Mein Urteil ist vernichtend und ich würde dieses Hotel kein zweites Mal besuchen und auf gar keinen Fall weiterempfehlen! Ein Freund von mir war im Hotel Mövenpick Resort El Quseir 4,5 Sterne und war so begeistert und ich nahm an das es in El Gouna dann nicht schlecht sein kann, weit gefehlt!!!!!!!!!!!!!!! Schon am Check in das erste Ärgernis. Eine Gruppe 10-15 arabisch sprechender Jugendlicher grätschten sich einfach vor uns als wir gerade einchecken wollten, mein Hinweis dass wir zuerst da waren interessierte niemanden. Wir bekamen als Entschädigung ein Zimmer mit Lagoon/Meerblick, ein sehr ruhiges Zimmer (:-)). Lag nur leider gegenüber dem Fischrestaurant ( El Sayadin, die eine Hochzeit vorbereiteten. Eine Nacht lang wurde eine Bühne und Licht für die Open Air Tanzfläche aufgebaut und dabei eine sehr lauter Generator genutzt. In der anschließenden Nacht war die Hochzeit die mit sehr lauter Musik bis morgens um 2:00 Uhr ging und anschließend wurde wieder abgebaut. Vielen Dank für das ruhige Zimmer um welches ich gebeten habe. Wir kommen zum tauchen nach Ägypten und stehen morgens um 06:30 Uhr auf da wir zum Boot müssen, dies nur zur Info. Architektur der Anlage und Zimmer sind in Ordnung. Auch die Reinigung der Zimmer war immer in Ordnung, es wurde 1 ml vergessen Duschgel hinzulegen, nach einer Notiz war es am nächsten Tag wieder da. Handtücher konnten wir über Nacht sicht im Badezimmer hängen lassen da sie am nächsten Morgen über und über mit Ameisen übersäht waren. Auch die erste Minibar die sich am Kopfende des Bettes befindet, brummte so laut das ich nicht schlafen konnte, wurde dann nach mündlicher Aufforderung getauscht. Ein paar Tage später bekamen wir jugendliche unter uns einquartiert die insgesamt ca. 4 Zimmer hatten, sich aber auf der Terrasse unter uns trafen und bis morgens um 03:00 Uhr mit viel Bier, Essen, lauten Gesprächen und Gelächter, wieder eine Nacht mit sehr wenig Schlaf der Wecker klingelte um 06:30 Uhr. Der Fernseher funktionierte nicht, Ton war O.K. aber Bild war nur Schnee (brauchen wir aber nicht deshalb egal). Ist aber ein 5 Sterne Hotel das sollte man nicht vergessen und kostet auch so. Alles wirkt altmodisch und heruntergekommen. Die Animation finde ich ebenfalls gruselig, ein ganz schlechtes Niveau. Die sonstige Abendunterhaltung, Sänger/in, Saxophonspielerin, Ägyptische Traditionstänze etc. waren unterhaltsam. Leider ist die Anlage ansonsten in einem ungeputzten dreckigen Zustand. Ob es die Tische die nicht abgewischt wurden nachdem Gäste an ihnen gegessen und gegessen hatten, oder die Toiletten rund um den Pollbereich, die ja nicht nur von den Poolbesuchern benutzt wurden sondern auch von den Gästen die das Thai Restaurant am Oasis Pool am Abend besuchten. Die mangelnde Sauberkeit betrifft auch den Lagoon Pool. Im Palavrion Restaurant kommt das Personal einfach nicht mit dem aufräumen der Tische hinterher. Morgens muss man warten bis mal jemand mit der Kanne vorbei kommt um Kaffe oder Tee zu bekommen, das wurde in der zweiten Woche besser. Es gibt eine Gruppe Krähen die morgens um das Frühstück um die Tische lungern und nur darauf warten in einem Moment auf die Tische zu springen und von den Tellern zu essen und der Kaffeemilch auf den Tischen zu trinken, nicht sehr hygienisch. Alles in allem gibt es keine vernünftige Struktur der Arbeitsabläufe was ich auf ein schlechtes Management schiebe. Entweder wird dem Personal einfach zu viel aufgeladen mit zuvielen Arbeitsstunden oder die Bezahlung ist so schlecht. Es herrscht ausgeprägte Null Bock Stimmung, was ich als Schuld des Managements empfinde, denn es ist ihre Aufgabe die Mitarbeiter zu motivieren und zu strukturieren. Es wird viel gemacht, nur leider weiß die linke nicht was die rechte tut. Es gibt 2 Restaurants die man aber reservieren muss. Wir waren 2 Mal im Italienischen und 2 Mal im Thai Restaurant. Das Essen im Italienischen war bei ersten Mal gut deshalb wollten wir ein zweites Mal. Leider war die bestellte Tomatensuppe total Geschmacksbefreit (wie Wasser) und meine Hühnerbrust hatte einen Knochen der eindeutig von der Keule stammte, außerdem war das Essen kalt. Der Service hier ist gut und aufmerksam. Das Essen im Thairestaurant war reichlich und lecker, der Service war gut und aufmerksam. Das Essen im Buffet Restaurant Palavrion hat mir abends nicht und nie geschmeckt, hatte mich so auf das arabische Essen gefreut, war leider ein Reinfall. Ich finde die Essensqualität nicht gut alles nur auf Masse gekocht und ohne Geschmack. Ich war noch nie in einem Hotel mit so schlechtem Essen und ich buche sonst eher 3-4 Sterne. Auf einer Skala von 1-6 wo 6 das Beste ist eine 1 und das Versprechen, das wir nie wieder kommen und Allen unsere Erfahrungen mitteilen die wir bei unseren Tauchreisen nach Ägypten treffen. Internet gibt es im lahmen Netz, Public WIFI kostenlos. Bezahlen war es uns nicht wert und zu teuer. AI Inklusiv in diesem Hotel ist nicht zu empfehlen, es sei denn man hat Kinder dann könnte es sich rechnen. Für Alleinstehende empfehle ich Frühstück im Hotel und ansonsten lieber draußen Essen gehen, das ist viel schöner. Mein nächstes Hotel in El Gouna wird das Dwar el Omda sein, es ist klein, sehr Geschmackvoll, direkt in Downtown, das Essen war lecker hatte ich beim Dinner Around und ist für uns als Taucher ausreichend. Es hat auch nur 66 Zimmer, lieber Klasse als Masse.
Unser Zimmer war groß, das Bad war genau so groß wie das Zimmer, der Einrichtungsstil hat mir gefallen. Wir hatten ein Ameisen Problem im Zimmer, ließ man die Badehandtücher am Abend hängen waren Sie morgens voll mit Ameisen. Das Licht im Bad könnte heller sein. Die Personenwaage die im Bad stand funktionierte nicht, der Fernseher funktionierte nicht, Ton O.K. Bild nur Schnee. Die Holzpergola über der Terrasse blättert so stark ab das alles auf die Möbel rieselte. Alles in allem sind die Möbel im Zimmer sehe abgewohnt. Die Bettdecke war klumpig, Bett war O.K.
Zimmerreinigung: gut, 5Sterne Fremdsprachenkenntnisse: gut Fast alle sprechen zumindest englisch was für uns reicht. Ich fand das Personal zum Teil extrem unfreundlich aber einzelne auch sehr freundlich. Ich bin immer gut gelaunt und zu allen freundlich und begrüße jeden auf den ich treffe, leider kann ich das vom Personal nicht immer sagen. Eher schlecht.
El Gouna ist An sich nett gemacht und es gibt sowohl in der Marina als auch in Downtown nette Restaurants mit gutem Essen für einen Preis der O.K. ist. Auch Geschäfte zum shoppen sind ausreichend da. Der Hoteleigene Strand ist O.K.. Ich bade nur im Meer und fand das weite Platteau mit dem flachen Wasser eher langweilig. Zum Kiten und Surfen ist es aber super das es viel Platz zum üben bietet. Mit dem Tok Tok kommt wann schnell und günstig zur Marina und nach Downtown läuft man in 5 Minuten. Der Transfer vom Flughafen Hurghada beträgt zwischen 30-45 Minuten je nach Geschwindigkeit des Fahrers. Ausflüge haben wir auf Grund der Unruhen nicht unternommen hatten genug mit dem tauchen und anschließende Windsurfen zu tun.
Liegen, Sonnenschirme und Duschen, teilweise sehe abgerockt. Vom Freizeitangebot haben wir nur Windsurfing Unterricht genutzt und waren mit Waheal (so habe ich den Namen zumindest verstanden) zufrieden. Er hat uns gut unterrichtet und wir hatten Spaß daran. Haben mir den 30 Minuten Schnupper Surfen angefangen und nach gefallen 3 Std. drangehängt, verteilt auf 2 Tage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Claudia Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch. Gleichzeitig sind wir sehr besorgt, ueber die von Ihnen angebrachte Rueckmeldung. Wir bedauern sehr, dass der Aufenthalt in unserem Hotel Ihren Ewartungen nicht gerecht werden konnten. Die Direktion entschuldigt sich in aller Form fuer die Unannehmlichkeiten, die offensichtlich Ihren Urlaub getruebt haben. Wir haben Ihre ausfuehrliche Rueckmeldung im Detail analysiert und mit den betroffenen Abteilungsleitern besprochen. Die noetigen Verbesserungen, insbesondere im Zimmerbereich sowie in den oeffentlichen Toiletten werden umgehend eingeleitet um sicherzustellen, dass unsere Einrichtungen dem zu erwartenden Moevenpick Standard entsprechen. Gleichzeitig werden wir unsere Arbeitsablaeufe im Hauptrestaurant ueberprufen und mit unserer internen Schulungsabteilung sicherstellen, dass unsere Mitarbeiter ueber die noetige Servicekompetenz und Unterstuetzung verfuegen, sodass sie ihre Arbeit kompetent und motiviert ausfuehren koennen. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, unser Hotel ausfuehrlich zu bewerten. Gerne hoffen wir, Sie bei einer weiteren Gelegenheit in einem unserer Moevenpick Hotels & Resorts weltweit wieder begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Public Relations Manager Moevenpick Resort & Spa El Gouna