Wir hatten ein Zimmer in Cluster 2 und sehr kurze Wege zu den Pools und den Restaurants. Das Zimmer war sehr ansprechend und wurde immer toll sauber gemacht. Es war auch ein Wasserkocher vorhanden und immer eine Auswahl an Tee´s und löslichen Kaffee. Wir hatten ein kleines Problem mit der WC Spülung die aber umgehend behoben wurde.
Größe super - Ausstattung sehr ansprechend - sehr viel Stauraum aber leider wie in allen Hotels dieser Welt zu wenig Kleiderbügel. Ich habe mir schon angewöhnt meine Bügel von zu Hause mitzubringen.
Das AI Paket ist immer zu empfehlen. Nervig war nur das ständige quittieren der Rechnungen. Vor allem am Anfang ist man da doch sehr verunsichert ob nicht irgendwann die große Abrechung kommt - aber da kann ich jeden beruhigen dies ist nicht der Fall. Persönlich finden wir die AI -Armbändchen streßfreier. Das Thairestaurant und das Italienische Restaurant sind sehr zu empfehlen. Das Fischrestaurant hat uns jetzt nicht umgehauen - aber das Essen war schmackhaft. Überall in den Restaurants ist die Sauberkeit top.
Das Personal war super freundlich und vor allem nicht aufdringlich. Man wird zwar als Frau nicht so wahrgenommen wie ein Mann aber das ist nun mal die Mentalität und die muß man als Europäerin lächelnd aktzeptieren. Sprachlich kann man sich hervorragend auf Englisch verständigen. Was uns auch sehr positiv aufgefallen ist ,daß das Personal immer sehr gepflegt gekleidet ist - das ist in anderen 5 Sterne Hotels in Ägypten nicht der Fall.
Leider hat uns der Strand nicht besonders angesprochen. Schön anzusehen sind aber die Kidesurfer. Leider gibt es keinerlei Möglichkeit zum Schnorcheln - das ist auch das ko Kriterium für uns dieses Hotel nicht mehr zu buchen - leider.
Animation haben wir nicht genutzt. Wir waren nur "Kampfbeobacher" und können nur sagen das die Animateure keinen leichten Job haben und sie sich sehr viel Mühe gegeben haben die Leute zu ermuntern. Das Abendprogramm fanden wir persönlich etwas fad und nicht besonders mitreißend. Was uns auch sehr verwundet hat das sehr viele Liegen am Strand in einem desolaten Zustand und viele der Auflagen - auch am Pool - sehr schmudelig waren, und das weiße Innenleben an vielen Stellen heraus kam. Das hat uns doch sehr irritiert da man ja mit dem Namen Mövenpick doch einen gehobenen Standart verbindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|