Gerald & Heike (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Mövenpick = Qualität

Die Katologe lügen hier nicht. Ein- und zweistöckige Bungalowkomplexe im aufgelockerten nubischen Stil sind weitläufig verteilt. Kleinere Abstriche sind hier nur am Zustand der altersbedingten Anlage / Zimmer zu machen. 10 Jahre sind schon eine lange Zeit für ein Hotel dieser Klasse und so langsam müßte das Mobilar doch erneuert werden. Sowohl die Anlage als auch die Zimmer waren sehr sauber. Das Alter der Gäste war gemischt. Viele Gäste kamen aus der Schweiz und Deutschland. Auch einige Italiener waren da. Da um das Hotel herum zum Glück kein Trubel herrscht waren keine Gäste aus Rußland da - sehr angenehm. AI ist nicht zu empfehlen. Die 30 Euro pro Person und Tag verzehrt man nicht, denn es gibt keine lokalen Alkoholitäten. Und nur für Bier, Wein und Mittagessen gibt man weniger aus. Deshalb lieber Halbpension buchen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass es bei AI kein Armband gibt. Es muß jede Rechnung abgezeichnet werden, die dann beim Auschecken aber auf Null sind.

• Gut
  • Einziger Mangel: Zimmermobilar schon recht alt. Ansonsten alles in Ordnung.

• Die bekannt sehr gute Mövenpick-Qualität. Abwechslungsreich, kein Einheitsgeschmack. Wir haben nicht alle Restaurants kennengelernt. Aber aus unserer Sicht ist ein Abendessen im El Fresco eine kulinarische Abwechslung die den Vorteil hat, keinerlei Zuzahlung zu verlangen.

• Service wird groß geschrieben. Die freundliche deutschsprachige Begrüßung durch Roberta war sehr angenehm. Ansonsten ist Servicesprache Englisch, das von allen gut beherrscht wird. Obwohl wir bereits morgens gegen 10:00 Uhr ankamen erhielten wir nach einer kurzen Stärkung am Frühstücksbuffet (Kaffee) gleich unseren Schlüssel.

• Fast zwei Stunden Bustransfer nach Hurghada sind bei An- und Abreise zwar etwas lang, doch akzeptabel. Dafür liegt in nur 10 Fußminuten das Nachbarhotel Radisson. Und nichts stört einen erholsamen Urlaub.

Einziger Mangel: ab 10:00 Uhr gab es kaum freie Liegen. Angenehm war der Windschutz, der im November aber auch benötigt wird. Für Taucher war das Wasser über einen Steg gut zu erreichen. Schnorchler und Badende hatten einen markierten Zugang direkt vom Strand aus. Auf Sauberkeit wurde geachtet, überall standen Abfallkörbe und Aschenbecher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise