Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - ich würde sofort wieder hin!

Ein sehr schönes Hotel, der Name Mövenpick spricht ja auch für sich und man wird hier nicht enttäuscht. Die Anlage ist sehr durchdacht und fügt sich gut in die Umgebung ein. Was mir besonders gut gefallen hat, war, dass es keine Bettenburg ist, sondern eine sehr geschmackvolle und hochwertige Anlage, die sich gut in die Umgebung einfügt. Ich wollte Ruhe und Entspannung ohne nervige Party-Urlauber - das habe ich hier bekommen und war sehr zufrieden. Das Publikum des Hotels ist angenehm, überwiegend Besucher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Allerdings ist die Anlage sehr weitläufig - so kann man, je nach Lage des Zimmers, vom Zimmer zum Strand schon ca. 5 bis 10 Minuten gehen müssen.

• Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Man merkt, dass das Hotel langsam etwas renovieren bräuchte (was wohl auch geplant ist), aber das hat mich nicht gestört. Der Komfort war da und ich habe mich wohlgefühlt. Der Stil des Hotels hat mir sehr gefallen (nubischer Stil, sehr geschmackvoll ohne kitschig zu sein). Das Badezimmer ist ausgestattet mit Fön, Seife, Duschgel, Shampoo, Body Lotion, Conditioner, Duschhaube, Handtücher (2 sehr große, 2 normale, 2 kleine Waschlappen). Schöne große begehbare Dusche. In meinem Zimmer (Kategorie Premium) keine Badewanne. Bett sehr bequem. Im Zimmer eine kleine Couch, ein Tischchen mit 2 Sesseln, Flachbildfernseher, Minibar (leider nicht bei All Inclusive inklusive), Zimmersafe. Terrasse mit Stuhl und Liege.

• Sehr gutes Essen. Es wird sich bemüht, das Buffet abwechslungsreich zu halten. Jeder Abend innerhalb einer Woche scheint unter einem anderen Motto zu stehen (bspw. Ägypten, Mediterran, Asiatisch). Viel Auswahl, sehr großes Buffet. Nachspeisen sind top :) Die Atmosphäre beim Essen war gut. Eine Bar ist sehr schön und liegt direkt am Meer - traumhaft!

• Service war gut und zuvorkommend. Wenn es etwas gibt, was man besser machen könnte: Beim Mittag- und Abendessen ging das Personal nach erstmaliger unaufgeforderter Getränkebestellung nicht aktiv auf die Gäste zu, um bspw. zu fragen, ob noch Getränke gewünscht werden, obwohl das Glas erkennbar leer war. Hier war immer aktives Herwinken des Personals erforderlich. Auch in den Bars musste man immer aktiv die Kellner herwinken, um noch eine Getränkebestellung aufgeben zu können. Hier wäre mehr Aufmerksamkeit des Personals wünschenswert. Beim Frühstück hingegen wurde gerne und oft unaufgefordert gefragt, ob man noch Kaffee und Tee möchte.

• Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Ca. 5 Autominuten entfernt ist das Örtchen El Quseir, zu dem das Hotel einen Transfer anbietet. Rund um das Hotel ist fußläufig eher nichts los, d.h. keine Bars und Restaurants erreichbar. Aber das Hotel ist sehr schön und bietet alles, was man braucht. Ganz großer Pluspunkt ist der Strand - eine traumhafte Bucht, sehr viel Platz, immer Liegen frei. Zur Lage noch: Ich habe einen Ausflug nach Luxor gebucht - dorthin fährt man ca. 5 Stunden einfach, d.h. ich war den ganzen Tag unterwegs (Abfahrt 5:30 Uhr, Rückkunft gg 21.45 Uhr). Aber das hat sich sehr gelohnt, wenn man sich für die Geschichte der alten Ägypter interessiert. Sehr sehenswert und in einer Tagestour machbar. Das Hotel bietet dann eine Frühstücksbox zum mitnehmen an.

Animation vorhanden, aber sehr unaufdringlich und ruhig - für mich ein Pluspunkt, da ich darauf keinen so großen Wert lege. Angeboten werden bspw. Schnorcheln, Stretching, Wüstenspaziergang, Radtour, Volleyball, Tischtennis, Fußball, Basketball, Kochkurs, Führung durch die Hotelküche, Arabisch- Schnupperkurs (nur eine Stunde), Kamelreiten, Tauchen, Filmabende. Vieles kostenlos, manches gegen Gebühr (bspw. kamelreiten und Tauchen). Wenn aber keine Animation gewünscht ist, bekommt man von den Angeboten sehr wenig mit und wird nicht gedrängt, teilzunehmen. Es gibt zwei Pools, beide sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen Dank, dass Sie sich für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie uns ein paar Minuten Ihrer Zeit geschenkt haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren letzten Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Das ganze Team des Mӧvenpick Resorts El Quseir legt einen sehr groβen Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Natürlich mӧchten wir, dass sich unsere Gäste von A-Z wie Zuhause fühlen, denn nur dann werden sie zu Wiederholungstätern.. Wir bedanken uns auch für Ihr Feedback, das der Service ein wenig mehr aufmerksamer sein konnte, selbstverständlich werde ich Ihre Kritik weiterleiten und wir werden ein besseres Augenmerk darauf haben aufmerksam aber nicht aufdringlich zu sein. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie alles vorgefunden haben was Sie während Ihres Aufenthaltes benӧtigten. Es ist schӧn zu lesen, dass Ihnen unser abwechslungsreiches und geschmackvolles Speisenangebot gefallen hat. Nicht nur an unserem berühmten Sirena Strand kann man seine Zeit genieβen, auch an unseren Poolanlagen, von welchen man das Rote Meer wunderbar beobachten kann. Wir hoffen doch sehr, dass Sie uns bald wieder besuchen kommen um wie immer eine angenehme und erholsame Zeit zu genieβen. Alice Angermann Guest Relations Supervisor