Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Undine (51-55)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Das 1. Mal in Ägypten

Mit dem 5 Sterne Hotel Mövenpick haben wir die beste Wahl getroffen. Wir hatten ein Deluxe Zimmer in direkter Strandlage. Auf der Terasse konnten wir ausruhen oder die nahen Liegen mir Wind-und Sonnenschutz belegen. Das Gebäude war einstöckig und total ruhig gelegen. Weitere Gebäude im Hotel sind bis zu dreistöckig. Jeder findet einen Platz seiner Wahl, ob nun ruhig am Strand oder an einem der drei Poolanlagen. Das Hotel ist sehr weitläufig, man kann gut und gerne ca. 2 h spazieren gehen, um alles zu sehen. Die Gästestruktur war super, alle waren nett, keiner ist unangenehm aufgefallen. (Deutsche, Schweizer, Holländer, Engländer, Russen) Wir hatten Halbpension, dies reicht wunderbar aus. Es waren viele Paare da, aber auch Familien mit bis zu drei kleinen Kindern. Nach unserer schönen Woche im Hotel, die unsere Erwartungen übertraf, waren wir von der schamlosen Bettelei auf dem Flughafen total genervt. Für jede kleine unaufgeforderte Tätigkeit, Koffer beim Austieg aus dem Taxi aus der Hand reißen, Koffer auf das Durchleuchtungsband stellen, Koffer auf das Check In Band heben, Kontrolle des Ausgangsstempels, Klopapier auf der Toilettte benötigen, Seife verlangen, wird dreist nach einem € verlangt. Wir haben beobachtet, dass einige Leute dies wirklich tun. Wir haben uns auf dem Flughafen richtig unwohl gefühlt, so etwas haben wir noch in keinem anderen Land erlebt. Offensichtlich ist dies schon lange so und alle stecken unter einer Decke. Wir hätten uns auch über einen Hinweis der Reiseleitung diesbezüglich gewünscht.

• Terasse super, Betten breit und gut, Dusche gewöhnungsbedürftig, sauber, jeden Tag frische Handtücher, überall Bewachung der Anlage, Taschenkontrolle am Eingang, obwohl man hintenrum überall hin und her gehen kann.

• Frühstück und Kaffee sehr gut. Abendessen könnte im Hauptgericht etwas vielfältiger sein, meist nur Hühnchen und Lammgulasch, der Fisch schmeckte uns nicht. Natürlich gab es Salat, Vorspeisen und viel süßen Nachtisch. Man kann auch in den Extrarestaurants gegen Zuzahlung essen gehen, haben wir nicht ausprobiert. Einmal waren wir im "Limone", dort muß man reservieren aber nicht zuzahlen, der Hauptgang wird nach Karte serviert. Es hat uns nicht gefallen, da eine gewisse Bahnhofsatmosphäre herrschte und der Lifemusiker total vom Lärm übertönt wurde. Am besten hat es uns auf der Terasse des Hauptrestaurants gefallen. Die Kellner bewegen sich zwischen Gleichgültigkeit und besonderer Freundlichkeit, es ist alles vorhanden. Eine Flasche Wasser kostet 2 €, eine Flasche Wein 20 €. Das ist irgendwie zuviel. Trinkgeld wird in jedem Fall sehr gern gesehen und man fühlt sich irgendwie verpflichtet etwas zu geben. Wir können feststellen, dass alles hygienisch einwandfrei war.

• Gut
  • Die Rezeption und auch die Reiseleitung informierte nur sparsam, man braucht schon etwas Zeit, um sich z. B. mit der gewünschten Essensreservierung zurechtzufinden und wenn man nicht vorhat weitere Ausflüge zuzubuchen ist man auch für den Reiseveranstalter keine große Anstrengung zu Informationen über die Gegebenheiten wert. Besonders hilfreich bediente uns der Telefonservice im Hotel.

• Transferzeit 30 min, Unterhaltung im Hotel durch Programme auf der Piazza, sehr gut. Man kann über Brücken und Wege auch die benachbarten Hotels aufsuchen, mit dem Boot auf den Lagunen fahren oder ins Städtchen laufen, mit dem Bus fahren oder eben auch mit dem Boot. Bei der einen Woche wollten wir nicht mehr.

Wasserqualität im Meer super, einige Tage im April kalter Wind, es geht kaum jemand ins Meer, die meisten Gäste liegen an den Pools, so dass man am Strand wirklich seine Ruhe hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise