Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Edith & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Erholung pur.

Im Oktober 2004 wollten wir einfach mal Sonne tanken. Was bot sich da mehr an als Ägypten. Durch Holidaycheck stießen wir auf das Mövenpick El Quseir. Das Hotel liegt südlich von Hurghada, man muss mit einer Transferzeit von 2 Stunden rechnen, was aber eher an den Straßen liegt. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, ist also nicht zu groß. Alle Gebäude sind im nubischen Stil gebaut, Die Zimmer befinden sich jeweils in kleinen Bungalows, nur ganz wenige 2-geschossig. Dadurch wirkt die gesamte Anlage sehr gemütlich. Das Hotel ist auf Tauchurlauber gut eingerichtet, verfügt es doch über ein wohl schönes Hausriff. Da wir aber keine Taucher sind, können wir das nicht beurteilen. Idelaerweise beschäftigen sich auch die meisten Gäste mit diesem Hobby und sind tagsüber "abgetaucht", wodurch Pool und Strand eher leer sind und man sich toll entspannen kann. Um das Hotel herum ist eigentlich nichts erwähnenswertes, nur Wüste. Wer Action sucht ist hier falsch. Die Gästestruktur war gemischt aus Deutschen, Schweizern, Italienern und ein paar Engländern. Niemand ist negativ aufgefallen, ein durchweg ruhiges und angenehmes Publikum, viele Stammgäste. Das Hotel ist rein etwas für Ruhesuchende oder Taucher. Ansonsten ist drum herum einfach zu wenig. Wir haben noch eine Jeep Safari in den Sonnenuntergang gebucht, mit Essen im Beduinendorf. Muss man nicht unbedingt haben, ist aber ganz nett und innerhalb einer Woche Entspannungsurlaub eine nette Abwechslung.

• Gut
  • In Bezug auf dieses Hotel wird oft über den "neuen" und den "alten" Teil des Hotels geschrieben. Alle Zimmernummern ab 20.. aufwärts gehören wohl dem neueren Teil an. Wir hatten zunächst ein Zimmer im 18er Bereich, haben dann in den neuen Teil gewechselt und müssen sagen, dass der Unterschied doch eher marginal ist. Klar, die Zimmer wirken neuer, aber sie sind weder größer noch luxuriöser noch sonst viel besser. Generell protzt dieses Hotel in puncto Zimmer nicht mit Luxus, dessen sollte man sich klar sein, aber die Zimmer sind alle schön eingerichtet, sauber und wirken durch die Kuppelbauweise auch irgendwie besonders gemütlich. Sich wegen eines Wechsels einen Urlaubstag zu beschneiden lohnt nicht, es sei denn es gibt andere Mängel. So hatten manche Gäste das Problem, dass der neben deren Zimmern liegende Tennisplatz zu dieser Zeit frisch geteert wurde, auch um 3 Uhr nachts! Aber das haben wir wie gesagt nur von anderen Gästen mitbekommen und die haben dann wohl auch ein neues Zimmer bekommen.

• Das Essen im Hauptrestauarant ist durchweg schmackhaft und abwechslungsreich, Mövenpick eben. Wir hatten auch keine Probleme mit Magen und Darm, da in diesem Hotel selbst Salate nicht mit dem Wasser aus der Leitung gewaschen werden. Daneben gibt es noch einige Themen restaurants, in denen man einmal kostenlos oder generell gegen Aufpreis essen konnte. Dazu gehört z.B. das Al Fresco, welches nah am Meer liegt und abends ein Barbecue-Büffet bietet. Sehr romantisch, nur zu empfehlen. Hier konnte man auch frühstücken, aber die Auswahl war etwas begrenzt. Sehr schön ist auch die Bar "Top of the Rocks", in der man mit einem wunderbaren Blick auf das Riff und das Meer einen Absacker trinken konnte.

• Gut
  • Das Personal ist nett und hilfsbereit, Englisch sollte man jedoch besser können, sonst wirds schwer. Der Zimmerservice macht seine Aufgabe sehr gut. Trinkgelder werden gerne genommen, aber es wird nicht aufdringlich darum "gebeten". Nur an der Rezeption meinen einige Mitarbeiter, sie seien etwas besseres, aber das hatte sich dann auch geklärt. Mittags bekamen wir zudem am Pool kalte Handtücher und Obst gereicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt gute 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Ein Strand gehört zum Hotel dazu, der ist eigentlich schön, durch das vorgelagerte Riff kann man aber nur an einer Stelle ins Meer und das eher über steinige Pfade. Wir haben uns mehr an den Pools aufgehalten, die waren zu dieser Jahreszeit schön warm und eher leer. Einkaufen kann man im Hotel nur Souveniers, die aber zu völlig überhöhten Preisen, selbst nach dem Handeln, was die Verkäufer hier aber eher ungern machen. Die Stadt Quseir kann man sich sparen, ist nicht sehr reizvoll.

• Gut

Es gibt zwei größere Pools, einer zentral und einer abseits, am Restaurant Al Fresco und in Nähe zum Meer gelegen. Dieser ist auch immer relativ leer gewesen, sodass wir hier die meiste Zeit verbrachten. Die anderen Sportangebote haben wir nicht genutzt, wir wollten weder tauchen noch sonst irgendwas ausprobieren. Animation gibt es eher keine, ein bißchen Poolgymnastik, aber das wars auch schon.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise