2 Sesseln (Kunststoff). Die Lage der Zimmer ist entweder mit Blick aufs Meer oder die Lagunen. Keinerlei Nebengeräusche aus den Nebenzimmern.

• Je nach Cluster wird das Frühstück entweder im Hauptrestaurant Palavrion oder im Il Limone (für Cluster 1 und 8) eingenommen. Reichhaltiges Buffet (natürlich ohne Schwein!!!) und sicher für jeden etwas dabei. Tagsüber stehen auch das Oasis Pool Restaurant und das Lagoon Pool Restaurant zur Verfügung. Als Abendrestaurant bieten sich an: Palavrion Buffet Restaurant mit täglich wechselnden Themenbuffets (Essenzeiten von 18. 30 Uhr bis 23. 00 Uhr!), Il Limone mit italiensischen Spezialitäten, das Bua Khao Thai Restaurant beim Oasis Pool sowie das äußerst romantische Sayadin Restaurant mit Fischspezialitäten. Außer dem Thai Restaurant, das wir nicht besucht haben, waren die Speisen in allen anderen Restaurants sehr gut zubereitet, manchmal jedoch die Auswahl der Speisen nicht gut koordiniert. So gab es z. B. einmal als Beilage Sauerkraut, aber nichts, was man dazu essen hätte können! Ich habe das jedoch dem Restaurant Manager mitgeteilt und er versprach Abhilfe. Die ägyptschen Weine kosten pro Glas LE 45.-, französische Weine sind exorbitant teuer, da auf ausländische Alkoholika generell 465% (lt. Getränkekarte, kein Schreibfehler!) Steuern aufgeschlagen werden. 1l Wasser LE 15.-, 0, 7l Pellegrino LE 45.-. In der Gallery Bar gibts alle Drinks und Cocktails ab LE 40.-. Ich habe beim Abendessen in die Rechnungsmappe jedesmal einen US Dollar dazugelegt, habe jedoch bemerkt, daß ich wohl damit eher einer aussterbenden Spezies angehöre! Aber das soll jeder so halten, wie er es für nötig hält. Außer diesen Hotelrestaurants gibt es noch das El Gouna Dine Around Program, bei dem man entweder in Lokalen in Downtown oder im Hafen, als auch in anderen Hotels Abendessen genießen kann.

• Man ist jederzeit von guten und hilfsbereiten "Geistern" umgeben (insgesamt über 1000 Mitarbeiter!) Und sollte einmal etwas nicht so klappen, sofort reklamieren! (Aber bitte mit der nötigen Ruhe, denn auch hier arbeiten Menschen, die Fehler machen können!) Deutsch verstehen und sprechen die Mitarbeiter der Rezeption und teilweise auch des Restaurantpersonals, besser kommt man jedoch mit englisch durch. Täglich Handtuchwechsel (wenn gewünscht), mindestens 3x Bettwäschewechsel pro Woche. Obstkorb bei der Ankunft, dazwischen auch einmal orientalische Leckereien. Wäscherei kommt innerhalb eines Tages, meist jedoch am gleichen Tag zurück.

• Entfernung zum Flughafen Hourghada ca. 30 Minuten. Die Lage des Hotels ist einzigartig, direkt am Roten Meer gelegen. Allerdings muß man einige Zeit im Meer waten, bis man an tiefere Stellen zum Schwimmen kommt. Hier bietet sich die Lagune an, die aufgrund der Gezeiten täglich 2x mit frischem Meerwasser durchspült wird. Insgesamt 4 Buslinien und 2 Shuttle Boat Linien verbinden das Hotel mit Downtown, dem Hafen und den wichtigsten Hotels in El Gouna. Tageskarte LE 5.-, Wochenkarte LE 20.- p/P (Karten im Hotel erhältlich). Die "Mövenpick Line" fährt alle 20 Minuten vom Hotel nach Downtown, dort kann man umsteigen in die "Marina Line" die zum Hafen führt. Weiters fahren sog. TUC TUCs zu jedem Punkt in El Gouna, Fahrpreis LE 5.- p/P. Zu Fuß erreicht man Downtown in 10 Minuten. Dort gibt es Restaurants, Einkaufsmöglichkeit, Bank, usw. Die weitaus größere Anzahl an Restaurants, Bars und Boutiquen gibt im Yachthafen. Tip für einen tollen Ausflug: "Giga Safari". 8 Stunden in der Wüste mit Quadfahrt, Beduinendorf, Kamelreiten, Sonnenuntergang in der Wüste, Abendessen im Beduinenzelt und Sternenbeobachtung. Für "wüstenfeste Urlauber" eine tolle Abwechslung mit viel Spaß. Wichtig: Sandfeste Kleidung! Preis: € 55.- p/P, alles inclusive! Buchung im Hotel oder beim jeweiligen Reiseveranstalter.

Strandliegen, Auflagen und Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Beim Check in erhält man Badetuchkarten und kann so, je nach Bedarf, die Badetücher wechseln. An den Pools ist es etwas gedrängt, die Schrime am Strand bzw. an der Lagune stehen weiter auseinander. Ein Belegen ist nicht nötig und auch nicht erwünscht! Insgesamt stehen 4 Pools zur Verfügung. Weiter der Health Club mit Fitnessgeräten, 2 Tennisplätze, Volleyball, alle Arten von Wassersport, Kite Surfing, Surfen, Tauchbasis, Schnorcheln, usw. Hinter dem Mövenpick liegt das Steigenberger Golf Ressort mit 18 Lock Golfplatz. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel: Bank, Bankomat, Zeitungsladen, Parfumshop, Souveniers, Juwelier. Die Abendunterhaltung findet täglich am "Hauptplatz" bei Palavrion Restaurant statt. Täglich wechselnde Programme, Shows, Musik, usw. Entspannen kann man sich auch im Orientalischen Kaffeehaus bei Wasserpfeife und Tee.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)