Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marianne (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schnorcheln sehr gut

Hotel von 1995, das stückweise renoviert wird. Bungalows im nubischen Stil der Landschaft angepasst.Regelbare Klimaanlage, ausreichend große Zimmer und Bäder. Sehr gepflegte saubere Anlage, unter besonderer Berücksichtigung von hohen Umweltstandards. All inclusiv und Halbpension möglich, HP lohnt sich aber nicht. Wir hatten all inclusiv und waren sehr zufrieden. Das Speisenangebot ist sehr umfangreich und schweizerisch geprägt. Gästestruktur sehr angenehm, überwiegend Schweizer, Italiener, Franzosen und Deutsche aller Altersklassen. Gutes Angebot an Aktivitäten, aber ohne Animation, keine laute Musik. Die beste Reisezeit scheint Anfang Mai und dann ab Oktober/November zu sein. Wir waren Ende Mai dort und es war sehr heiß (36 ° Luft) teilweise starker Wind, der das Meer aufwühlte. Wasser recht warm (26 °). Je nach Strömungsverhältnissen können Mengen von Quallen angeschwemmt werden, die allerdings ungefährlich sind (ohne Tentakel).

• Geräumige Zimmer mit Schreibtisch Stühlen, breite Betten, Fernseher (dank Satellitenfernsehen ARD und ZDF empfangbar !) Safe im Zimmer, Minibar, Telefon. Regelbare Klimaanlage Terrasse vorhanden, aber praktisch nicht nutzbar, da ohne Sonnenschutz. Das Alter ist der Hotelanlage anzusehen, aber man ist bemüht, sie auf neueren Standard zu bringen (Fliesen sind ausgebessert, Dichtungen nachgearbeitet etc.)

• gutes, reichhaltiges Essen mit Aktionsstand und abwechselnden Spezialitäten. Angenehme entspannte Atmosphäre - kein Anstehen am Büffett ! Für Trinkgelder steht eine Box zur Verfügung.

• Freundliches Personal, fast nur englische Sprachkenntnisse. Zimmerreinigung einwandfrei, täglich eine große Wasserflasche im Zimmer. Angeboten werden Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung, die wir aber nicht genutzt haben. Ein gut ausgestattes Fitnesscenter mit besonders schönem Jacuzzi und einer Bücherei. Mängel wurden umgehend behoben (Föndefekt).

• Gut
  • Hotel direkt am Strand, vom Flughafen Hurghade 1 1/2 Stunden Fahrzeit nach Süden mit dem PKW. Die alte Hafenstadt El Quseir liegt noch 7 km weiter südlich. Shuttlebusse vom Hotel dorthin täglich nachmittags (lohnt aber nur einmal !). Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden reichhaltig angeboten - Schnorchel- und Tauchausflüge von der Tauchstation, von den Reiseangenturen diverses, was wir aber nicht genutzt haben. Der Hotelstrand ist feinsandig bis kiesig und liegt in einer kleinen Bucht. Für Schwimmerund Schnorchler ist ein mit Bojen marklierter Einstieg vorgesehen. Außerdem führt ein fester Steg von der Tauchbasis an den Rand der Korallen mit Einstieg per Leiter.

• Gut

mehrere gepflegte Pools, überall reichlich Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Duschen auch am Strand und Umkleidekabinen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Marianne

Hallo Marianne! Herzlichen Dank, dass Sie sich auch nach Ihrem Aufenthalt bei uns die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke mit anderen Usern auf HolidayCheck zu teilen. Wir im Mövenpick Resort El Quseir streben in der Tat sehr hohe Uweltstandards an und praktizieren diese mit verschiedenen Aktionen und Initiativen innerhalb sowie ausserhalb des Resorts. Es ist uns ein grosses Anliegen, einen verträglichen Tourismus zu fördern, um so unseren nachfolgenden Generationen ebenfalls faszinierende Naturschauspiele zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie schon recht bald wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen und sonnigen Grüssen aus Ägypten Mehdi Othmani Hoteldirektor