das "mövenpick" besteht aus ca 250 zimmer, diese sind in 1-2 stöckigen bungalowgruppen untergebracht. da sas hotel in die jahre gekommen ist werden zie zimmer renoviert, dieses geschieht aber so, dass wir nicht das gefühl hatten auf einer baustelle zu wohnen, das heisst, man bekommt davon sehr wenig mit, was unsre urlaubsruhe niemals gestört hat. . wir hatten halbpension gebucht, was ausreichend war. es befanden sich viele schweizer, einige deutsche ein paar italienische und auch deutsche gäste im hotel. zum altersdurchschnitt kann ich wenig sagen, es befanden sich alle altersgruppen. er waren überwiegend angenehme gäste vor ort, die bestimmt nicht wegen disco und highlife angereist waren. die meisten wollten sich halt nur erholen, was auch unser anliegen war. wir haben die ruhe genossen. wir waren zu jeder zeit mit dem händy aus erreichbar und hatten auch gute handyverbindung nach deutschland. das wetter war immer sehr gut und was mir besonders auffiel, nicht einmal war das mehr aufgewühlt bezw nicht einmal hing die rote fahne am strand. dar mövenpick hat halt seinen prei, auch was das preis leistungsverhältnis anbelangt. zu den telefonkosten kann ich nichts sagen, wir haben kein telefon genutzt. wer also einen ruhigen und entspannten urlaub genießen wil, wer keine disco und ähnliche unterhaltung mag, wer seine absolute ruhe haben will ist hier gut aufgehoben. es gäbe noch so viel zu berichten aber dafür langt der platz nicht. ich bin im nächsten jahr wieder hier. was ich geschrieben habe ist meine eigene meinung, die sich mit anderen meinungen nicht unbedingt decken muss aber leute, die an allem was auszusetzen haben gibts überall.
zur größe des zimmers kann ich keine angaben machen, für meine frau und mich war die größe mehr als ausreichend. das bad war sehr sauber und angenehm groß. (großer spiegel, duschkabine,fön,kosmetikspiegel,taglich mineralwasser zum zähne putzen). das zimmer hatte einen fernsher, den wir nie brauchten, klimaanlage, die gut funktionierte, schreibtisch,informationsmappe,täglich einen teller mit obst und gebäck,minibar, safe, telefon waren vorhanden. auch war ein großer kleiderschrank und viele kleiderbügel ebenfalls vorhanden. das zimmer wurde bestens gereinigt. naja, das neueste zimmer wars nicht aber es war sauber und in ordentlichem zustand, ich nehme an, dass es demnächst auch renoviert wird
es gibt das reataurant "orangerie" in dem ein abwechslungsreiches frühstücks und abendessenbuffet angeboten wurde. am den speisen hatten wir nichts auszusetzen. sie waren sehr gut präsentiert und schmackhaft zubereitet. ein großes lob an den innenarchitekten, der das restaurant nach erfolgter renovierung in neuem und hellerem licht erstrahlen ließ. die mischung aus modernem dessign und arabischen einflüssen waren für meinen geschmack gut gelöst.alle restaurants waren sehr sauber und in tadellosem zustand. es gab auch arabische küche, die auch beachtung verdient. dann gibts noch das "al fresco" restaurant, in dem man mehr die italienische küche genießen kann. da kann man auch frühstücken und auch sein abendessen einnehmen.das "seagulls " restaurant ist ein ala carte restaurant. wir haben es nicht genutzt. man konnt auf der hotel terrasse bei kerzenschein zu abend essen. unser trinkgelg beschrängte sich auf den zimmerservice und die kellner, die und jeden tag bedienten.
das personal war sehr freundlich, nett und hilfsbereit. da meine frau nicht zu viel in der sonne sein konnte, abaer die sonne den ganzen tag auf unsere terrasse schien machte es überhaupt keine umstände ein anderes zimmer zu bekommen, dort hatten wir dann ab 12:00 uhr schatten. auf diesem weg nochmals herzlichen dank an das personal der rezeption. die fremdsprachenkenntnis beschränkte sich auf englisch wobei auch einige angestellte gern in deutsch angesprochen wurden um die deutschkenntnisse zu verbessern, also keine angst haben, versuchen soviel wie möglich deutsch zu reden. zimmerrreinigung perfekt, hatte es schon ausgeführt. wäscherei arzt und kinderbetreuung brauchte nicht genutzt zu werden. wir hatten auch keinen grund zu beschwerden.
die anlage befindet sich auf einen felsplateau aber direkt am meer. ei eigener schöner sandstrand war vorhanden. der einstieg ins meer wurde durch bojen gekennzeichnet, da das betreten des riffdaches aus naturschutzgründen nicht erlaubt war. hat man sich dennoch aus unwissenheit aufs riffdach begeben, wurde man höflich drauf hingewiesen, dass man doch bitte auf die eistiegshinweise achte solle, die durch 2 rote bojen links und rechts vom strand verankert waren. einkaufs-und unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. gegenüber des eingangs vom hotel befindet sich ein supermarkt und eine apotheke. ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, meine frau war zum relaxen da und ich fröhnte dem tauchen.
das einzige was ich ausgiebig genutzt habe war die tauchbasis. seit april letzten jahres ist sie in bewährter hand der "extra divers", einer deutschen einrichtung. es gibt nur ein zu sagen: SUUUUUPER. sehr freundliches und hilfbereites personal, dass fast jeden wunsch, was tauchen anbelangt, versucht zu erfüllen, und meistens gelingts auch. Fazit: EIN DICKES LOB AN ALLE . das equipment ist in tadellosem zustand, der service ist nach einigen umbauarbeiten noch viel besser. ICH KOMME WIEDER
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Charles |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Ganz lieben Dank für Ihre positive Bewertung Charles! Die Mischung aus purer Entspannung in angenehmer Atmosphäre sowie Abwechslung und spektakuläre Naturschauspiele unter Wasser ist wahrhaft eine ideale Kombination dem Alltag zu entfliehen. Ihr Lob an die im Hotel ansässige Tauchbasis geben wir selbstverständlich sehr gerne weiter. Sofen Sie für Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im nächsten Jahr einen besonderen Zimmerwunsch haben, kontaktieren Sie uns bitte gerne vorab. Mit sonnigen Grüssen aus El Quseir Mehdi Othmani Hoteldirektor