Der größte Nachteil (der vielleicht auch ein Vorteil ist, weil es viele abschreckt!) ist der ca. 1 1/2 Stunden dauernde Transfer vom Fughafen. Wenn man aber einmal da ist, vergisst man diese Strapaze ganz schnell. Die Anlage bindet sich wunderschön in die Landschaft ein. Man kommt sich vor, als wenn man in einem nubischen Dorf lebt. Alles ist vorhanden, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Die Gäste kommen überwiegend aus der Schweiz und Italien. Leider hat man abends nur begrenzte Möglichkeiten seine Halbpension im Freien einzunehmen. Es ist ein kleiner Innenhof mit ein paar Tischchen eingerichtet worden. Ansonsten muss man (was aber kein Beinbruch ist in das sehr gemütlich eingerichtete Restaurant gehen, welches nicht zu kalt klimatisiert ist. Die Animation war sehr zurückhaltend. Zweimal die Woche war ein Open-Air Discoabend, den wir aber nie besucht haben. Wir saßen lieber gemütlich in der " Top of the Rocks Bar" über dem Meer und haben uns den Sternenhimmel angeschaut und gemütlich Backgammon gespielt. Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr geräumig, aber mit wenig Mobiliar eingerichtet. Wir hatten zwei getrennte Betten, einen Einbauschrank, eine Minibar und einen Schreibitsch mit zwei Sesseln im Zimmer. Aber mehr braucht man ja auch nicht. Vor jedem kleinen Häuschen ist eine kleine Terrasse, wo man abends auch noch sehr gemütlich sitzen kann. Am begehrtesten sind aber die Zimmer direkt mit Blick auf's Meer. Die Klimaanlage war auch sehr gut regulierbar und im TV hatten wir vier deutsche Programme zur Auswahl. Unser Zimmer war sehr geräumig, das Bad ebenfalls (bis auf die Duschkabine, die ist eher etwas für schlanke Menschen).
Das abendliche Buffet war immer sehr reichthaltig und sehr schmackhaft - eben typisch Mövenpick! Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Gericht wurde immer im Wok frisch zubereitet.
Der Service wird hier sehr sehr groß geschrieben. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht allerdings wenig Deutsch, aber mit Englisch hat man keine Probleme. Auch als wir ein paar Quälgeister (Ameisten) auf unserem Zimmer hatten, die uns nachts ziemlich gebissen haben, wurde sofort Abhilfe geschaffen. Das Ausräucherkommando stand sofort parat und danach hatten wir keine Probleme mehr.
Die Anlage liegt einfach ideal direkt am Meer. Der Strand ist wunderschön und es gibt für jeden (auch nach 10 Uhr noch) eine Liege mit Auflagen. Die Handtücher kann man sich jeden Tag frisch ausleihen. Wir haben immer in der Nähe der Diving-Station gelegen. Dort waren die sanitären Anlage einfach tip-top sauber. Das Reinigungspersonal aht praktisch hinter einem hergewischt, sobald man die Toilette verlassen hat. So etwas sauberes habe ich noch nie gesehen.
Wie oben schon gesagt, es gab keine Probleme Liegen zu bekommen (allerdings war das Hotel nicht voll ausgebucht), es gibt zwei Pools, wobei der eine (wegen der geringen Gästezahl) nicht voll eingelassen war. Da wir aber immer am wunderschönen Strand lagen, hat uns das nicht sonderlich gestört. Das Schönste aber war das Meer, so ein intaktes Hausriff mit wunderschönen Korallen und einer bunten Fischwelt habe ich selbst auf den Malediven nicht gesehen. Wir sind zwar " nur" Schnorchler, aber selbst beim Schnorcheln kommt man voll auf seine Kosten. Man braucht nur über den Steg oder über den abgegrenzten Schwimmbereich ins Meer zu gehen und sofort kann man in die bunte Fischwelt versinken. Dann haben wir einen Schnuppertauchgang gemacht, und das war das absolut Grandioseste überhaupt. Allein der Service der Suprex-Tauchlehrer war einfach Spitze. Selbst weitgereiste Taucher sagten uns, dass sie so einen Service auf der ganzen Welt noch nie erlebt hätten. Es wird einem quasi alles bis zum Steg hinterhergetragen. Sogar die Flossen bekommt man von einem freundlichen Helfer unter die Füsse geschnallt. Einfach TOP!
| Infos zur Reise | |
|---|---|