Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
André & Danielle (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsame Ferien

Sehr grosser Hotelkomplex mit 2km Strand, zwei Meerwasserlagunen und drei Pools. Sehr saubere Anlage! Dazu auch noch sicher. Spaziergänge mitten in der Nacht sind bedenklos, auch ausserhalb der Anlage. Gemischte Gästemix aus Europa und Aegypten. Wir waren Anfangs September da und fanden dies die ideale Zeit. Das Wasser ist sehr warm, die Luft auch, aber es wehte immer ein leichter Wind der das Klima erträglich machte. Das Klima ist relativ trocken. Man sollte genügend Aegyptische Pfund in kleinen Noten mitnehmen. Ein kleiner Bakschisch ist da überall willkommen. Auch in den Geschäften ist dies die beste Devise zum bezahlen. € und $ werden zwar angenommen, aber der Wechselkurs ist jedesmal etwas willkürlich. Wir waren das erste Mal in Aegypten und haben vorsichthalber nur eine Woche gebucht. Dies ist jedoch zu kurz. 10 bis 14 Tage sind besser da es viel zu sehen und erleben gibt vor Ort. Unbedingt machen muss man einen Schnorchelausflug! Mit dem Flying Dutchman zu 30€ pro Person 2Stunden Korallen mit reichhaltigm Fischbestand geniessen! Ein unvergessliches Erlebnis!

• Grosse Zimmer mit Balkon sowie ein grosses Badezimmer mit XXL-Dusche. Dies ohne jeglichen Schimmel. Unser Zimmer war ein Deluxezimmer, aber das Hotel verfügt auch über Standard und Budgetzimmer. Diese haben zT keinen Balkon oder keine Sicht auf Meer, Budgetzimmer sind zu meiden da zT nicht renoviert und Sicht nur auf Büsche. Ausstattung war perfekt. Klimaanlage, grosser LED Fernseher, Minibar, Kaffekocher, Safe, Telefon, Internetanschluss (leider gegen Gebühr von 10€ pro Tag) jedoch schnelle Verbindung. Man kann die günstigere WIFI Variante wählen, diese ist jedoch im Zimmer nicht verfügbar und die Uebertragung ist langsam.

• Gut
  • Wir hatten All inclus gewählt. Diese Formel ist zu empfehlen da damit auch die vier zusätzlichen Restaurants im Komplex und diverse ausserhalb (teilweise mit kleinem Aufpreis) eingeschlossen sind. Vor allem zu empfehlen ist das il Limone! Relativ grosse Auswahl im Hauptrestaurant, jedoch für unseren Geschmak zuwenig einheimisch, zudem war alles immer entweder zuviel oder zuwenig gekocht und immer nur lauwarm. Dies war jedoch nicht der Fall in den anderen Restaurants.Sauberkeit und Hygiene waren gut, wir hatten nie irgendwelche Probleme. Atmosphäre im Hauptrestaurant war etwas hektisch. Das Hotel war nicht 100% besetzt, so war genügend Platz. Aber bei 100% ausgebucht könnte dies Kapazitäts- und Serviceprobleme geben. Die Preise fanden wir etwas hoch. Wir waren zwar AI, mussten jedoch aus Kontrollgründen immer die Rechnung visieren. War etwas mühsam, da man nie genau wusste ob wirklich alles inbegriffen war. Die Schlussabrechnung entsprach jedoch genau dem versprochenen, also keine böse Ueberraschungen.

• Hervorragender Empfang bei der Ankunft. Wir fragten nach einem ruhigen Zimmer in Meernähe und nicht einem Pool, und wir bekamen genau was wir wollten. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Am Anfang etwas zurückhaltend, aber tauen sehr schnell auf wenn man auch freundlich zu ihnen ist. Ein kleines Lächeln reicht schon. Zimmerreinigung und Service waren sehr gut. Auch Beschwerden oder Mängel werden nicht einfach unter den Tisch gewischt. Unser Abfluss in der Dusche war etwas verstopft. Nachdem wir dies das dem Zimmerservice gemeldet hatten war dies bei der Rückkehr ins Zimmer bereits behoben. Personal spricht perfekt englisch, und einige zusätzlich auch deutsch, französisch oder italienisch.

• Nur 30min vom Flughafen entfernt, jedoch kein Fluglärm. (Ueberhaupt kein Lärm im Komplex) Nahe von El Gouna mit der wunderschönen Marina (Schöner und sauberer als St Tropez!) Mit dem Bus oder einem TucTuc in 5Minuten erreichbar. Diverse Geschäfte und ein kleiner Basar im DownTown, jedoch ohne allzu aufdringliche Verkäufer. Nicht wie in diversen anderen arabischen Ländern. Personal im Hotel und Menschen in El Gouna sind sehr freundlich und offen, man muss jedoch englisch können.

Wir badeten nur im Meer und benützen die Pools nicht. Für unsere Ansprüche war es genau das richtige, aber wer Animation und Abendunterhaltung sucht ist hier am falschen Ort. Am Strand hatte es genügend Liegestühle (ohne Aufpreis), jedoch die Duschen sind am Strand nur spärlich vorhanden. An den Lagunden war das baden kein Problem. Nach zwei metern konnte man schwimmen. Am Strand muss man jedoch 300-500m in etwa 30cm hohen Wasser laufen bevor es einen Streifen hat zum baden. Und kurz dahinter kommt dann eine tote Korallenbank wo man nur mit Brille und Schnorchel schwimmen sollte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:André & Danielle