Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Mövenpick, wir haben mehr erwartet

Das Mövenpick liegt sehr schön oberhalb des Meeres auf Felsen.Die Anlage ist sehr weitläufig . Die Zimmer sind aufgeteilt in kleine Bungalows ,meistens einstöckig. Die Architektur ist eigentlich sehr schön,alles aus Sandsteinen gemauert nur für unseren Geschmack alles etwas kahl,um die Bungalows sind nur Kieselsteine ,keine Pflanzen.Es erinnert ein wenig an eine Römerfestung.Die Sauberkeit ist wirklich erste Klasse. Überall wo man hinschaut sieht alles sehr sauber und gepflegt aus.Die Gäste waren überwiegend Italiener was man auch überall hören konnte.Das Durchschnittsalter war etwa um die 50 Jahre und Abends im Hotel total tote Hose war nix los auch außerhalb des Hotels total Ruhig keine Geschäfte ,nix nur Sand! Empfehlen kann ich dieses Hotel eigentlich nur für Urlauber die absolut nichts machen wollen außer faulenzen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im 17er haus welches sehr eng war .Der Stauraum für Kleidung etc. war sehr gering .Die Betten waren sehr gut sogar richtige Decken keine Laken wie sonst üblich uns hat nur gestört das die Betten auseinander standen und man konnte sie auch nicht zusammen schieben.Das Badezimmer war im Vergleich zur Größe des Zimmers großzügig .Das Wasser war manchmal so warm und man konnte es nicht kalt stellen was beim Sonnenbrand schon weh tun kann.Fön und Bademäntel sind vorhanden,Minibar auch und ganz toll waren die Fernsehprogramme ,wie in Deutschland ,was hätten wir sonst wohl Abends machen können?Die Stomversorgung geht mit normalen Stecker .Die Lage des Zimmers ,wie ich schon sagte, mir war alles zu kahl und die Terasse haben wir nicht genutzt weil wir aus dem Zimmer raus mußten also vor der Tür ,das fand ich nicht gemütlich.

• Das ist genau das wo wir uns mehr versprochen haben .Die speisen waren qualitätsmäßig gut aber die Auswahl war für mich nicht zufriedenstellend. es war überwiegend landestypisch .Es gab wenig Auswahl für Kinder .Pommes oder Nudelbüffet fehlte ganz .Ich denke einfach das man bei Mövenpick mehr erwartet schließlich gaben die Gäste von Tui 6 Sonnen was ich mir nicht erklären kann.Wir waren letztes Jahr im Sheraton in el gouna welches 4 Sonnen hatte aber für mich war da nicht viel Unterschied wogegen im Sheraton ein Kinderbüffet war.Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm und die Kellner bemühten sich auch ohne Trinkgeld.Im Vergleich mit anderen Hotels in Ägypten muß ich sagen wir waren schon öfters in Ägypten und hier schneidet das Mövenpick für uns am schlechtesten ab.Wenn ich sehe was dieser Urlaub mich gekostet hat im Vergleich zu anderen....

• Hier muß man wirklich sagen:erstklassig! Egal in welchem Bereich man war sehr bemüht und auch sehr freundlich.Beschwerden hatten wir keine deshalb kann ich hierzu nichts sagen.wäscherei ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt.ein Arzt war auch mehrmals pro Woche in der Anlage.Wie es mit der Kinderbetreung aussieht wissen wir nicht weil wir die nicht mehr brauchen,wir haben da aber auch nichts gesehen von wegen Kinderdisco oder ähnliches.

• Wir würden niemals mehr nach El Quiseir fahren ,am A ... der Welt . Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Zimmers ca. 5-15 min.Die Ortschaft El Quiseir etwa 15 min mit Taxi aber das kann man sich sparen außer ramschläden nix besonderes.Die Umgebung besteht außer dem Nachbarhotel nur aus Wüste. Einkaufs- und unterhaltungsmöglichkeiten gleich null!Der Transfer von Hurghada ist lange und mühselig weil man denken könnte man fährt auf dem Mars ,gibt wirklich schönere Orte in Ägypten!Wir wollten vom Hotel aus ins Nachbarhotel Fahren weil meine Schwester im Flamingo Beach war und mußten für 2 min. fahrt 8 Euro bezahlen voll der wucher!!!

Das einzige Programm am Pool war die wasserqym.Das Hotel ist zwar ausgeschrieben als oase der Ruhe aber das war schon fast langweilig ,kein bißchen leise Hintergrundmusik . Ich bin auch nicht für tierischen Lärm aber ein wenig Unterhaltung ist auch nicht schlecht!Disco gabs am anderen Ende der Anlage aber ansonsten war nach 9 Uhr abends das Hotel wie leergefegt deshalb waren wir dann jeden Abend im Zimmer.Der Strand war immer sehr sauber aber zum schnorcheln war die Sicht unter Wasser oft sehr schlecht.Die Liegen waren in gutem Zustand mit Dusche am Strand aber ohne Toiletten die man aber in 5 min. ereicht hat.Liegeplatz bekam man auch noch zu späterer Stunde sowohl am Strand und Pool.Einen Kidiklub gibt´s wohl aber da war nichts ersichtlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Tatjana