Daniel (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • SonstigeNubische Wohlfühl-Oase

Gut

Das schönste, traditionellste, stillvollste und ruhigste ägyptische Hotel in welchem die ganze Familie willkommen ist. Unser zweites zu Hause am Roten Meer.

• Das Zimmer ist authentisch und stillvoll eingerichtet. Des Bett ist super bequem und auf Wunsch können weitere Kissen in verschieden Härtegraden bestellt werden. Die Klimaanlage arbeitet leise und tadellos, auch wenn ich nicht empfehle diese während der Nacht laufen zu lassen. Unsere Roomboys (Mamdouh und Alaa) sind unauffällig, aber top. Das Zimmer war stets sauber, aufgeräumt und oft wurden wir am Abend mit einem neuen Kunstwerk aus Tüchern o.Ä. überrascht. Die Armaturen im Bad entsprachen europäischer Standard und funktionierten einwandfrei. Durch die dicken Wände der traditionellen nubischen Bauweise hört man vom Nachbar nicht das kleinste Geräusch.

• Wo gibt es das beste Beefsteak Tartare in Afrika? Im Mövenpick El Quseir. Dieses Signature Gericht erinnert an das Vermächtnis von Ueli Prager, dem Gründer von Mövenpick und diese Tradition schätze ich sehr. Warum erwähne ich dieses Gericht? Es soll sinnbildlich die hohe Qualität der Kochkunst und Hygiene der Küche aufzeichnen. Ein Gericht welches keine Kompromisse toleriert und so arbeitet Thorsten und seine Crew. Ohne Sorgen kann alles was auf den Tisch (oder das Buffet) kommt, genossen werden, auch mit einem verwöhnten mitteleuropäischem Magen. Obwohl ich kein Freund von Buffets bin, schätze ich die Auswahl und die Qualität. Selbst zu später Stunde bekommt man frische Gerichte. Sicher kann man die Küche nicht mit einer Küche am Mittelmeer vergleichen. Dies ist unrealistisch. Es fehlen teilweise schlicht die Zutaten, resp wäre die Qualität mangelhaft. Leider vergessen dies oft Gäste aus der ersten Welt. Was Thorstens Team mit den gegebenen Möglichkeiten auf den Tisch zaubert ist schlicht genial. Sei es am Morgenbuffet, am Mittag im Strandrestaurant oder am Abend im A la Carte. Seien Sie offen, versuchen sie etwas Neues. Lassen Sie die Rösti weg und versuchen Sie den ägyptischen Linsensalat. Sie werden sicherlich positiv überrascht sein! Und bitte, respektieren Sie den lokalen Dresscode. Ihre Flip Flops und Tanktops können sie den ganzen Tag am Strand tragen.

• Wir durften den Service des Mövenpick schon ein paar Mal geniessen. Wir fühlen uns während dem Aufenthalt eher wie Freunde oder gar Familienmitglieder, als Gäste. Und so ist auch der Service. Liebevoller und herzlicher geht eigentlich nur zu Hause bei der Familie. Stets aufmerksam, freundlich und mit einem ehrlichen Lächeln. @Alle Angestellten des Mövi: shukran jazilan!

• Die Hotelanlage schmiegt sich elegant und unauffällig an die Bucht El Quadim. Hohe, störende Bauten sucht man vergeben. Man hat wirklich das Gefühl in einem nubischen Dorf zu sein. Die Anlagen sind liebevoll gestaltet, etwas grün, aber im sinnvollen Rahmen. Schliesslich sind wir in der Wüste. Das bunte Treiben der kleinen Stadt El Quseir liegt etwa 15 Fahrrad Minuten entfernt. Ich mag, dass der Tourismus hier zwar wichtig ist, die Anzahl der Hotels aber überschaubar sind. Man kann durch die Gassen schlendern, ohne alle 10 Sekunden angehauen zu werden um ein paar Euros zu ergattern. Die Wüste ist sicherlich ein Besuch Wert, ob per Bike, Jeep oder Quad. Für jeden Europäer sind die Dimensionen und die Stimmung unvergesslich.

• Gut

Hier können wir nicht wirklich das ganze Angebot beurteilen, welches beachtlich ist, von uns aber nicht genutzt wird. Auch ist die Auswahl in anderen Hotels sicher höher. Nur bedeutet mehr Auswahl auch mehr Lärm und werden Sie im Mövenpick nicht finden. Das Hotelleben gestaltet sich dezent und stillvoll, und so auch die Freizeitangebote. Wir konzentrieren uns auf Tauchen uns Spa. Diese Angebote sind auf dem Hotelgelände angesiedelt, werden aber durch eine Drittfirma geführt. Die Preise sind moderat und im Vergleich zu anderen Tauchdestinationen eher unterdurchschnittlich angesiedelt. Der Spabereich ist umfangreich, könnte aber sicher ausgebaut werden. Tauchen bei Extra Divers ist das Non Plus Ultra. Die Tauchbasis ist etwas vom Besten, wenn nicht das Beste, was ich gesehen habe. Die Jetty Crew, die Guides und generell alle Mitarbeiter sind stets hilfsbereit und freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Vielen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer nubischen Wohlfühl-Oase so genossen haben und dass Sie uns als Ihr „zweites Zuhause“ am Roten Meer betrachten. Wir sind glücklich, dass Ihnen die elegante Lage des Hotels und die Gestaltung der Anlage gefallen haben. Die ruhige Atmosphäre und der charmante Stil, der an ein nubisches Dorf erinnert, sind uns sehr wichtig, und es ist schön zu wissen, dass Sie das geschätzt haben. Ihr Lob für die Zimmer und unseren Service bedeutet uns viel. Wir sind stolz darauf, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts wie Teil der Familie gefühlt haben. Mamdouh und Alaa werden sich über Ihre freundlichen Worte freuen! Es ist fantastisch, dass Sie die hohe Qualität unserer Küche, insbesondere das Beefsteak Tartare, hervorheben. Unser Küchenteam, unter der Leitung von Thorsten, setzt alles daran, frische und köstliche Speisen anzubieten, und es ist wunderbar zu hören, dass Sie dies genießen konnten. Ihr Feedback zu den Sport- und Freizeitmöglichkeiten schätzen wir ebenfalls. Wir bemühen uns, eine ruhige und stilvolle Umgebung zu bieten, und es ist schön zu hören, dass unser Angebot Ihnen gefallen hat, insbesondere das Tauchen mit Extra Divers. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten! Mit besten Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team