Das Möwenpick El Quseir Ist ein Hotel mit viel Charme.Man kann faulenzen oder aktiv sein,jeder wie er will.Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend.Die Anlage hat schon ein gewisses Alter,aber es wird an vielen Stellen renoviert und verbessert.(Nicht falsch verstehen:es gibt keinen Baulärm oder gar Baustellen).Alles ist supersauber.Die Zimmer,wie auch der Rest der Anlage. Die beste Reisezeit ist für uns der Sommer.Obwohl viele sagen dann ist es zu heiß,aber durch die Lage des Hotels am Fels geht immer ein schöner ,angenehmer Wind.Und für mich auch wichtig:man braucht auch Abends keine Jacke und kann auch dann noch im Top draussen sitzen bis Spätabends.Auf jedenfall würde ich Marsa Alam als Zielflughafen empfehlen,da die Anreise ins Hotel flotter geht und auch der Flughafen ist weitaus angenehmer als Hurghada.Wer einmal in Hurghada gelandet ist,weiß wovon ich rede. .
Die Zimmer sind immer sauber und geplegt.Wir hatten immer frisches Obst auf dem Zimmer.Außerdem jeden Tag eine Flasche Wasser.Wir wohnten im Neueren Teil der Anlage und hatten deshalb ein ziemlich grosses Bad.Die Bäder in den älteren Zimmern sind wohl sehr eng bzw.die Duschen.Das Zimmer an sich war für 3 Personen schon etwas eng.Aber wann ist man in Ägypten schon auf dem Zimmer.Zum Duschen und Schlafen.Telefon und TV sind im Zimmer.TV mit vielen deutschen Sendern.
Das Essen wird ja normal im Hauptrestaurant,der Orangerie,eingenommen und es ist wirklich superlecker und abwechslungsreich.Aber auch in den anderen Restaurants,wie Al Fresco oder Seagulls,wo man am morgen vorreservieren muß,ist das Essen echt lecker.Wir haben mit Bekannten aus der Schweiz,den 1.August,den Nationalfeiertag der Schweiz im Seagulls mit 4gänge Menue gefeiert und es war ein richtig schöner Abend.Das Essen wurde in tollem Ambiente und mit viel Stil angerichtet und serviert.Die Preise für Essen und Trinken sind ähnlich wie bei uns.
Alle,wirklich alle sind total nett.Vom Manager bis zum Gärtner.Auch zu betonen sind die Leute der Tauchbasis.Das Team ist sehr freundlich und die Ägypter vorne am Jety sowieso.Allen voran:Ashraf.Immer gut gelaunt und hilfsbereit.Unserem Sohn hat er sogar seine Flip-Flops geliehen,damit er sich im heißen Sand nicht die Füsse verbrennt.Echt SUPER!Die meisten der Angestellten verstehen gut Englisch.Manchen bemühen sich sogar Deutsch zu reden.Wir waren vor 2 Jahren schon mal dort und wollten gerne unser altes Zimmer wieder haben und bekamen es auch ohne Rückfrage sofort bei Ankunft.Einmal ging unser Telefon nicht und es wurde wirklich umgehend repariert.Auch die Toilette streikte mal morgens und als wir Abends ins Zimmer kamen war wieder alles o.k.
Das Hotel liegt schön auf einem Felsen mit direktem Zugang zum Strand über eine Steintreppe.Der Strand ist sauber und die Beachguides achten darauf,dass niemand aufs Riffdach steigt,da die Korallen bis zum Strand gehen.Deshalb kann man auch nur an einem bestimmt,gekennzeichneten Strandabschnitt ins Meer.In der näheren Umgebung sind nur 2 weitere Hotels,aber von denen bekommt man nichts mit.Bis nach Marsa Alam zum Flughafen sind es etwa 1stunde und 15 min bis Hurghada etwq 2 Stunden.
Ich muß hier 5 Sonnen vergeben,weil ich froh war,dass nicht zu viel geboten wurde.Obwohl,es wurde schon etwas geboten,aber es wurde einem nicht angetragen.Am Pool hing eine Tafel wann was stattfindet und wenn man wollte,konnte man daran teilnehmen.Aber es war nie Lärm am Pool.Es gibt Tennisplätze und einen Fußballplatz.Einen Kinderclub für die Jüngsten (4-12J.).Billard,eine Disco,Fitnessraumusw.Handtücher und Liegen am Pool waren genügend vorhanden,allerdings war zu dieser Zeit das Hotel nur zu 60%gebucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|